Форум
Друзья, наш форум закрыт!
Теперь все важные вопросы вы можете обсудитьв наших группах в социальных сетях:
Вопросы психологам задавайте в рубрике Вопрос к эксперту
через форму обратной связи.
Служанка или помошница?
12 февраля 2010, в 13:04

Модератор
В последнее время дома чувствую себя как служанкой. Постоянные нотации мамы, не так убрала, не то сделала, а если ушла куда-то прогуляться или на тренинг... Так вообще потом косые взгляды, что я не была дома, что-то по дому не сделала... Считаю, что дети должны помогать родителям по доброй воле, если есть свободное время и родители соответственно относятся к помощи с благодарностью. А так мне в такой ситуации вообще делать ничего не хочется. Простой пример: приготовила как-то ужин, мама сразу критиковать тут не досолено, так вообще не делают, папа это не ест; вообще при таком отношении ничего делать не хочется! Ирина 28 лет
93 ответа18732 просмотра
3 пользователям это понравилось

-
Пользователь12 февраля 2010, в 18:15#1Сразу хочу предупредить --- я не против Вас. В свои 28 лет я уже давно не жила при родителях,имела свою квартиру и прочее. Но своим детям,для их же блага, я сказала так : я Вас люблю больше своей жизни,но вы должны знать,что родители ОБЯЗАНЫ ДОСТОЙНО содержать своих детей до их 18-ти летия,потом всё что они им дадут --это их добрая воля.Вы мне помогаете по хозяйству до своего 18-ти летия,а потом вы просто обязаны делать часть своей работы .Ответить Цитировать
1 пользователю это понравилось
-
Пользователь12 февраля 2010, в 18:56#2Пока читала, думала подросток пишет, лет так..16.
Ирина, вы уж не обижайтесь, но то, что вы живете с родителями, еще не означает, что они должны вас обслуживать. В вашем случае это должно быть равноправным сосуществованием, "совместным трудом на общую пользу" так сказать. А не хотите чувствовать себя служанкой - ищите возможность жить отдельно.1 пользователю это понравилось
-
Пользователь12 февраля 2010, в 19:12#3Судя по возрасту.Да согласна с мнением других.
roksana
Считаю, что дети должны помогать родителям по доброй воле, если есть свободное время и родители соответственно относятся к помощи с благодарностью.
Как раз здесь вы не понимаете многих вещей,Например тех что это вы должны быть благодарны своим родителям за то что они помогают вам. Тем что продолжают кормить, и предоставлять вам жил площадь.Вам уже давно!!!! надо отделится от родителей,и быть независимой от них во всем. По каким причинам вы продолжаете проживать с ними?1 пользователю это понравилось
-
МодераторМодератор12 февраля 2010, в 20:21#4Продолжаю жить с ними, т.к. больше негде... :( Понимаю пишу, как подросток, что надо иметь свою квартиру, быть независимой и т.д. По чужим квартирам одной мотаться не получилось, хотела от них весной отделиться, вой оба подняли, а на свой, к сожалению, ещё не накопила.
-
МодераторМодератор12 февраля 2010, в 20:25#5Я и не говорю, что они должны меня обслуживать и т.д. Дело совсем не в этом, а дело в постоянных упрёках...Стараюсь искать возможность жить отдельно. В мае хотела на квартиру уйти, снимать, через подругу там получалось, но родители взвыли сразу, девушка, мол одна не живёт и т.д. Ну и заглохло Понимаю, что пишу, как подросток инфантильный, который привязан к родителям...
-
МодераторМодератор12 февраля 2010, в 20:26#6К стати, а за продукты, и жильё у родителей я так же плачу, как если б снимала квартиру
-
МодераторМодератор12 февраля 2010, в 20:27#7Вот и хочу в себе разобраться, где упущено, что родители так авторитарно привязали к себе меня и не дают самостоятельности
-
Пользователь12 февраля 2010, в 20:43#8Не только вами упущено, родители тоже причастны. Но раз уж сложилось...
Вопрос, наверное, больше в том как решить ситуацию. У вас с родителями сложилсь определенные отношения: они пинают-вы брыкаетесь. Так будет пока они не примут вас как взрослого и самостоятельного человека. Это для них может оказаться очень сложным. И далеко не сразу.
Вам нужно научиться наставать на своих решениях. Мягко и уверенно, без ругани. Находите аргументы, которые они примут, будьте логичны и последовательны и все получится.
Добро пожаловать во взрослую жизнь)))))1 пользователю это понравилось
-
МодераторМодератор12 февраля 2010, в 20:48#9Спасибочки :) Общалась тут на тренинге с психотерапевтом, советуют найти парня и выйти замуж, но это тоже не так - то просто
3 пользователям это понравилось
-
Пользователь12 февраля 2010, в 20:59#10Кстати, не лучший выход, уж поверьте))
Замуж выходят не для того, чтобы уйти от родителей. Понимаете?1 пользователю это понравилось
-
МодераторМодератор12 февраля 2010, в 21:04#11Конечно, понимаю :) Поэтому и не спешу
2 пользователям это понравилось
-
МодераторМодератор12 февраля 2010, в 21:09#12Ирина, если вы сами зарабатываете деньги, сами за все платите, уже можете позволить самостоятельно снимать жилье, то какой вой родителей вас удерживает? Вы им показываете, что вы маленькая девочка - вас можно отговорить от серьезных решений, вас можно приструнить за неправильно приготовленный обед и т.д. До каких приделов вы готовы и дальше притворяться маленькой девочкой? Понятно, что так жить удобно - с родными людьми, где о тебе хоть как-то пекутся. Но может пора начать отстаивать СВОИ решения - даже тот же обед, а потом и жилплощадь.
Чтобы участвовать в дискуссии,
войдите
или зарегистрируйтесь.
новое на сайте
«День, когда я попрощался с детством»
Улучшить память и внимание: упражнения, которые можно делать по дороге на работу
«Решили пожениться — оказалось, что он до сих пор не разведен»
Почему я сменил имя
«Не могу строить отношения с женщинами, у которых есть дети»
«Дать шанс мужу-алкоголику или развестись?»
«Как найти подходящего мужчину, чтобы создать семью?»
7 цитат о природе нарциссизма
Сегодня читают
досье
-
Мозг: меняем жизнь, меняя мышлениеКак было бы здорово, если бы был пульт, способный перематывать пленку жизни назад. Нажал на кнопку — вернулся в прошлое и поступил иначе, сделал другой выбор. Увы, такого пульта нет. Хорошая новость в том, что он и не понадобится, если мы научимся совершать правильный выбор в моменте. И это вполне реально. Как? Об этом мы рассказали на второй ежегодной конференции Psychologies Day, которая прошла 25 октября 2019 года. В этом досье мы собрали наиболее интересные статьи о возможностях нашего мозга. А через год, в октябре 2020, мы расскажем еще больше интересного! До встречи на Psychologies Day 2020! Все статьи этого досье
psychologies в cоц.сетях