Форум
Друзья, наш форум закрыт!
Теперь все важные вопросы вы можете обсудитьв наших группах в социальных сетях:
Вопросы психологам задавайте в рубрике Вопрос к эксперту
через форму обратной связи.
Полезен ли Я?
09 марта 2010, в 09:36

Пользователь
Доброго времени суток!
Интересно узнать Ваше мнение по поводу самих себя. Считаете ли Вы себя полезным человеком для общества или природы и по каким причинам?
Я не могу сказать, что я человек полезный, так как являюсь лишь потребителем, но и вредным себя ни в коем случае не назову, ведь я не сделал ничего плохого: не мусорил, не убивал, не грабил, леса не жег.
А что Вы думаете о себе?
Интересно узнать Ваше мнение по поводу самих себя. Считаете ли Вы себя полезным человеком для общества или природы и по каким причинам?
Я не могу сказать, что я человек полезный, так как являюсь лишь потребителем, но и вредным себя ни в коем случае не назову, ведь я не сделал ничего плохого: не мусорил, не убивал, не грабил, леса не жег.
А что Вы думаете о себе?
-
Пользователь09 марта 2010, в 18:42#13Психолог не может это делать. Так же, как и хирург :)
Психологу нужна супервизия.Ответить ЦитироватьПроголосовать
-
Пользователь09 марта 2010, в 18:42#14
Общество даёт нам работу,общение,развлечения
Вы считаете это пользой? Серьезно? -
Пользователь09 марта 2010, в 19:05#15Не, я не хочу искать, что принесет обществу пользу. Я ищу совсем другое.
Я ничего не должна обществу. И тем более не должна приносить какую-то пользу.
Я приношу пользу только тому, чему сама пожелаю. Общество в широком понимании слова в этот список не входит. -
Пользователь09 марта 2010, в 19:06#16Этот пост был для автора темы.
-
Пользователь09 марта 2010, в 19:42#17Вас я понял.
Я сам живу для себя и, как указано в теме"Я не могу сказать, что я человек полезный, так как являюсь лишь потребителем". Живу только для себя и близких людей. Пытаюсь быть полезным для этого меньшинства.
Согласен с Вами. Полностью. -
Пользователь09 марта 2010, в 19:54#18Да.
У людей существует потребность в общении-через него мы познаём и развиваемся, а это в свою очередь, я считаю пользой. Работа и из обезьяны человека сделает, ведь становление обезьяна-человек есть процесс эволюции, а это тоже, по-моему, вещь полезная. Развлечения в виде занятий спортом несут пользу. -
Пользователь09 марта 2010, в 20:02#19Roksana, спасибо за ответ.
Психологи полезны обществу, они помогают людям, т.е. несут им пользу. Хирург может сделать операцию на глаза, чтобы исправить зрение-это очень полезное вмешательство специалиста.
Я так считаю.
А вот ГринПис несёт пользу природе, устраивая акции по озеленению и т.п.
Польза-понятие неоднозначное, особенно, когда вопрос относительно человека. Принести пользу человеку-это значит сделать с человеком что-то такое, чтобы он после вашего вмешательства преобразился физически или морально. Вот так. -
Модератор
-
МодераторМодератор09 марта 2010, в 23:20#21M-V, а не ответили ли Вы на свой же вопрос. Вы же признаете, что являетесь частью общества, которая также вносит в свой вклад в общение, образование (жизненные уроки), работа и т.д. С природой сложнее разобраться, последнее время мы ей мало пользы приносим, но мы опять-таки являемся ее частью, ее порождением, т.е. ее бы не было в эволюционном понимании без нас. Мы кругом нужны, чтобы мы делали без друг друга!)))
-
МодераторМодератор09 марта 2010, в 23:23#22А это мало - быть полезным для близких? Кто-то этого не может, но даже такие нужны, ведь у кого-то могут сильно развиты чувства заботы за окружающими. И куда пойдут эти последние, если не будет первых...
-
МодераторМодератор09 марта 2010, в 23:27#23Интересно, а автор статьи также к себе относился строго? И что бы он написал, если этот "счастливчик" не был желчным скупердяем...
-
Пользователь09 марта 2010, в 23:54#24Я тоже честно говоря придерживаюсь мнения, что изначальной пользы каждого живущего существа непредусмотрено. Мы как люди - сами создаем это понятие, и сами придаем ему смысл. Например я не в состоянии быть "скорой помощью". То есть помогать кому-то или что-то от себя постоянно отдавать 24 часа в сутки. Но какая-то часть моей жизни, и значительная этому должна быть посвящена, иначе у меня смысла в жизни мало.
Соглашусь с глобальным видением общественной пользы. Даже просто выйти из дома и перекинуться с кем-то за день парой фраз - без начилия окружающих людей - было бы сложно. А и известно, что отсутствие необходимого общения в первый год жизни приводит к смерти младенца.
Про нас про взрослых если - если бывает у кого-то ощущение страха, когда оказываешься в новой незнакомой группе людей и какое-то время еще не начинается общение - это то же самое, что и у младенца. Мир существует, я существую, а контакта нет. - это ужасно важно, чтобы был контакт. Со скольким количеством людей правда он необходим каждому - это уже у каждого свои потребности. Значит вон мы как полезны просто тем, что от нас зависит - состоится контакт или нет.
3 пользователям это понравилось
Чтобы участвовать в дискуссии,
войдите
или зарегистрируйтесь.
новое на сайте
Был ли Фрейд хорошим отцом?
Фаина Павловна и ее «честная» сумочка
«Моего ребенка ненавидят одноклассники»
В детстве трава зеленее: зачем мы идеализируем прошлое
Если сотрудник вечно жалуется вам на жизнь: что можно сделать
Как развить свой талант
Влияет ли форма бюстгальтера на здоровье груди
«Сестра доносит на меня родителям»
Сегодня читают
Женщина думала, что поймала мужа за изменой, но ее ждал сюрприз
«У мужа родилась дочь на стороне»
«Вынашиваю ребенка для других»: откровения суррогатной матери
«После гибели дочери муж оборвал общение со мной»
Почему мы просыпаемся по ночам и как помочь себе снова заснуть
«Думаю, что у меня аутизм. Как это проверить?»
досье
-
Мозг: меняем жизнь, меняя мышлениеКак было бы здорово, если бы был пульт, способный перематывать пленку жизни назад. Нажал на кнопку — вернулся в прошлое и поступил иначе, сделал другой выбор. Увы, такого пульта нет. Хорошая новость в том, что он и не понадобится, если мы научимся совершать правильный выбор в моменте. И это вполне реально. Как? Об этом мы рассказали на второй ежегодной конференции Psychologies Day, которая прошла 25 октября 2019 года. В этом досье мы собрали наиболее интересные статьи о возможностях нашего мозга. А через год, в октябре 2020, мы расскажем еще больше интересного! До встречи на Psychologies Day 2020! Все статьи этого досье
psychologies в cоц.сетях