Форум
Друзья, наш форум закрыт!
Теперь все важные вопросы вы можете обсудитьв наших группах в социальных сетях:
Вопросы психологам задавайте в рубрике Вопрос к эксперту
через форму обратной связи.
не складывается личная жизнь, что делать?
11 февраля 2010, в 16:51

Пользователь
Здравствуйте! Наконец решилась написать. Тема избитая - отношения с противоположным полом. Мне почти 24 года, а отношений с мужчинами у меня никогда не было, даже поцелуев. Сначала я искала любви, были какие-то девичьи мечты, потом все это утихло и осталось только желание отношений. Я не камень, мне хочется любви, заботы, секса, мне хочется любить и заботиться о другом, близком человеке, которому мое внимание будет нужно и приятно.
но... ничего. В этом смысле в личной жизни абсолютная тишина. Я сидела на сайтах знакомств, ходила на разные вечеринки. Несколько раз со мной даже познакомились молодые люди, которые делали это, как оказалось позже, чтобы познакомиться с моей подругой. а я радовалась, надеялась, влюблялась.
У меня есть друзья, я активный и общительный человек. Учусь, работаю, есть увлечения, интересы. вообще жизнь интересная, много радостей. но у меня уже есть комплексы на счет своей девственности, неопытности. Мне кажется, что так никогда у меня не будет отношений, любви, семьи. Для мужчин я как пустое место, не знаю почему. Бывает, вроде нравлюсь кому-то, но дальше переглядок дело не идет, да и я не знаю, может мне кажется, что нравлюсь. вроде внешность у меня нормальная, есть какие то достоинства, есть лишний вес, с ним борюсь, но пока результатов мало. за собой слежу, мне нравится за собой ухаживать.
Подруги смеются надо мной. Мама меня стесняется. Некоторым подругам я даже выдумала историю о каком то парне, когда их стала беспокоить моя девственность больше чем меня и их внимание к этому стало таким назойливым и обидным. Ну как будто я неполноценный человек. Я не могу больше. я даже не знаю, зачем пишу, просто хочется выговориться, услышать какие -то слова. Мне бы хотелось понять, что со мной не так. но я уже теряю надежду и думаю о том, может ли женщина прожить жизнь в одиночестве, без мужчины? и где брать силы, чтобы не было отчаяния?
но... ничего. В этом смысле в личной жизни абсолютная тишина. Я сидела на сайтах знакомств, ходила на разные вечеринки. Несколько раз со мной даже познакомились молодые люди, которые делали это, как оказалось позже, чтобы познакомиться с моей подругой. а я радовалась, надеялась, влюблялась.
У меня есть друзья, я активный и общительный человек. Учусь, работаю, есть увлечения, интересы. вообще жизнь интересная, много радостей. но у меня уже есть комплексы на счет своей девственности, неопытности. Мне кажется, что так никогда у меня не будет отношений, любви, семьи. Для мужчин я как пустое место, не знаю почему. Бывает, вроде нравлюсь кому-то, но дальше переглядок дело не идет, да и я не знаю, может мне кажется, что нравлюсь. вроде внешность у меня нормальная, есть какие то достоинства, есть лишний вес, с ним борюсь, но пока результатов мало. за собой слежу, мне нравится за собой ухаживать.
Подруги смеются надо мной. Мама меня стесняется. Некоторым подругам я даже выдумала историю о каком то парне, когда их стала беспокоить моя девственность больше чем меня и их внимание к этому стало таким назойливым и обидным. Ну как будто я неполноценный человек. Я не могу больше. я даже не знаю, зачем пишу, просто хочется выговориться, услышать какие -то слова. Мне бы хотелось понять, что со мной не так. но я уже теряю надежду и думаю о том, может ли женщина прожить жизнь в одиночестве, без мужчины? и где брать силы, чтобы не было отчаяния?
44 ответа22871 просмотр
1 пользователю это понравилось

-
Пользователь19 февраля 2010, в 16:20#13Как перед любым путешествием, надо присесть "на дорожку", т.е. расслабится. Предлагаю Вам организовать свой собственный фан-клуб, и стать в нём председателем. Обклеить своими лучшими фотками свою комнату, на любые инсинуации( попытки унизить), мысленно дать в лоб, и многозначительно хмыкнуть,а ещё лучше расхохотаться,и вообще старайтесь смеяться по больше. Мне в свое время любимая мамочка постоянно говорила, посмотри на себя в зеркало ты же уродина и ноги у тебя кривые, а я в знак протеста шила себе мини и отбривала парней которые нравились маме.Я твердо верила и верю, что такое сокровище,как я делает жизнь лучше, в этом моя миссия. Причем не важно чью, для начала свою собственную. Вы у нас девушка романтическая ,зависимая от чужого мнения, вам надо снять низкую самооценку и установку, что вы "должны" найти молодого человека, для этого предлагаю нетривиальный ход, сходите к ,типа "ворожеи", она вам даст новую установку: по судьбе ты везунчик, все решится само, жди -человек к тебе спешит и не один, только правильно выбери и жизнь пойдет по-другому ( а можно и не ходить, если страшно.Просто создать свой культ личности). В вас появится уверенность, что вы рождены для счастья и удача поджидает вас за поворотом, только надо повернуть с "кривой" дорожки, на которую вы случайно попали, на счастливую дорогу,типа светлый путь .Мужики сами появятся из ниоткуда, я до сих пор не могу понять откуда они берутся.Ответить Цитировать
2 пользователям это понравилось
-
Пользователь21 февраля 2010, в 20:19#14идите на курсы живописи, английского языка, танцы, лыжи, в библиотеку, в горы.
Там познакомитесь с тем, кто любит живопись, английский...2 пользователям это понравилось
-
Пользователь25 февраля 2010, в 17:46#15Не стоит зацикливаться на отсутствии мужчины и отношений.
Простите, но реально, что у вас за подруги??? Может стоит держаться подальше от них, сменить интересы (если они вообще есть) или просто их заиметь, отвлечься от навязчивой мысли, расслабиться и просто получать удовольствие от «живописи, английского языка и проч» alexoxygen дело советует=)))))
Мужчина тоже человек и ему интересна интересная девушка (простите за тафталогию), так что станьте ею и сами удивитесь, как люди к вам потянутся!
Удачи вам! Все получится!4 пользователям это понравилось
-
Пользователь16 декабря 2011, в 18:53#16здравствуйте всем, все вы тут конечно дали хорошие советы, только все же они не работают, мне 30 личной жизни никакой, я все прошла, в том числе и насмешки так называемых подруг (ныне с ними не общаюсь), я тоже как говорится девушка с формами, не дурнушка и вроде бы нравлюсь мужчинам, но только дальше ничего ...
-
Пользователь16 декабря 2011, в 19:44#17Я бы не советовала тянуть с девственностью, и не предавайте ей большего значения. Секс гораздо лучше, чем воздержание. Как только с одним попробуете, так за вами толпы бегать будут. Потому что в вас будут бурлить гормоны, а мужчины на подсознательном уровне начнут тянуться.
А сбросить вес легко, это только отговорки что трудно. 10 лет назад я худела так: никаких булочек, нет белому хлебу, и не есть после 20 часов. Вроде бы элементарно все, а эффект классный был. Худела в 11 классе, перед выпускным. весила я тогда 53 кг, а сейчас 44-45. -
Пользователь16 декабря 2011, в 20:00#18
Комментарий удален автором
-
Пользователь16 декабря 2011, в 20:16#19во-первых кто сказал, что предает большое значение, если просто ничего не клеится и все тут, во-вторых мужчины тоже какие-то слабые пошли, шаг сделать трусят
-
Пользователь16 декабря 2011, в 20:20#20мужчины смелы если видят цель. Может в вашем случае самой выбирать мужчин и активней себя проявлять а не ждать, когда они подойдут?
-
Пользователь16 декабря 2011, в 20:32#21да и так я пробовала и средствами интернета пользовалась, не сложилось, я уже просто начинаю смиряться, что мой удел - одиночество
-
Пользователь16 декабря 2011, в 20:45#22поживите с этим. найдите у себя вредные убеждения. и найдите доброжелательных к вам людей. эти подрывают вашу веру в себя
-
Пользователь16 декабря 2011, в 21:00#23спасибо за совет, я уже года два в таком состоянии и поверьте много сама себя и окружающий меня мир анализирую, и быть может вам покажется что сижу и ною, только легче не становится и ничего не меняется, например в этом году пара возможностей просто можно сказать не состоялись, а время утекает сквозь пальцы, и просто замыкаюсь в себе, не находя смысла в своем существовании, уж извините за мое нытье, но выговориться тоже хочется ... я уже в такой ситуации когда все вокруг семейные, а я становлюсь все более одинокой
-
Пользователь16 декабря 2011, в 21:04#24Так это - фотку + из какого города :) Тут вроде приличные мужчины есть...
Чтобы участвовать в дискуссии,
войдите
или зарегистрируйтесь.
новое на сайте
В детстве трава зеленее: зачем мы идеализируем прошлое
Если сотрудник вечно жалуется вам на жизнь: что можно сделать
Как развить свой талант
Влияет ли форма бюстгальтера на здоровье груди
«Сестра доносит на меня родителям»
Страх быть собой
«У мужа родилась дочь на стороне»
«Мама считает меня бесполезной и ущербной»
Сегодня читают
«После гибели дочери муж оборвал общение со мной»
«Вынашиваю ребенка для других»: откровения суррогатной матери
Почему мы просыпаемся по ночам и как помочь себе снова заснуть
Пять способов борьбы с внутренней тревогой
«Изменяю мужу, но уйти от него не могу»
Почему мужчины не видят, что их жены стареют
досье
-
Мозг: меняем жизнь, меняя мышлениеКак было бы здорово, если бы был пульт, способный перематывать пленку жизни назад. Нажал на кнопку — вернулся в прошлое и поступил иначе, сделал другой выбор. Увы, такого пульта нет. Хорошая новость в том, что он и не понадобится, если мы научимся совершать правильный выбор в моменте. И это вполне реально. Как? Об этом мы рассказали на второй ежегодной конференции Psychologies Day, которая прошла 25 октября 2019 года. В этом досье мы собрали наиболее интересные статьи о возможностях нашего мозга. А через год, в октябре 2020, мы расскажем еще больше интересного! До встречи на Psychologies Day 2020! Все статьи этого досье
psychologies в cоц.сетях