Форум
Друзья, наш форум закрыт!
Теперь все важные вопросы вы можете обсудитьв наших группах в социальных сетях:
Вопросы психологам задавайте в рубрике Вопрос к эксперту
через форму обратной связи.
Вернуться в прошлое или шагнуть в будущее?
14 января 2010, в 16:41

Пользователь
У меня большая и длинная история моих отношения с мужчинами,которые сейчас,в итоге,зашли в тупик.
Начну с того,что я очень долго встречалась с молодым человеком.Оба мы из Саранска.Отношения наши были бурными,мы то сходились,то расходились,но в итоге всегда оказывались вместе.Как то он решил поехать работать в Москву,я не смогла отпустить его одного,и поехала следом за ним. Жили как и все приезжие-снимали жилье,денег регулярно не хватало,но жили вместе.И мирились и ссорились,с кем не бывает.Потом в наши с ним отношения пришел кризис...он решил вернуться в родной город. У него особо в столице ничего не клеилось,поэтому и собрался обратно,а вот у меня картина была обратная-карьера обещала идти в рост,зарплата,соответсвенно,тоже. Он все это понимал. Стал ездить домой,налаживать контакты и "пути отхода",искать там работу. Так продолжалось несколько месяцев. Конечно отношения наши изменились,стали напряженными от неопределенности.Осенью он уехал.
Я продолжала жить в Москве не зная как поступить,он вроде меня с собой тоже не звал,а бросать все здесь,в Москве тоже не хотелось. До зимы я все еще считала нас парой и особо ни с кем не встерчалась и отношения новые не заводила. Постепенно почувствовала охлаждение.расстояние и время вносят корректировки в отношения. Через знвкомых я узнала,что он встречается с другой. Мы встретились,поговорили и расстались. Уже потом я узнала, что он встречался с ней уже тогда,когда ездил домой наводить мосты,чтоб вернуться. Было больно, но я справилась,смирилась. Мы встречались до этого 4 года и за это время все друзья стали уже общими. Спустя несколько месяцев,на одной такой общей вечеринке мы встретились с ним и его новой девушкой. Какое то время все было нормально. Как то так получилось,что друзья оставили нас вдвоем,он начал говорить мне о том ,что не может забыть меня,что скучает,предложил выйти за него замуж. Прямо здесь же порвал отношения с той девушкой и ушел с вечерики со мной. Спустя пару недель мне нужно было вернуться в Москву. Наших отношений на долго не хватило, спустя полмесяца,он опять пропал. Как я узнала-стал встречаться с той же девушкой. Я жила в Москве,у меня все было вроде нормально.
В один из приездом в мой город мы снова встретились и история опять повторилась...я простила его за все, поставила ему несколько условий,которые он обещал выполнить,для того чтоб я вернулась к нему...Яжила на два города,ездила туда и обратно,в итоге летом решилась уехать из Москвы домой к нему,чтоб жить с ним и создать семью. Взяла отпуск и поехала,предварительно написав на работе заявление на увольнение. За 3 дня до конца отпуска он сказал мне,что он все взвесил и понял,что я не та ,кто ему нужен. Это был удар ниже пояса. Я возвращалась в Москву с мыслью,что больше никогда не прощу этому человеку все,что он со мной сделал.
Спустя какое то время я успокоилась,ведь для меня на первое место встал вопрос жизни в Москве,нужно было искать работу,зарабатывать деньги,как то крутиться,ведь я для себя твердо решила не возвращаться домой. Я нашла работу,более или менее устроилась,познакомилась с другим молодым человеком,мы стали с ним встречаться. Скоро он предложил мне жить с ним,я дала согласие. Он познакомил \меня со своей семьей. Они приняли меня хорошо. Я жила и не о чем не горевала. С этим парнем тоже не было все сладко, он человек вспыльчивый,бывает агрессивным, никогда не говорит о чувствах ко мне или о нашем будущем, а мне бы этого,если честно,хотелось. Пыталась с ним поговорить,но натыкалась на стену. Я знаю с чем это связано-в подрастковом возрасте он попал в аварию и после этого потерял всех своих друзей,тк врачи сказали,что он останется калекой и друзья прост оотвернулись от него. Тогда же он потерял отца.Потому что за 1,5 месяца ,пока он лежал в больнице отец ни разу не приехал к нем,аргументровав тем,что не было денег. Все это я знала и старалась сглаживать углы.
Совсем недавно я узнала, что мой бывший подал с той девушкой заявление в ЗАГС. Я написала ему смс с поздравлением. Сейчас мне кажется,лучше бы я этого не делала. Что тут началось...он стал доставать меня звонками,смс,закидывать подарками,которые мне оттуда привозят наши обшие знакомые. Опять предлагает мне за него выйти замуж,расстался почти сразу с той девушкой. Говорит изменился,говорит все осознал и понял. Говорит,что потерял смысл жизни,когда узнал,что я живу с другим,т.к. понял,что потерял меня навсегда. Мне регулярно звонит его мама с вопросами о ом что мы решили и когда я вернусь,на какие числа планировать свадьбу...У меня голова идет кругом. При этом человек с кем я живу ничего не знает. Я не хочу ему говорить,боюсь. Он знает, что бывший объявился в моей жизни...но больше ничего. И я незнаю что мне делать. С одной стороны мы с бывшим столько лет были вместе,я его знаю давно,нам было хорошо вместе,он предлагает мне создать с ним семью,и мне хочется в это верить,а с другой страшно верить ему,а вдруг все повториться...Еще один аспект, тот с кем я живу сейчас не хочет создавать семью..и наше с ним будущее туманно,планов у него никаких.
Вот и мотаюсь как маятник между двумя...прошлым и будущим...что выбрать незнаю. Устала от постоянного пресинга со стороны бывшего и его родных,они все хотят что б я была с ним. Вы спросите о чувствах...я не смогу сказать однозначно о том,к кому их испытываю больше...и к бывшему чувства остались...и к новому м.ч. они уже есть...Може со стороны виднее эта ситуация...как поступить. С новым парнем я живу 4 месяца,мне 26 лет..
Начну с того,что я очень долго встречалась с молодым человеком.Оба мы из Саранска.Отношения наши были бурными,мы то сходились,то расходились,но в итоге всегда оказывались вместе.Как то он решил поехать работать в Москву,я не смогла отпустить его одного,и поехала следом за ним. Жили как и все приезжие-снимали жилье,денег регулярно не хватало,но жили вместе.И мирились и ссорились,с кем не бывает.Потом в наши с ним отношения пришел кризис...он решил вернуться в родной город. У него особо в столице ничего не клеилось,поэтому и собрался обратно,а вот у меня картина была обратная-карьера обещала идти в рост,зарплата,соответсвенно,тоже. Он все это понимал. Стал ездить домой,налаживать контакты и "пути отхода",искать там работу. Так продолжалось несколько месяцев. Конечно отношения наши изменились,стали напряженными от неопределенности.Осенью он уехал.
Я продолжала жить в Москве не зная как поступить,он вроде меня с собой тоже не звал,а бросать все здесь,в Москве тоже не хотелось. До зимы я все еще считала нас парой и особо ни с кем не встерчалась и отношения новые не заводила. Постепенно почувствовала охлаждение.расстояние и время вносят корректировки в отношения. Через знвкомых я узнала,что он встречается с другой. Мы встретились,поговорили и расстались. Уже потом я узнала, что он встречался с ней уже тогда,когда ездил домой наводить мосты,чтоб вернуться. Было больно, но я справилась,смирилась. Мы встречались до этого 4 года и за это время все друзья стали уже общими. Спустя несколько месяцев,на одной такой общей вечеринке мы встретились с ним и его новой девушкой. Какое то время все было нормально. Как то так получилось,что друзья оставили нас вдвоем,он начал говорить мне о том ,что не может забыть меня,что скучает,предложил выйти за него замуж. Прямо здесь же порвал отношения с той девушкой и ушел с вечерики со мной. Спустя пару недель мне нужно было вернуться в Москву. Наших отношений на долго не хватило, спустя полмесяца,он опять пропал. Как я узнала-стал встречаться с той же девушкой. Я жила в Москве,у меня все было вроде нормально.
В один из приездом в мой город мы снова встретились и история опять повторилась...я простила его за все, поставила ему несколько условий,которые он обещал выполнить,для того чтоб я вернулась к нему...Яжила на два города,ездила туда и обратно,в итоге летом решилась уехать из Москвы домой к нему,чтоб жить с ним и создать семью. Взяла отпуск и поехала,предварительно написав на работе заявление на увольнение. За 3 дня до конца отпуска он сказал мне,что он все взвесил и понял,что я не та ,кто ему нужен. Это был удар ниже пояса. Я возвращалась в Москву с мыслью,что больше никогда не прощу этому человеку все,что он со мной сделал.
Спустя какое то время я успокоилась,ведь для меня на первое место встал вопрос жизни в Москве,нужно было искать работу,зарабатывать деньги,как то крутиться,ведь я для себя твердо решила не возвращаться домой. Я нашла работу,более или менее устроилась,познакомилась с другим молодым человеком,мы стали с ним встречаться. Скоро он предложил мне жить с ним,я дала согласие. Он познакомил \меня со своей семьей. Они приняли меня хорошо. Я жила и не о чем не горевала. С этим парнем тоже не было все сладко, он человек вспыльчивый,бывает агрессивным, никогда не говорит о чувствах ко мне или о нашем будущем, а мне бы этого,если честно,хотелось. Пыталась с ним поговорить,но натыкалась на стену. Я знаю с чем это связано-в подрастковом возрасте он попал в аварию и после этого потерял всех своих друзей,тк врачи сказали,что он останется калекой и друзья прост оотвернулись от него. Тогда же он потерял отца.Потому что за 1,5 месяца ,пока он лежал в больнице отец ни разу не приехал к нем,аргументровав тем,что не было денег. Все это я знала и старалась сглаживать углы.
Совсем недавно я узнала, что мой бывший подал с той девушкой заявление в ЗАГС. Я написала ему смс с поздравлением. Сейчас мне кажется,лучше бы я этого не делала. Что тут началось...он стал доставать меня звонками,смс,закидывать подарками,которые мне оттуда привозят наши обшие знакомые. Опять предлагает мне за него выйти замуж,расстался почти сразу с той девушкой. Говорит изменился,говорит все осознал и понял. Говорит,что потерял смысл жизни,когда узнал,что я живу с другим,т.к. понял,что потерял меня навсегда. Мне регулярно звонит его мама с вопросами о ом что мы решили и когда я вернусь,на какие числа планировать свадьбу...У меня голова идет кругом. При этом человек с кем я живу ничего не знает. Я не хочу ему говорить,боюсь. Он знает, что бывший объявился в моей жизни...но больше ничего. И я незнаю что мне делать. С одной стороны мы с бывшим столько лет были вместе,я его знаю давно,нам было хорошо вместе,он предлагает мне создать с ним семью,и мне хочется в это верить,а с другой страшно верить ему,а вдруг все повториться...Еще один аспект, тот с кем я живу сейчас не хочет создавать семью..и наше с ним будущее туманно,планов у него никаких.
Вот и мотаюсь как маятник между двумя...прошлым и будущим...что выбрать незнаю. Устала от постоянного пресинга со стороны бывшего и его родных,они все хотят что б я была с ним. Вы спросите о чувствах...я не смогу сказать однозначно о том,к кому их испытываю больше...и к бывшему чувства остались...и к новому м.ч. они уже есть...Може со стороны виднее эта ситуация...как поступить. С новым парнем я живу 4 месяца,мне 26 лет..
-
Пользователь15 января 2010, в 13:57#13А с кем было интереснее, ярче, веселее, с кем "кровь кипела"??? не с первым ли? Была я как-то у психолога по поводу такой же проблемы примерно, знаете какой привел пример, он: - вот ручка (держит в руках шариковую), что вы к ней чувствуете? я: - ничего. он: - а теперь я открою секрет, этой ручкой убили человека, воткнув в глаз. а теперь что чувствуете?? я: - мне она не очень приятна. Ну так вот вывод-то какой, мы видим человека, а любим его прежний образ иной раз, а не ту личность коим он сейчас является. как вы относитесь к первому своему МЧ?Ответить Цитировать
Проголосовать
-
Пользователь15 января 2010, в 14:31#14Дорогая asasha2006!
Вот читаю подобные истории и первое, что хочется посоветовать в такой ситуации - сделайте так, чтобы Вам было хорошо. Я понимаю, что это не просто, не по щелчку пальцев. Но попытаться прислушаться к себе и понять, чего ВЫ сейчас хотите. Причем, исходя не из чувства долга, ответственности перед кем-то. Мне кажется, Вас уже просто задергали со всех сторон. С одной стороны Ваш бывший МЧ, со своими уходами-возвратами, давление со стороны его родственников. Кстати, этот человек абсолютно не внушает чувства стабильности. Столько раз уходить от одной девушки к другой... Для семейного счастья необходима стабильность и уверенность. А с ним, очевидно, этого не будет. Ощущение, что он сам не знает, чего хочет. Импульсивный какой-то... Я не хочу ругать вашего бывшего МЧ, возможно Вам это неприятно, но я в этой ситуации за Вас и за то, чтобы ВАМ было хорошо.
С другой стороны, Ваш нынешний МЧ. Как подметили уже многие - впечатление, что Вы с ним из каких-то других побуждений, но отнюдь не потому, что испытываете к нему глубокие чувства. Ощущение, что в вашем отношении к нему значительное место занимает страх. А как говорится, невозможно любить ни того, кого мы боимся, ни того, кто боится нас. Вам, я уверена, самой доставляет беспокойство его несдержанность и жесткость, да и, чего уж там скрывать, способность к насилию похоже. Мне кажется ответ есть уже в ваших словах "Есть желание уйти от них обоих и спокойно подумать".
Судя по всему Вы человек ответственный, с развитым чувством долга. И это сейчас тоже мешает Вам порвать с тем, что Вас не устраивает. Но при этом Вы производите впечатление сильного и самостоятельного человека. Об этом говорит и то, что вы добились в Москве довольно стабильного положения, начала складываться карьера. И несмотря на то, что Вам пришлось уйти с первого места работы, я уверена у Вас все получится. Мне кажется для этого есть все предпосылки.
Мое мнение – Вам необходимо сейчас разобраться, какой должна быть Ваша жизнь, чтобы ВЫ были счастливы. Какой мужчина должен быть рядом, как он к Вам должен относиться. Чем хотели бы заниматься. Кем работать. И идти к этой намеченной цели. Вы достойны хороших полноценных отношений, в которых Вы будете счастливы. И к которым не один из этих МЧ мне кажется не способен. Надо только ЦЕНИТЬ и ЛЮБИТЬ СЕБЯ. И исходя из этого строить свою жизнь. Без оглядки на свое «прошлое» и «настоящее», которое Вас не устраивает. Вы приняли решение остаться в Москве? Чем не повод начать новую жизнь? Так, как ВАМ бы хотелось. Позвольте себе сейчас быть более эгоистичной что ли. И принять решение в свою пользу. Не бойтесь никого обидеть. Вы достаточно сил и нервов потратили на этих мужчин. Займитесь, наконец, собой! )) Наше счастье в наших руках! Я уверена, у Вас все получится. Будьте собой! -
Пользователь15 января 2010, в 14:54#15Подскажу. Не там, где нашли первых двух.
-
Пользователь15 января 2010, в 15:25#16Сейчас у меня к нему какие то странные чувства,смешанные,да,мне всегда было с ним интреснее,чем с другими. Но вот именно сейчас у меня к нему нежность перемешанная с безразличием....мы с ним договорились о всетрече через пару недель,я думаю,что это все покажет.
-
Пользователь15 января 2010, в 16:57#17
Он заваливает меня подарками,говорит и пишет красивые слова, готов на все ради меня
Пока вы будете согласны, чтобы вас "покупали", вас будут покупать.
Желаете быть купленной? -
Пользователь15 января 2010, в 17:16#18Все в этой жизни покупается и продается,вопрос всего лишь в цене. А вы не хотели бы быть купленной таким способом...словами о любви, предложением руки и сердца, подарками и готовностью ради вас на все?
-
Пользователь15 января 2010, в 17:41#19Нет, купленным быть не хотел бы. Потому что "покупание" и "отношение к" - это разные вещи, часто - диаметрально разные.
Более того, я бы напрягался, если бы меня "покупали". В каком-то FAQ по покупке бу автомобилей была совершенно гениальная фраза: "И не ведитесь на аргументы типа: "Да в этой машине только музыки на 7 тыщ баксов"; это означает только одно: "В этой машине на 7 тыщ баксов меньше самой машины" :)
Показные отношения (кофе каждый день в офис, свечи и фейерверки), как мне кажется, говорят только о том, что потом все будет _намного_ хуже. И сейчас вас хотят купить, чтобы _потом_ не напрягаться (чтобы вы были уже купленными). А раз так, значит с той стороны сильно не уверены, что вы согласитесь на него без кофе, свечей и фейерверков, на него самого, как он есть (и каким он станет для вас после конфетно-букетного периода).
В нем "на 7 тыщ баксов меньше" его самого.
А от меня - не ведитесь на обещания "готовности на все ради вас", "луны с неба" и "звезду достану" - это даже не просто покупание, это покупание (вы отдаете уже сейчас) в обмен на обещание чего-то нечеткого когда-то потом (у маркетологов это называется "продавать счастье") :)3 пользователям это понравилось
-
Пользователь23 января 2010, в 10:01#20В таких отношениях нет смсысла, простите конечно если это грубо звучит. Люди не меняются! (про бывшего м.ч.) вы ему дадите шанс, поженитесь, а он опять найдет себе любовницу, но тогда вы уже будете с ребенком. Вам это надо? Он будет так же поступать, тем более когда вы поженитесь он будет думать, что вы уже никуда не денитесь и можно тварить что желает.
У меня была похожая ситуация, мы с молодым человеком расставались 5 раз. Я ставила условия, испытательные сроки, его хватало на месяц затем все возвращалось на круги своя. Я приняла решения расстасться навсегда, он как обычно пытается вернуться, но я уже поздно. Мне эта головомойка надоела. Хотя есть чувства, но я пытаюсь как можно больше работать, чтобы ни о чем не думать. Вот и вы отвлекитесь на работу, у вас столько возможностей, тем более у вас все получается.
(про настоящего м.ч.) Зачем вам человек который не может сказать вам о своих чувствах и не предлагает создать семью. Еслибы он вас любил вы бы были счастливы. А жить хотьбы скем какой в этом смысл? В первую очередь подумайте о себе. 26 это не старость. Жизнь только начинается, вы живете в большом мегаполисе и встретите именно того человека который на самом деле будет таким как вы хотите. Просто любите больше себя!!!
Чтобы участвовать в дискуссии,
войдите
или зарегистрируйтесь.
новое на сайте
Все, что вы хотели знать о полиамории, но стеснялись спросить
Был ли Фрейд хорошим отцом?
Фаина Павловна и ее «честная» сумочка
«Моего ребенка ненавидят одноклассники»
В детстве трава зеленее: зачем мы идеализируем прошлое
Если сотрудник вечно жалуется вам на жизнь: что можно сделать
Как развить свой талант
Влияет ли форма бюстгальтера на здоровье груди
Сегодня читают
Женщина думала, что поймала мужа за изменой, но ее ждал сюрприз
«У мужа родилась дочь на стороне»
«Вынашиваю ребенка для других»: откровения суррогатной матери
«После гибели дочери муж оборвал общение со мной»
Почему мы просыпаемся по ночам и как помочь себе снова заснуть
«Думаю, что у меня аутизм. Как это проверить?»
досье
-
Мозг: меняем жизнь, меняя мышлениеКак было бы здорово, если бы был пульт, способный перематывать пленку жизни назад. Нажал на кнопку — вернулся в прошлое и поступил иначе, сделал другой выбор. Увы, такого пульта нет. Хорошая новость в том, что он и не понадобится, если мы научимся совершать правильный выбор в моменте. И это вполне реально. Как? Об этом мы рассказали на второй ежегодной конференции Psychologies Day, которая прошла 25 октября 2019 года. В этом досье мы собрали наиболее интересные статьи о возможностях нашего мозга. А через год, в октябре 2020, мы расскажем еще больше интересного! До встречи на Psychologies Day 2020! Все статьи этого досье
psychologies в cоц.сетях