Форум
Друзья, наш форум закрыт!
Теперь все важные вопросы вы можете обсудитьв наших группах в социальных сетях:
Вопросы психологам задавайте в рубрике Вопрос к эксперту
через форму обратной связи.
Я обязана помогать свекрови?
25 июля 2010, в 15:14

Пользователь
Я хотела бы спросить совета. У моего почти мужа (у нас через месяц свадьба) очень хорошие, добрые родители, очень работящие. Я их люблю и ничего плохого о них сказать не могу. Правда его мама немного с характером. Но это нормально. Просто они живут в деревне (а мы в городе), у них свое хозяйство, коровы, поросята, огород, и каждое лето в самую жару у них начинается покос. Мой милый постоянно уезжает и помогает им. Его родители тоже зовут меня, говорят, что научат и корову доить, и сено косить, и в огороде копаться. Но, понимаете, сама я городская, мне, конечно, нравится свежий воздух, я могу помочь на грядках, прополоть, полить, чем-то помочь. Но это не мое. Я боюсь коров и они ужасно пахнут, для меня невыносимо весь день быть на жаре, одетой с ног до головы и собирать это сено, и я уж совсем не хочу учиться доить корову и смотреть как они закалывают очередного поросенка. Мой милый беззаговорочно туда едет и помогает, даже если у нас были какие-то планы, летний отдых или что-то еще. Родители - святое и я должна с этим мириться. У нас много скандалов по этому поводу. Но дело в том, что даже моя мама говорит, что я ДОЛЖНА помогать его родителям по хозяйству. Но я не хочу ехать на этот сенокос, это все для меня чуждо. Но она утверждает, что я просто обязана, потому что я невестка и должна быть в хороших отношениях со своей свекровкой. Хотя сама мама свою свекровку (т.е. мою бабушку не переваривает). Неужели, если я не буду ездить помогать, то буду лентяйкой в их глазах или я должна насиловать себя? Может я и не права, но не знаю как мне быть.
19 ответов14230 просмотров
1 пользователю это понравилось

-
Пользователь25 июля 2010, в 18:29#1Никуда вы не должны ездить. И вы должны поговорить об этом с женихом, пока он не стал мужем. Так будет честнее, тем более, вы говорите, что у вас уже из-за этого много скандалов. Вас саму это не пугает?
И вас устроит, что когда у вас будут дети, которые будут ждать поездки загород на выходные, вынуждены будут остаться в городе, потому что у ваших свекров корова отелилась?Ответить ЦитироватьПроголосовать
-
Пользователь25 июля 2010, в 18:40#2Да...в глазах сельской общественности вы будете лентяйкой...Это факт!
А вообще, кроме вашего милого у них есть еще дети, и где они живут, сколько лет родителям милого? -
Пользователь25 июля 2010, в 19:06#3ну попробуйте объяснить, что вы можете помочь, но не во всем... грядки те же, можете помочь по дому убрать пока они на работах, это же ведь тоже кто-то должен делать... ну или, в крайнем случае, если все-таки будут настаивать учить доить корову и косить сено, доите плохо, косите плохо)))) поверьте, деревенский народ бережливый и на 2й день они Вас сами попрут куда-нибудь в другое место, где вреда меньше)
а ссориться с мамой будущего мужа действительно ни к чему..2 пользователям это понравилось
-
МодераторМодератор25 июля 2010, в 19:54#4На самом деле, предложите им какую-то другую свою помощь, настройте своего мужа на то, что Вы готовы помогать, но выполнять какую-то менее тяжелую и "неквалифицированную" работу, то есть не доить коров.
2 пользователям это понравилось
-
Пользователь25 июля 2010, в 20:18#5Если ваш будущий муж уже сейчас слепо слушает родителей и готов жертвовать летним отдыхом и прочими ЛИЧНО ВАШИМИ СОВМЕСТНО ПРОВЕДЕННЫМИ ЧАСАМИ, то задумайтесь... Уважайте себя и свои чувства. Ну не любите вы сельскую жизнь, аллергия у вас на луговые травы, тело чешется и руки шершавые. Это родители мужа живут в селе и это их выбор держать хозяйство и огород. А ваша будущая семья живет другими ценостями. Одно дело приехать в ости к свекрам и оказать посильную помощь, а другое, когда вам навязывают это и решают за вас, что вы должны делать.
А в браке, поверьте, они начнут диктовать сколько детей вам рожать,что есть и пить, как жить! Не допускайте этого! Хоть на колени перед ними падать будете, а хорошей не станете! Поверьте, это из личного опыта!!!!!2 пользователям это понравилось
-
Пользователь25 июля 2010, в 20:39#6Здравствуйте.
А давайте, может, начнем объяснять родителям (и в первую очередь будущему мужу, так как от его поддержки зависит многое), что это не Ваше. При всем желании помочь Вы не обязаны делать то, что не можете. И было бы здорово, если они Вас поймут. То, что милый срывается помочь, жертвуя планами, вполне объяснимо сильной зависимостью полевых работ от погодно-климатических условий. порой в один день нужно успеть столько, что руки опустить некогда. И это правда, а не преувеличение. Так что тут уж придется жертвовать. Но! Есть одна вещь - возможно, со временем, его потянет в деревню, туда, где он вырос. И вы должны быть готовы к такому варианту развития событий. Будет печально, если это конфликт возникнет совершенно не вовремя. Это серьезно - и стоит над этим задуматься. Потому что кроме любви существуют такие вещи, как те, что мешают Вам помогать мужу и его родителям. Нужно о них знать. Иначе потом может быть слишком поздно и очень больно... Кстати, еще. То, что Ваша мама советует Вам помогать свекрови, несмотря на ее плохие отношения с ее свекровью, - вполне может оказаться результатом ее плачевного опыта, от которого она хочет уберечь Вас. Подумайте об этом. Кроме того, Вы еще можете войти во вкус со временем. Но это Вам виднее)) В общем, решать Вам. Пока еще есть время обо всем подумать серьезно и спокойно. И поговорить об этом с женихом - тоже, обязательно.3 пользователям это понравилось
-
Пользователь25 июля 2010, в 21:31#7Я сама выросла в городе. Вышла замуж за деревенского. Мы с ним живём в деревне. Вначале мы жили в одном доме вместе с его родителями. Я помогала свекрови во всём. Да, кстати, и корову в принципе доить не самое сложное. Со свекровью у нас сложились прекресные отношения. Она мне самый близкий человек. Сейчас с мужем не лады. Т.к. мы очень разные. Подумай лучше об этом.
Помогать или нет - это не самое важное. Всё зависит от твоего желания. Просто то, что не нравится должно быть озвучено. Т.е. поговорите откровенно со своим любимым человеком. Приходите к общему мнению сейчас.
Если отношения у вас действительно близкие, то это не составит проблем. Успеха и всего доброго:)1 пользователю это понравилось
-
Пользователь25 июля 2010, в 22:40#8Расскажу по порядку.
Моего свекра в конце блокады младенцем ухитрились вывезти в деревню к родственникам и там выходить.
Потом, когда он уже женился, они с женой каждый отпуск проводили в деревне, на вот таких именно работах.
Мечтали хоть на юг съездить, но ведь нельзя...
А потом уже и привыкли к среднему и выше возрасту, и сами приросли к этой добровольной кабале.
Огород - это святое...
Мой будущий муж с первого года жизни все детство каждое лето проводил в деревне. Завидовал тем, кого хоть иногда отправляли в лагерь...
Я в начале совместной жизни на это насмотрелась.
Но для меня наблюдать это было - очень со стороны, как экологический туризм.
Я-то знала, что никогда не буду проводить там отпуска.
Свекр помогал с сенокосом всегда, а муж - периодически, это не всегда было.
Да, деревенская жизнь у нас - это каторга. Это вам не соседняя Финляндия. Как пересечешь границу - так словно на другой планете оказываешься. А расстояние между этими планетами - только пограничные кордоны. И трасса другая, и хутора - с техникой все, аккуратные...
Т.е., точно такая же, как у Вас, ситуация была у моих свекра и свекрови.
Но тогда было совсем другое время!!!! И еще, зная свекровь, могу сказать, что таких внутренних протестов, как у Вас, у нее не было.
Если Ваш жених корнями крепко в деревне, если эти родовые связи для него очень важны, то лично я считаю, что найти здесь компромисс будет очень трудно. Наблюдала я все это очень близко (и отголоски этого у своего мужа тоже).
-
Пользователь26 июля 2010, в 09:10#9Согласна с форумчанами - нужно всё честно рассказать вашему будущему мужу, чтобы в случае чего, он был на вашей стороне.
У меня у родителей тоже огород со всякими посевами, и я так наогородилась за своё детство, что весь двор свой обложу брусчаткой, максимум на что способна, это цветник с розами. и ВСЁ!!!!
Кстати, у меня свекровь, оч. набожная. Каждую неделю - на кладбище, каждые выходные - церковь, каждый пост соблюдает, 2 р. в день молитвы с особой громкостью, и когда мне подарили на ДР молитвенник от всех болезней и пригласили на причищение, я отказалась так, что больше ни одного церковного подарка я не увидела, и на кладбищи, в церки не зовут, за не соблюдение постов вслух не укоряют. Я довольна!!!
Так что проговариваете, не молчите, никто кроме Вас, о вас не побеспокоится! Они могут думать, что нельзя не любить коров, луга, грядки, они же любят!!! -
Пользователь26 июля 2010, в 14:02#10К свекрови относитесь нормально, но доить корову и работать на сенокосе, никто вас заставить не может. Вам ещё внуков им рожать. Грядки пополоть, по дому помочь, да, но никак собирать сено на жаре, в пыли. Да и любящий муж свою молодую жену от этого должен уберечь. Возьмите свою маму в гости к сватам корову подоить, может мнение поменяет. Я уважаю жителей сельской местности, но каждый сам делает свой выбор в жизни. Я думаю ничего страшного не будет, если вы не захотите все это делать, я думаю ваша свекровь постепенно смирится с мыслью, что эта работа не для вас. Удачи.
-
Пользователь26 июля 2010, в 18:19#11Спасибо Вам за ответы. С моим женихом у нас возникают конфликты на эту тему. Но, как я поняла окончательно, он никогда не махнет рукой на эти покосы и т. д., потому что он всю жизнь так рос... Я не молчу, всегда говорю свою точку зрения, просто побаиваюсь, как бы это плохо не сказалось на наших отношениях с будущей свекровью. Просто они люди старой закалки, пытаюсь быть более тактичной.
Но несмотря ни на что, я люблю его. -
Пользователь01 марта 2011, в 16:34#12Предложите ту помощь, которую можете, например по дому. Доить коров, полоть грядки вовсе не обязаны, предложите альтернативу свекрови
Чтобы участвовать в дискуссии,
войдите
или зарегистрируйтесь.
новое на сайте
Как мы воспринимаем тела любимых
Инна Хамитова: «Цель отношений не в том, чтобы сохранять их любой ценой»
«Не простила мать и не хочу за ней ухаживать»: история двух сестер
«Мужчина сделал предложение, но жить со мной не спешит»
«Я боюсь умереть от инфаркта. Как это изменить?»
«Снегом щеки сечет, морозом уши печет»: приметы и традиции января
Научитесь играть со своими детьми!
С вами сложно ужиться? Измените свои привычки
Сегодня читают
досье
-
Мозг: меняем жизнь, меняя мышлениеКак было бы здорово, если бы был пульт, способный перематывать пленку жизни назад. Нажал на кнопку — вернулся в прошлое и поступил иначе, сделал другой выбор. Увы, такого пульта нет. Хорошая новость в том, что он и не понадобится, если мы научимся совершать правильный выбор в моменте. И это вполне реально. Как? Об этом мы рассказали на второй ежегодной конференции Psychologies Day, которая прошла 25 октября 2019 года. В этом досье мы собрали наиболее интересные статьи о возможностях нашего мозга. А через год, в октябре 2020, мы расскажем еще больше интересного! До встречи на Psychologies Day 2020! Все статьи этого досье
psychologies в cоц.сетях