Форум
Друзья, наш форум закрыт!
Теперь все важные вопросы вы можете обсудитьв наших группах в социальных сетях:
Вопросы психологам задавайте в рубрике Вопрос к эксперту
через форму обратной связи.
Главенство в отношениях)
06 августа 2010, в 11:02

Пользователь
Интересно было бы узнать, а важно ли для Вас кто главный в отношениях? И кто явялется главным именно в Ваших отношениях? :) Да уж, судя по ответам, надо и правда исправить вопрос, как и предложила одна из девушек. Кто ведомый, а кто ведущий?
-
Пользователь06 августа 2010, в 11:48#1
Комментарий удален автором
-
Пользователь06 августа 2010, в 11:48#2А что имеется в виду под главным? Какова степени главенства: все-все-все решает один человек, или скажем его слово последнее? Уточните, пожалуйста.Ответить Цитировать
Проголосовать
-
Пользователь06 августа 2010, в 12:00#3Да нет, не все-все, а скорее 2ый вариант- его слово последнее. Как говорится кто-то ведет, а кто-то ведомый)
-
Пользователь06 августа 2010, в 12:17#4На мой взгляд главным семье должен быть мужчина. Подкаблучники не вызывают у меня уважения вообще. Если женщина хочет быть "за каменной стеной" и "опираться на крепкое плечо", то пусть она позволит мужчине быть сильнее/главнее.
В моих отношениях, я признаю главенство мужа, и мне это нравится. На деле это означает, что он принимает решения о покупке квартиры или машины (потому вообще-то он основной добытчик в семье), но все остальные бытовые вопросы решаем всегда вместе и только путем нахождения общего мнения: как провести выходные, куда поехать отдыхать (кстати в этом вопросе штурман всегда я: предлагаю места и маршруты на выбор), что купить, кого пригласить в гости и т.п.
Я не считаю, что в итоге я ведомая. У нас, скорее, равенство. Но если меня спросят, кто главный - я скажу, что мой любимый. И в этом мне кажется, тоже есть пресловутая "женская мудрость" ;) -
Пользователь06 августа 2010, в 12:31#5Обожаю подкаблучников, этаких умненьких ботаников, которые замечательно и с энтузиазмом зарабатывают денежки, и бегом несут своей женушке. Он умненький, с ним интересно поговорить, он правильный всегда поможет и поддержит, он тебя так сильно любит, что никогда не спрашивает, куда деваются деньги, и с восторгом покупает недвижимость там, где тебе нравится и какя тебе нравится .Благодаря современной фармакологии, если вдруг ,что, всегда даст полноценный секс и не будет по этому поводу комплексовать, так как умненький, не пьет ,не курит- красота. Рядом с ним не надо ничего бояться ни пьяных разборок, ни хамства ,ни унижений, с ним рядом только покой и поклонение тебе-богине. Только знай следи, чтобы рядом не оказалость, такой же хитрой, как ты сама, и не увела такое сокровище. Альфа-самцы, это прошлый век, эти первобытные вонючие мужики с дубинкой , аттавизм. Да здравствуют подкаблучники, вот современный идеал мужчины.
4 пользователям это понравилось
-
Пользователь06 августа 2010, в 12:40#6Я за партнерство в отношениях, главенство зависит от контекста решаемого вопроса, проблемы, ситуации и т.п...Женщина и мужчина примерно как Северный и Южный полюс, они по отдельности не могут быть, только дополняют друг-друга...Главенство ради главенства? Может быть кому-то это больше нравиться, но я все же за гибкость в восприятии "половых штампов"...И могу сказать, что еще ни одного мужчину в своей жизни я "не испортила" ;))...Ну это так, шутка....
-
Пользователь06 августа 2010, в 12:50#7полностью подддерживаю Рike..в паре должно быть равноправие. в зависимости от решаемых вопросов, ну или когда милый хочет почувствовать что он мужчина, нужно иногда давать волю по решать и за меня..опять таки - иногда))..
-
Пользователь06 августа 2010, в 13:15#8Я за равноправие, но с тем условием, что девочкам уступать надо-)
А если спросят у моего мужа, он ответит, что главный, конечно же он. Иллюзия, но зато, какая приятная! -
Пользователь06 августа 2010, в 13:58#9Альберт Эйнштейн как то сказал о своей жене:"Когда мы только поженились,то заключили соглашение.Мы решили,что в нашей совместной жизни я буду принимать все серьезные решения,а моя жена возьмет на себя дела незначительные.За пятьдесят лет брака мы ни разу не нарушили этого соглашения.Я считаю,что именно в этом и заключается секрет нашего успешного брака.Но вот что странно:за пятьдесят лет нашей жизни нам не пришлось принимать ни одного серьезного решения!"
1 пользователю это понравилось
-
Пользователь13 августа 2010, в 22:21#10бесподобно!!!а за сорок лет брака быть врозь всего 5 дней?!!!!
-
Пользователь13 августа 2010, в 22:32#11я бы по другому немного сформулировала, если автор не против: кто в отношениях ведущий, а кто ведомый (а то, мне как-то про главного "ухо режет" :))
так вот для меня идеально - быть ведомой... но это непросто, так какхарактер не самый мягкий... да и доверчивой меня вряд ли назовешь... поэтому такие отношения в моей жизни можно пересчитать по пальцам... но именно они для меня самы ценные и гармоничные) -
Пользователь13 августа 2010, в 23:09#12
Комментарий удален автором
Чтобы участвовать в дискуссии,
войдите
или зарегистрируйтесь.
новое на сайте
«День, когда я попрощался с детством»
Улучшить память и внимание: упражнения, которые можно делать по дороге на работу
«Решили пожениться — оказалось, что он до сих пор не разведен»
Почему я сменил имя
«Не могу строить отношения с женщинами, у которых есть дети»
«Дать шанс мужу-алкоголику или развестись?»
«Как найти подходящего мужчину, чтобы создать семью?»
7 цитат о природе нарциссизма
Сегодня читают
досье
-
Мозг: меняем жизнь, меняя мышлениеКак было бы здорово, если бы был пульт, способный перематывать пленку жизни назад. Нажал на кнопку — вернулся в прошлое и поступил иначе, сделал другой выбор. Увы, такого пульта нет. Хорошая новость в том, что он и не понадобится, если мы научимся совершать правильный выбор в моменте. И это вполне реально. Как? Об этом мы рассказали на второй ежегодной конференции Psychologies Day, которая прошла 25 октября 2019 года. В этом досье мы собрали наиболее интересные статьи о возможностях нашего мозга. А через год, в октябре 2020, мы расскажем еще больше интересного! До встречи на Psychologies Day 2020! Все статьи этого досье
psychologies в cоц.сетях