Форум
Друзья, наш форум закрыт!
Теперь все важные вопросы вы можете обсудитьв наших группах в социальных сетях:
Вопросы психологам задавайте в рубрике Вопрос к эксперту
через форму обратной связи.
научите как перестать хотеть того, что ты сильно хочешь?
09 сентября 2010, в 15:37

Пользователь
Не хочется писать сильно много - буду вкратце.
Мне хочется перестать хотеть ребенка.
Вот везде пишут - отпустите проблему, забейте, перестаньте хотеть.
А до меня никак не доходит как перестать хотеть?
Мы с мужем уже 8 (или сколько там лет) хотим. И ничего...
Вроде бы решили пойти на искусственное оплодотворение. Но...не можем его сделать)))
Удивительно - в последний момент что-то случается и все переносится.
Все вы тут люди разноплановые, интересные. Хочется ваше мнение узнать.
ПС. брак у нас счастливый, муж прекрасный. Рожать и беременности не боюсь)))
На проблеме особо не зацикливаюсь.
Мне хочется перестать хотеть ребенка.
Вот везде пишут - отпустите проблему, забейте, перестаньте хотеть.
А до меня никак не доходит как перестать хотеть?
Мы с мужем уже 8 (или сколько там лет) хотим. И ничего...
Вроде бы решили пойти на искусственное оплодотворение. Но...не можем его сделать)))
Удивительно - в последний момент что-то случается и все переносится.
Все вы тут люди разноплановые, интересные. Хочется ваше мнение узнать.
ПС. брак у нас счастливый, муж прекрасный. Рожать и беременности не боюсь)))
На проблеме особо не зацикливаюсь.
63 ответа35811 просмотров
3 пользователям это понравилось

-
Пользователь09 сентября 2010, в 15:56#1И вообще знатоки психологии - есть ли какая то литература психологической направленности в помощь бесплодным парам?
Курс у психотерапевта как то не особо мне помог)))Ответить ЦитироватьПроголосовать
-
Пользователь09 сентября 2010, в 15:59#2Здравствуйте,nastyakolos.
А зачем переставать хотеть?
Это ведь нормальное желание.Или Вы устали от него?
Или оно стало навязчивым?
Вы всегда были позитивной,что-то случилось или "просто осень"? -
Пользователь09 сентября 2010, в 16:16#3Мое чисто бытовое, можно сказать, мнение на этот счет :) Не переставайте хотеть. Вы не зацикливаетесь - и это прекрасно, а еще дальше отпускать это желание и не нужно, мне кажется. Иначе если пойти от обратного - вы что, хотите прийти к осознанному НЕжеланию когда-либо иметь ребенка? Зачем вам это нежелание?
Знаю одну пару, которая тоже долго не могла забеременеть. После N лет попыток завели собаку - она им как ребенок. При этом они и дальше пытаются, возраст еще позволяет, но все-таки уже есть кто-то третий, кто нуждается в заботе, любит детской любовью :-) -
Пользователь
-
Пользователь09 сентября 2010, в 16:39#5У вас во главу угла поставлены два понятия - "ребенок" и "хочу".
Во-первых, не понятно, почему вы сузили все не сбывающиеся желания и работу с ними до "помощь бесплодным парам". Вы считаете, что опыт работы с другими недоступными желаниями, ничего вам не даст?
Во-вторых, кроме наших "хочу" на нашу жизнь влияет еще много чего. И наши желания далеко не всегда решающие в вопросе получения желаемого. Вы никогда не занимались поиском ответа на вопрос "а почему?" не с медицинской точки зрения?2 пользователям это понравилось
-
Пользователь09 сентября 2010, в 17:02#6Мое мнение таково, что Боженька Вас просто испытывает.
Вы знаете, семья моего двоюродного брата ждала ребеночка 8 лет. Как и Вы. Сейчас у них родился чудесный малыш.
Причина неудач была - внематочная беременность.
Может причина Ваша в здоровье. Исключите все причины по которым у вас не получается забеременеть.
Недавно смотрела передачу про женщин, у которых такая же проблема как у Вас. Ставили страшные диагнозы.
Но они родили...после лечения в соленых шахтах. Есть какие-то спец.санатории с лечением с солями. Попробуйте. У вас должен быть ребеночек и не отказывайтесь от этого!
Добра Вам! -
Пользователь09 сентября 2010, в 21:09#7На счёт "хочу" я с вами согласна. Это прежде всего пока цель...
Я такой человек - поставила цель, разобьюсь но добьюсь.
На счёт литературы я подумала, что может есть какие то реальные советы настройки...того как отпустить ситуацию.
Я задаюсь вопросом - а почему постоянно. И что-то не могу найти ответа подходящего. Потому что не готова - не уверена, это осознанное желание. Потому что не заслужила - Бог его знает....
А может вы мне скажете почему?
А может в жизни слишком всё хорошо... -
Пользователь09 сентября 2010, в 21:12#8ninelik
Я по-прежнему позитивный человек))))
На счёт усталости - видимо так и есть. Знаете, прочитав статью о том как человек играющий в тенис перестал хотеть победы и победил впечатлила меня. И как то с мужем мы попробовали перестать хотеть ребёнка. Это было замечательно, такое облегчение что ты никому ничего не должен.
Я думала если перестану хотеть и увижу свою жизнь без детей мне станет легче... -
Пользователь09 сентября 2010, в 21:13#9Twee
Есть коллаж желаний, стараюсь заниматься фантазированием....но мне это приносит какую-то боль....видимо от того, что у меня этого нет. -
Пользователь09 сентября 2010, в 21:15#10В чём то вы действительно правы. Не желание это какой то негатив. На счёт зацикливания - пыталась я общаться на форуме с такими же на пробирке (есть такой сайт). Но не смогла. Я не такая как многие - готовые на всё ради ребёнка. Делать 100 раз ЭКО и умереть в 45 лет, от того что организм не выдержал. Я как-то люблю себя что ли)))
В общем всё сводится к одному выбору - хотеть или не хотеть. А ещё проще не забивать себе голову и жить)))1 пользователю это понравилось
-
Пользователь09 сентября 2010, в 21:15#11у меня муж против категорически(((
-
Пользователь09 сентября 2010, в 21:16#12спасибо)
Медицинские причины не устранить - они неустранимы))) Нам предлагают только ЭКО.
На счёт испытаний согласна...я верю в Бога)))
Чтобы участвовать в дискуссии,
войдите
или зарегистрируйтесь.
новое на сайте
Все, что вы хотели знать о полиамории, но стеснялись спросить
Был ли Фрейд хорошим отцом?
Фаина Павловна и ее «честная» сумочка
«Моего ребенка ненавидят одноклассники»
В детстве трава зеленее: зачем мы идеализируем прошлое
Если сотрудник вечно жалуется вам на жизнь: что можно сделать
Как развить свой талант
Влияет ли форма бюстгальтера на здоровье груди
Сегодня читают
Женщина думала, что поймала мужа за изменой, но ее ждал сюрприз
«У мужа родилась дочь на стороне»
«Вынашиваю ребенка для других»: откровения суррогатной матери
«После гибели дочери муж оборвал общение со мной»
Почему мы просыпаемся по ночам и как помочь себе снова заснуть
«Думаю, что у меня аутизм. Как это проверить?»
досье
-
Мозг: меняем жизнь, меняя мышлениеКак было бы здорово, если бы был пульт, способный перематывать пленку жизни назад. Нажал на кнопку — вернулся в прошлое и поступил иначе, сделал другой выбор. Увы, такого пульта нет. Хорошая новость в том, что он и не понадобится, если мы научимся совершать правильный выбор в моменте. И это вполне реально. Как? Об этом мы рассказали на второй ежегодной конференции Psychologies Day, которая прошла 25 октября 2019 года. В этом досье мы собрали наиболее интересные статьи о возможностях нашего мозга. А через год, в октябре 2020, мы расскажем еще больше интересного! До встречи на Psychologies Day 2020! Все статьи этого досье
psychologies в cоц.сетях