Другими словами, как вылечиться от того, что называют любовной зависимостью. Мне постоянно хочется быть с любимым человеком. Да, он мой любовник. Но я вспоминаю, как любила раньше. Когда появился парень, я претендовать стала на все его время. Мне хотелось с ним проводить каждую секунду. Если он не хотел заняться сексом, я начинала сама к нему приставать, не понимая, что человек просто может не хотеть в данный момент. Я все это связывала с тем, что он МЕНЯ просто не хочет. В итоге в душе появлялась опустошенность. Чем больше он мне давал, тем ненасытнее я становилась. Я просто хотела, чтоб мы стали одним целым - словно, какая-то во мне несамодостаточность. Одна мысли о возможном разрыве приводила в ужас. Это словно какая-то мания. Когда он в конце концов меня бросил, я поняла, как глубоко больна была...Зная свою зависимость к "близкому человеку", я может и хотела любовных отношений с женатым, чтобы не быть так сильно близкой с ним, не влюбиться до умопомрачения. И вообще мои отношения с людьми крайне болезненны, особенно, когда я кому-то симпатизирую. Любое охлаждение со стороны объекта страсти или влюбленности приводит к чувству глубокой опустошенности, депрессии, неуверенности в себе, чувству вины и фрустрации. Мне иногда кажется, что и изменять любовнику я начала, чтобы только не привязаться к нему так сильно. Сейчас перестала изменять, и снова чувствую, что возвращается забытая на какой-то период опустошенность и горечь...Как научиться жить со всем этим, как научиться не зацикливаться и быть, возможно, интересной тому, кто дорог...
И вообще я постоянно нуждаюсь в общении. Просто не могу быть сама с собой(((((((((((Очень обижаюсь, если кто-то не хочет со мной общаться в данный момент.
Вам надо страться найти опору и поддержку не только в своём парне, на время которого вы постоянно претендуете. Неужели нечем заполнить время, которое его личное? Хобби? Спорткомплекс? Салон красоты? Магазины? Подруги? Да куча разных дел.... в крайнем случаи общение в на данном сайте, игра в какой-нибудь Симс или тетри на компьютере.
Время, которое вы посвятите себе не пройдёт даром, оно повысит вашу уверенность в себе, когда вам начнут делать комлименты, постоянно подчёркивать вашу красоту, достоинства :)
что Вы могли бы назвать самым главным своим достоинством? за что Вы сами собой гордитесь? что есть точка опоры для Вас в самой себе? что придает Вам уверенности?
Мне кажется, проблема-то как раз не в том, что нечем занять время. Можно занять себя делами хоть по уши - ничего не изменится, если не научиться быть опорой САМОЙ СЕБЕ. Внутреннего стержня не хватает.
То, что вы осознали, что это любовная зависимость - уже неплохо :) Попробуйте теперь избавиться от своей жертвенности, вспомните про свои собственные потребности ("чтоб меня любили до беспамятства" не в счет), сложилось впечатление, что вы несколько дезориентированы, вам обязательно нужно прийти к пониманию "кто я, что я" в этом мире, обрести счастье и покой самостоятельно, без мужчины, быть с собой в ладу и быть себе опорой - самое важное сейчас. А уж потом и мужчина появится, и любовь, которая не будет мучить, а будет придавать сил.
Абсолютно верно - нет внутреннего стержня. Я просто сразу не стала терминологией загружать. В принцпе, если эти дела именно для себя - например, чтение любимой книги, просмотр любимого фильма.... то внутренний стержень потихоньку окрепнет, а если просто ради того, чтобы убить время, например, перебирая кучу ненужных бумаг, нервно моя посуду и, поглядывая на часы, то так точно ничего не изменится....
Вы знаете, да, есть такое чувство.
Я почувствовала его хватку в подростковом возрасте. Зависимость была от подруг. Я выбирала одну и "задруживала" ее до потери пульса (у нее))))). А когда она, как потом я сообразила, уставала и пыталась общаться с другими девочками, я воспринимала это как предательство со всеми вытекающими...
Когда такое случилось n-ое количество раз, я, наконец-то! :-), задумалась. Думала-размышляла очень долго, вжилась просто в ту роль, которую я отводила своей подружке, и меня затошнило от себя самой.
Занялась собой. Не внешностью, шмотками и т.д., а мозгами - стала получать огромное удовольствие от себя самой... )))))))) не подумайте превратно ))))))), мне стало интересно быть с собой наедине....
Только осторожно, и в одиночестве тоже можно преуспеть )
Короче, надо со вниманием относиться к самой себе любимой. И к любимым тебе людям. Просто любить надо. Заметьте, ЛЮБИТЬ, а не быть влюбленной до потери сознания.
Как-то у Кастанеды прочитала - надо очень щадить отношения, не изнашивать их, по капельке - примерно так, смысл такой.
mellie! ты просто очень чувствительный человек, если любишь то окунаешься в чуства с головой.. по моему в этом не ничего плохого :) Постарайся только любя своего молодого человека любить и всю жизнь в целом!
Я сама очень рано стала самостоятельной (в 17 лет уехала от родителей), потом встретила ЕГО и полностью погрузилась в чуства так как устала быть сильной и самостоятельной, кто спорит так иногда хорошо когда у тебя рядом надежная опора..
Nata-by"Как-то у Кастанеды прочитала - надо очень щадить отношения, не изнашивать их, по капельке - примерно так, смысл такой."Ой. классная фраза - спасибо большое!!!!!!!!!!
josefiina "Постарайся только любя своего молодого человека любить и всю жизнь в целом!" -спасибо большо тоже совет на все 1000000.....Постараюсь продумать его и запомнить..)
Мозг: меняем жизнь, меняя мышлениеКак было бы здорово, если бы был пульт, способный перематывать пленку жизни назад. Нажал на кнопку — вернулся в прошлое и поступил иначе, сделал другой выбор. Увы, такого пульта нет. Хорошая новость в том, что он и не понадобится, если мы научимся совершать правильный выбор в моменте. И это вполне реально. Как? Об этом мы рассказали на второй ежегодной конференции Psychologies Day, которая прошла 25 октября 2019 года. В этом досье мы собрали наиболее интересные статьи о возможностях нашего мозга. А через год, в октябре 2020, мы расскажем еще больше интересного! До встречи на Psychologies Day 2020!Все статьи этого досье
Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может
отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер