Форум
Друзья, наш форум закрыт!
Теперь все важные вопросы вы можете обсудитьв наших группах в социальных сетях:
Вопросы психологам задавайте в рубрике Вопрос к эксперту
через форму обратной связи.
Спасательный круг для супругов
23 августа 2010, в 10:12

Пользователь
Мы в браке уже 5 лет. Поженились по любви, хоть и без безумной страсти. В нашем союзе я всегда чувствовала себя очень уютно и хорошо. Но сейчас я в смятении. Я не ощущаю к мужу желания...совсем, я не скучаю по нему особенно, мне не хватает свежести, чувственности, влюбленности, но вместе с тем, он мне дорог, с ним мне комфортно (мы друг другу подходим) и я не хочу разрушать отношения.
Недавно мы поговорили, точнее написали друг другу откровенные письма (т.к.были далеко друг от друга и так нам было легче сказать о самом болезненном). Я рассказала о своих ощущениях и чувствах, он поделился своими. А когда мы с ребенком вернулись из поездки, то внешне в нашей семье стало опять все как было. Но внутри у меня беспокойство и грусть: как вернуть отношениям свежесть, как почувствовать желание к мужу, что может стать спасательным кругом для нашей пары?
К психологу нет возможности пойти. Сама не знаю, что делать.
Поэтому ищу вашей поддержки, может быть вы поделитесь своим опытом...
Недавно мы поговорили, точнее написали друг другу откровенные письма (т.к.были далеко друг от друга и так нам было легче сказать о самом болезненном). Я рассказала о своих ощущениях и чувствах, он поделился своими. А когда мы с ребенком вернулись из поездки, то внешне в нашей семье стало опять все как было. Но внутри у меня беспокойство и грусть: как вернуть отношениям свежесть, как почувствовать желание к мужу, что может стать спасательным кругом для нашей пары?
К психологу нет возможности пойти. Сама не знаю, что делать.
Поэтому ищу вашей поддержки, может быть вы поделитесь своим опытом...
44 ответа7910 просмотров
1 пользователю это понравилось

-
Пользователь23 августа 2010, в 12:24#1А что написал в письме ваш муж? У него те же проблемы, что и у вас? Обсуждали ли вы ваши письма или только прочитали?Ответить Цитировать
Проголосовать
-
Пользователь23 августа 2010, в 13:44#2Написал, что быт и усталость влияет на отношения и что так происходит у многих...Предложил больше времени старться проводить разнообразно, вдвоем, без ребенка. В свою очередь он написал о том, что ему не очень приятно в наших отношениях. Да, можно сказать, что мы обсудили письма...
-
Пользователь23 августа 2010, в 13:58#3Может быть стоит прислушаться к совету мужа больше проводить времени наедине в непривычной и может быть романтичной обстановке???
Мне кажется надо находить больше времени друг для друга, чтобы проводить его только с пользой для себя. Я думаю, вам не хватает новых совместных переживаний - отправитесь в круиз, на пикник - только вдвоем, сходите в театр, на выставку, в кино - куда угодно, где могут соприкоснуться ваши интересы. проявите первой инициативу, ведь любовь - это большой труд, причем обоих партнеров. И на вашу улыбку непрменно последует ответ. Прыгните с парашютом вместе, наконец)))) -
Пользователь
-
Пользователь23 августа 2010, в 14:11#5Хорошо объединяет общее дело. Хобби и т.п. неважно что это будет, важно чтобы нравилось обоим, тогда оба будете переживать за успехи и неудачи, победы и поражения, может быть кто-то один из Вас "заразит" своим увлечением другого, так тоже бывает :)
-
Пользователь23 августа 2010, в 14:17#6Вот-вот, я тоже за совместное увлечение!!!
-
Пользователь23 августа 2010, в 14:25#7Да, Вы правы, я так и делаю: ищу варианты новых совместных впечатлений и переживаний. Однако, это моя привычная роль. И так я делаю уже давно...всегда инициирую какие-то походы, поездки, вылазки. Стараюсь выведать, что ему интересно, что его заводит и т.п. Он же соглашается со всеми моими вариантами, но сам их не предлагает. Я понимаю, что я его очасти сама к этому приучила. Но не могу иначе...я активная и если не буду придумывать, как действовать и что делать, то "завяну".
В начале сентября мы вместе идем на тренинг. Для него это новый опыт,а я увлекаюсь тренингами давно. Надеюсь, что такой опыт нас объединит. Но, возможно, и напротив...
Вчера он стал со мной заигрывать, предлагая секс, а я отшутилась и побыстрее ретировалась в спльню к ребенку. Не могу, не хочу засавлят себя заниматься любовью через силу. Что делать? Снова сказать, что я его не хочу, но это его больно ударит. -
Пользователь23 августа 2010, в 14:25#82 года исполнилось только-только
-
Пользователь23 августа 2010, в 14:31#9Да, мне бы хотелось иметь с мужем общее увлечение, общее хобби.
Когда-то я предлагала ему ходить на танцы вдвоем, но идея не нашла отзыва.
Он любит смотреть спорт по телевизору. Я изредка смотрю с ним какие-то матчи важные. В большем варианте мне это не интересно, к сожалению.
Наша главная совместная тема - наш ребенок. Собственно мы обсуждаем 2 темы в основном: что нового "выдал" наш малыш и как прошел его день на работе.
Пишу это и ком стоит. Разве этого достаточно для любящих людей? А может, это нормально и количество тем не определяет уровень любви?
Скука и отсутствие желания - вот ключевой момент, от которого так хочется избавиться. А может это только симптномы чего-то другого? -
Пользователь23 августа 2010, в 14:46#10
Комментарий удален автором
-
Пользователь23 августа 2010, в 14:51#11))))) Бог миловал, жилье есть :)
Если только в какую-нибудь менее опасную )) Подскажите, что приходит на ум? )) -
Пользователь23 августа 2010, в 14:53#12Ищите то, что увлечет ОБОИХ! Нужен толчек для пробуждения желания меняться, чтобы хотеть друг друга!
1 пользователю это понравилось
Чтобы участвовать в дискуссии,
войдите
или зарегистрируйтесь.
новое на сайте
«Муж неожиданно ушел и подал на развод»
«Устала быть «мамой» для своих партнеров»
Сексуальное насилие над детьми: как преодолеть его последствия
«Я откладываю все дела на потом»
Эти 6 фраз смягчат душевную боль того, с кем вы решили расстаться
«Не могу похудеть даже ради отношений»
О котиках, китах и людях: новые книги для детей и их родителей
«Взгляни в глаза своему страху»: терапия для тех, кого мучает тревога
Сегодня читают
досье
-
Мозг: меняем жизнь, меняя мышлениеКак было бы здорово, если бы был пульт, способный перематывать пленку жизни назад. Нажал на кнопку — вернулся в прошлое и поступил иначе, сделал другой выбор. Увы, такого пульта нет. Хорошая новость в том, что он и не понадобится, если мы научимся совершать правильный выбор в моменте. И это вполне реально. Как? Об этом мы рассказали на второй ежегодной конференции Psychologies Day, которая прошла 25 октября 2019 года. В этом досье мы собрали наиболее интересные статьи о возможностях нашего мозга. А через год, в октябре 2020, мы расскажем еще больше интересного! До встречи на Psychologies Day 2020! Все статьи этого досье
psychologies в cоц.сетях