Форум
Друзья, наш форум закрыт!
Теперь все важные вопросы вы можете обсудитьв наших группах в социальных сетях:
Вопросы психологам задавайте в рубрике Вопрос к эксперту
через форму обратной связи.
Как научиться радоваться жизни?
25 июня 2010, в 16:57

Пользователь
Здравтвуйте! Очень хотелось бы услышать советы специалистов и мнения участников форума.... Вот все пишут, что привлекают и притягивают радостные, веселые люди, что наши мысли материальны - думаем о хорошем, хорошее и имеем.... А скажите, КАК ВОПРЕКИ ВСЕМУ научиться быть веселым и радоваться жизни??? Прочитала много книг, статей на эту тему, все пишут "надо", а как !!!!!??? Я неразговорчивая, мне трудно выражать свом эмоции, трудно доверять людям, трудно просить о помощи. Еще сама со своим характером я как то бы справилась, но смотрю мой сын (ему 5 лет, и воспитываю я его одна) растет таким же!!!!! Тоже угрюмый, молчаливый... полностью копирует мой характер.
Заранее спасибо.
Заранее спасибо.
45 ответов20192 просмотра
2 пользователям это понравилось

-
Пользователь26 июня 2010, в 11:51#1Narysa,здравствуйте!
Если бы знал кто-то КАК,то уже дал бы чёткую инструкцию.
Вот прочитала я Вашу тему и порадовалась за Вас,т.к. у Вас есть сын и это уже здорово!!!
У меня тоже есть два сына,я очень люблю их и думаю,что Вы тоже очень любите своего.
Радоваться нужно всему хорошему,что Вас окружает -- даже обыкновенной воде и новому дню.
Постараться не реагировать очень негативно( и тем более вслух) на всё, что Вас раздражает,тогда и сыну будет полегче и поспокойнее.
Вы радуетесь своим успехам , успехам сына , родных и близких?
А как Вы реагируете на юмор ? Вам интересно читать и рассказывать весёлые истории,анекдоты?
Смотреть хорошие юмор.программы?Ответить Цитировать2 пользователям это понравилось
-
Пользователь26 июня 2010, в 12:57#2Привет! Постоянно бывают весёлыми и радуются жизни только люди с больной психикой. Это нормальное явление - смена настроения. Может у тебя темперамент такой. Я недавно прочитала статью о детях-сиротах, которые больны раком. Они доживают свои дни в больнице и за ними даже некому ухаживать. Всё познаёися в сравнении. Если тебе плохо-помоги тому, кому ещё хуже и посмотришь, как всё изменится.
4 пользователям это понравилось
-
Пользователь26 июня 2010, в 12:58#3Из вашего "вопреки всему" сразу следует вопрос: а чему именно? Вы уж простите, но как-то очень скупо Вы описали собственно проблему. И еще не совсем понятно, что именно Вас беспокоит больше: Ваши собственные ощущения или складывающийся под влияние этого характер сына, который вам не нравится. Но есть одно очень очевидное: Вы не нравитесь самой себе. И радоваться жизни у Вас не получается скорее всего из-за этого. То, что Вы описали: "Я неразговорчивая, мне трудно выражать свом эмоции, трудно доверять людям, трудно просить о помощи" - это не вполне относится к характеру. Скорее к страхам и ощущению людей вокруг и Вашей жизни. Тоесть самосознанию. И на это есть веские причины, я уверена. И мне кажется, что именно с них нужно начать. Не нужно "справляться" со своим характером. Нужно понять, почему это так и тогда уже можно будет пытаться понять, нужно ли что-то менять и как это сделать. Четкой инструкции нет просто потому, что в каждом конкретном случае это сугубо индивидуально и зависит от Ваших особенностей и обстоятельств. Без их осознания - никак. Очень важно, что Вы поняли: нужно. Но рецепт придется составлять самой - мы можем Вам в этом помочь, конечно, но тогда нужно, чтобы Вы помогли нам помочь Вам.
2 пользователям это понравилось
-
Пользователь26 июня 2010, в 13:13#4Narysa вот вы пишите, что хотите узнать мнения и советы других людей. То есть прочитав кучу разной литературы посвещенной своей проблеме вы думаете, что люди, сидящие на сайте, умней тех, кто пишет советы в книгу?
Что значит "как надо"?? Я думаю это просто часть вашего характера. Может вас так воспитывали родители? Какие они у вас? Сын скорее всего тоже много чего "набрался" от вас!
Еще вот такой совет: попробуйте посмотреть на мир, как ребенок. Или стать тем же оптимистом. Постаратся порадоваться любой мелочи. Начните с самого банального. Встаньте на балкон/откройте окно/поезжайте на дачу и купите мыльных пузырей к примеру, и пускайте их. Попробуйте порадоватся. Это же так просто;)2 пользователям это понравилось
-
Пользователь26 июня 2010, в 13:28#5Нет, я думаю, что люди здесь чуть более живые))) И автору нужны скорее поддержка и примеры из жизни - которых ей не хватает в книгах. Многие книги уж слишком теоретичны) А тут нужна практическая помощь, как я понимаю.
-
Пользователь26 июня 2010, в 13:43#6Даже если нужна практическая помощь, то я думаю, что это не так легко и совсем не многие смогут объяснить, как "радоваться жизни". Это на мой взгляд прекрасное чевство и нужно чуть ли не с самого детства уметь радоваться.
2 пользователям это понравилось
-
Пользователь26 июня 2010, в 13:56#7Да, все верно. Но иногда обстоятельства очень сильно меняют человека. Именно поэтому мы так скучаем по детству. Вопрос не в том, как радоваться жизни, как мне кажется, вопрос скорее в том, как позволить это себе самому. Если человек не верит в себя, считает себя плохим - он внутренне запрещает себе любые радости и счастье, как "незаслуживающему их". Я не знаю, касается ли это случая автора, так как рассказ действительно довольно-таки скуп. Ну да это ничего. В любом случае недоверие, страх, замкнутость никогда не возникают на пустом месте. А это означает одно: есть проблема, которую необходимо решить. Так что кроме форума, я думаю, было бы очень полезно обратиться к хорошему психотерапевту - но не всякий может себе это позволить...
-
Пользователь26 июня 2010, в 14:23#8Guerrra согласна, но ведь тогда вопрос должен был стоять по-другому. Не как научиться радоваться жизни, а как полюить себя или как переступить через себя, как преодолеть....
Да и мне кажется, что если человек в детстве был не угрюмым, как сын Narysa, а улыбчивым, то что бы не случилось в жизни человека он все равно сможет радоваться, т.к. в него заложено это с самого детства. А умрюмые люди такими и остаются. Редко случается так, чтобы они изменились.
Narysa вот вы с детства не умеете радоваться жизни?
1 пользователю это понравилось
-
Пользователь26 июня 2010, в 16:02#9Случается всякое. А про то, что вопрос поставлен должен быть иначе - согласна. Но я так рассуждаю потому, что пытаюсь заглянуть внутрь вопроса. Narysa задает вопрос скорее о симптоме, чем о болезни - но я могу очень ошибаться. Так что ждем ответа)))
-
Пользователь26 июня 2010, в 17:15#10
Комментарий удален автором
-
Пользователь26 июня 2010, в 17:16#11Да. Вполне возможно, что мы раздуваем из мухи слона;)
1 пользователю это понравилось
-
Пользователь28 июня 2010, в 00:02#12А че автор-то не появляется? Хороший вопрос Mari-Nice задала. Nаrysa, вы каким были ребенком?
Чтобы участвовать в дискуссии,
войдите
или зарегистрируйтесь.
новое на сайте
Можно ли выучить новый язык после пятидесяти?
«Еда для настроения»: в чем ее секрет
«Как объяснить дочери, что пора взрослеть?»
«После расставания муж встретил другую, как его вернуть?»
«Как оградить детей от наркозависимого отца, если живем в одной квартире?»
«Мне кажется, что я не могу быть хорошей мамой и женой»
Все, что вы хотели знать о полиамории, но стеснялись спросить
Был ли Фрейд хорошим отцом?
Сегодня читают
Женщина думала, что поймала мужа за изменой, но ее ждал сюрприз
«У мужа родилась дочь на стороне»
«Вынашиваю ребенка для других»: откровения суррогатной матери
«После гибели дочери муж оборвал общение со мной»
Почему мы просыпаемся по ночам и как помочь себе снова заснуть
«Думаю, что у меня аутизм. Как это проверить?»
досье
-
Мозг: меняем жизнь, меняя мышлениеКак было бы здорово, если бы был пульт, способный перематывать пленку жизни назад. Нажал на кнопку — вернулся в прошлое и поступил иначе, сделал другой выбор. Увы, такого пульта нет. Хорошая новость в том, что он и не понадобится, если мы научимся совершать правильный выбор в моменте. И это вполне реально. Как? Об этом мы рассказали на второй ежегодной конференции Psychologies Day, которая прошла 25 октября 2019 года. В этом досье мы собрали наиболее интересные статьи о возможностях нашего мозга. А через год, в октябре 2020, мы расскажем еще больше интересного! До встречи на Psychologies Day 2020! Все статьи этого досье
psychologies в cоц.сетях