Форум
Друзья, наш форум закрыт!
Теперь все важные вопросы вы можете обсудитьв наших группах в социальных сетях:
Вопросы психологам задавайте в рубрике Вопрос к эксперту
через форму обратной связи.
Слабости сильных мужчин
27 августа 2010, в 09:53

Пользователь
Я встречаюсь с мужчиной чуть меньше года. У него за плечами уход из семьи, развод, предательство близкой женщины, трудный контакт со взрослой дочерью. У нас замечательные отношения, он очень внимателен, заботлив, говорит, что впервые в жизни понял, что такое настоящее чувство и прочувствовал все радости и горести влюбленности, страсти, ревности, но и познал искренность, "чувство плеча". Он состоялся в жизни, здесь все в порядке. Но с годами стал все меньше доверять людям, ждет подвоха, подставы. Он сам мучается от этого, т.к. он общителен и искренний, но годы в бизнесе научили быть настороже, да и отношения обеспеченного человека с женщинами часто сводятся к самому прозаическому.. Больно видеть, как сильный успешный человек несет в душе такой страх одиночества, разочарованности. Мы говорим об этом, он старается доверять мне, я не форсирую, не говорю красивых слов, стараюсь делами показать свое отношение, но при малейшем моем проколе он замыкается. Потом извиняется за свою слабость, но страх снова быть преданым дорогим человеком сильнее. Я понимаю, что доверие приходит со временем, над этим надо работать с двух сторон, мы пытаемся. Может было у кого-то подобное? Поделитесь опытом, как мне вести себя?
15 ответов4137 просмотров
1 пользователю это понравилось

-
Пользователь29 августа 2010, в 11:00#1Дайте ему время отойти от всего. Да, когда предают близкие, трудно потом верить всем остальным. Видно сильна еще рана. Но время все лечит. Главное, чтоб Вы его тоже не предали.Ответить Цитировать
Проголосовать
-
Пользователь29 августа 2010, в 11:21#2
Комментарий удален автором
-
Модератор
-
Пользователь29 августа 2010, в 12:49#4
-
Пользователь29 августа 2010, в 12:56#5
-
Пользователь29 августа 2010, в 12:57#6tobik расскажите как вы себя видёте и что говорите, когда ваш мужчина проявляет слабость , на конкретном примере будет лучше понять как вам помочь. Да, и ещё, с чего Вы решили что это ИМЕННО страх одиночества, разачарованости, он сам вам об этом сказал , что мол : "Милая ,я боюсь одиночества,разачарованости " ?
-
Пользователь29 августа 2010, в 13:01#7
-
Пользователь29 августа 2010, в 14:04#8К сожалению, как-то кардинально повлиять на эту ситуацию, ВЫ не сможете. Это его тараканы, пока он сам не решит для себя, что это - НОРМАЛЬНОЕ течение жизни, когда мы разочаровываемся и ошибаемся, даже в самых близких. Тем ценнее и виднее после такого опыта НАСТОЯЩИЕ отношения. Без доверия он сам себя лишает возможности такие отношения построить. Или он боится и не разочаровывается, но живёт пресно или он сознательно рискует доверять, даже если придётся ещё раз пережить боль. В жизни нет никаких гарантий. И что значит "при малейшем моём проколе"?Так Вам и до невроза себя довести не далеко. Всё что Вы можете сделать - это искренне любить его и заботиться о нём, ничего не доказывая на каждом шагу.
1 пользователю это понравилось
-
Пользователь29 августа 2010, в 15:47#9Знаете,что делает мужчин счастливее?Это удовольствие,которое испытывает женщина рядом с этим конкретным мужчиной.Ненадо никаких "дифирамбов",не тужтесь кого-то спасать!ОН сам попал в эту заводь,сам и найдет дорогу.Ваша роль-просто любить,просто быть ЖЕНЩИНОЙ!
3 пользователям это понравилось
-
Модератор
-
Пользователь29 августа 2010, в 16:31#11Да,моя дорогая!Сто раз ДА!
-
Пользователь29 августа 2010, в 18:05#12Тобик!
Вы меня простите, но у меня сегодня прям шизофрения какая-то, сразу аж три человека во мне заговорило
первый- Ну как Вам не стыдно! )) Людей без "недостатков" не бывает! У всех есть свои слабости))
у него столько "плюсов", да тыщи женщин бы за такого мужика грызлись, а она у него слабость нашла! Нет ну вы посмотрите, зажрались некоторые совсем...
второй- это конечно . тяжело, когда ты фразы начинаешь строить так, чтоб не задеть кого)) или лишний раз с кем-то куда-то не сходишь, что б он чего не подумал и вообще начинаешь жить с оглядкой :" А это его не испугает?"
третий вариант- Вы главное сами то не бойтесь, что Вы его бросите или может подозрения уже такие есть? если у Вас сомнений нет никаких, то и страха у Вас быть не должно, со временем и он поверит, наверно.... Терппения и любви Вам, Ему побольше комплиментов и восторженных взоров))
Чтобы участвовать в дискуссии,
войдите
или зарегистрируйтесь.
новое на сайте
«Раздражает, что все вокруг называют меня тощей»
«У меня до сих пор не было близости»
5 способов пережить трудные времена
Искушение едой: 4 способа его побороть
«Муж кричит на меня и дочь, попрекает едой. Должна ли я это терпеть?»
Почему нам так важны прикосновения?
О чем говорит ваш сон? 5 способов найти ответ
Наладить отношения с братом и(ли) сестрой
Сегодня читают
досье
-
Мозг: меняем жизнь, меняя мышлениеКак было бы здорово, если бы был пульт, способный перематывать пленку жизни назад. Нажал на кнопку — вернулся в прошлое и поступил иначе, сделал другой выбор. Увы, такого пульта нет. Хорошая новость в том, что он и не понадобится, если мы научимся совершать правильный выбор в моменте. И это вполне реально. Как? Об этом мы рассказали на второй ежегодной конференции Psychologies Day, которая прошла 25 октября 2019 года. В этом досье мы собрали наиболее интересные статьи о возможностях нашего мозга. А через год, в октябре 2020, мы расскажем еще больше интересного! До встречи на Psychologies Day 2020! Все статьи этого досье
psychologies в cоц.сетях