Форум
Друзья, наш форум закрыт!
Теперь все важные вопросы вы можете обсудитьв наших группах в социальных сетях:
Вопросы психологам задавайте в рубрике Вопрос к эксперту
через форму обратной связи.
Дети мужа от первого брака: что делать?
14 сентября 2010, в 16:21

Пользователь
Доброе время суток! У нас ПРОБЛЕМА И МЫ УЖЕ в отчаянии, потому что не знаем, что с ней делать!!!!!! Мне 37, мужу 37, у обоих второй брак. Муж был в браке с 25 лет, от брака двое детей- сын 11 лет и дочь 9 лет. С детьми у него всегда были материально- душевные отношения))) Основную часть мамских функций, насколько я поняла, выполнял он. Помимо зарабатывания денег)) фактически он и растил детей, плюсом еще и дочь бывшей от первого брака. Практически сразу как мы познакомились, он заявил всем, что разводится, и развелся. Потом полгода ушло на устаканивание жизни: покупка трешки его бывшей жене, погашение кредита за ее машину, ремонт в сьемной квартире для нас, оформление на нас пропусков (муж живет в закрытом городе), переезд.
Сейчас мы живем вместе полгода, женаты год, нашей общей дочке полгода, полтора года мы вместе фактически.
Проблема. Его бывшая жена ведет войну посредством его детей и мы не знаем что нам делать.
Обо всем другом я не говорю- о звонках и письмах, которые мне идут, о поднимании общественного мнения и проч.- научилась к этому относиться с юмором.
Но с детьми другое- здесь с юмором к ситуации относиться невозможно. ситуация следующая: муж очень много работает, на неделе я его практически не вижу- уходит в 8 и приходит иногда в 11 вечера. Никаких бабушек и прочих помощников у меня нет, город чужой, я фактически привязана к ляльке, т.е.единственное время, когда можно что-то сделать по дому, когда я могу хоть куда-то сходить- это выходные. но...........с утра субботы и до конца воскресенья идут звонки его детей все время одного содержания.....Папа, купи нам это...папа. погуляй с нами....нет, погуляй один, мы не пойдем гулять с твоей дочерью и тобой....нет, если ты с женой то мы не пойдем гулять.....иди гулять с нами один!! ах тебе некогда? ты нас не любишь.....ты испортил нам жизнь.....
Муж ОЧЕНЬ любит своих детей и разрывается между нами. Для него эта ситуация патовая. Я как могу пытаюсь терпеть его прогулки одного с его детьми, но получается не сильно- к пятнице я уже в состоянии внутреннего психоза. Просто потому что на единственное время, когда муж может со мной побыть- его у меня забирают, лишая меня единственно возможной помощи. Одна с лялькой, сыном- подростком и бытом в чужом городе я уже скоро с ума сойду!!
Изначально предполагалось, что его дети будут выходные проводить с нами. Я очень хорошо отношусь к его детям и готова их принимать в любое время дня и ночи. К сожалению, их мама внушает им очень простые вещи- вы должны выдергивать папу из его новой семьи, только тогда он будет с вами.
То, что муж ходит гулять один без меня с его детьми- не вариант решения проблемы. Фактически сейчас мы идем на это как на вынужденный шаг. Он идет на поводу у желаний его детей, корень которых- в политике его бывшей жены, но это не главное. Главное, что при этом варианте его дети НИКОГДА не привыкнут к изменению ситуации, наше с ними общение НИКОГДА не начнется, муж ВСЕГДА будет вынужден разрываться между нами и ими, НЕ ХОТЯЩИМИ общаться с нами.....ведь его дети и бывшая увидят, что их шантаж работает, и так будет продолжаться и далее. Со временем нарастая)))) по мере взросления детей. А я ВСЕГДА буду одна разрываться с нашими детьми и бытом в одиночку, потому что мужа сразу и на работу, отдельно тех детей и нас НЕ ХВАТИТ. То есть это обречение на развал семьи, а нам обоим эта семья очень дорого далась, мы очень многое ВЫСТРАДАЛИ, чтобы быть друг с другом!! Нам уже по 37, мы всю жизнь жили для кого-то...можно и нам счастья- для самих себя- хотя бы во второй половине жизни?
Кроме этого варианта мы видим еще один вариант- попробывать насильно начать общение. Например: он с детьми идет по улице, я внезапно выруливаю сбоку......главное- начать общение, а там уже все решаемо...
А я уж переживу и их истерики и их бзыки- чтоб в семье наконец мир наступил, стоит потерпеть. Вопрос, стоит ли это начинать, учитывая то, что мать его детей очень сильно уже настроила и настраивает его детей против мужа и его семьи? Ведь, если начнется общение, она будет ИМ, его детям, устраивать скандалы из-за их встречь с нами.
И третий вариант вижу лично я. В чем корень проблемы? В том, что его дети под влиянием матери ОТТОРГАЮТ ситуацию и перемены и пытаются заставить отца жить ТОЛЬКО с ними. То есть, чтобы решить проблему, нужно целенаправленно и методично им внушать, что ситуация вот такая, что папа с его новой семьей- неразрывное целое, так есть и так будет, и что папа общается с детьми- в любое время и с удовольствием- в рамках его семьи. Вася, хочешь гулять, пошли- мы гуляем. Нет, один я не пойду гулять, у нас семья, и мы все делаем вместе. Лиза, тебе нужно что-то купить? пойдем, мы пошли в магазин. Один? Нет, я не пойду один никуда, у нас семья, и мы все делаем вместе, мы все с удовольствием сходим с тобой в магазин- ну и так далее. С моей точки зрения, такой вариант поведения- самый оптимальный потому что ставит все точки над и для всех, заканчивает этот бесконечный шантаж и ставит детей в ситуацию определенности ситуации- что все так как есть и не изменится и если вы хотите общения то вам его с удовольствием дадут- но без разрыва папиной семьи и без шантажа. Один проблемный момент.....есть очень большая вероятность, что при таком варианте действий его дети просто не захотят с ним общаться, и он помучаецца месяц- другой и забьет болт на все политики.
ЧТО ДЕЛАТЬ???????????
Сейчас мы живем вместе полгода, женаты год, нашей общей дочке полгода, полтора года мы вместе фактически.
Проблема. Его бывшая жена ведет войну посредством его детей и мы не знаем что нам делать.
Обо всем другом я не говорю- о звонках и письмах, которые мне идут, о поднимании общественного мнения и проч.- научилась к этому относиться с юмором.
Но с детьми другое- здесь с юмором к ситуации относиться невозможно. ситуация следующая: муж очень много работает, на неделе я его практически не вижу- уходит в 8 и приходит иногда в 11 вечера. Никаких бабушек и прочих помощников у меня нет, город чужой, я фактически привязана к ляльке, т.е.единственное время, когда можно что-то сделать по дому, когда я могу хоть куда-то сходить- это выходные. но...........с утра субботы и до конца воскресенья идут звонки его детей все время одного содержания.....Папа, купи нам это...папа. погуляй с нами....нет, погуляй один, мы не пойдем гулять с твоей дочерью и тобой....нет, если ты с женой то мы не пойдем гулять.....иди гулять с нами один!! ах тебе некогда? ты нас не любишь.....ты испортил нам жизнь.....
Муж ОЧЕНЬ любит своих детей и разрывается между нами. Для него эта ситуация патовая. Я как могу пытаюсь терпеть его прогулки одного с его детьми, но получается не сильно- к пятнице я уже в состоянии внутреннего психоза. Просто потому что на единственное время, когда муж может со мной побыть- его у меня забирают, лишая меня единственно возможной помощи. Одна с лялькой, сыном- подростком и бытом в чужом городе я уже скоро с ума сойду!!
Изначально предполагалось, что его дети будут выходные проводить с нами. Я очень хорошо отношусь к его детям и готова их принимать в любое время дня и ночи. К сожалению, их мама внушает им очень простые вещи- вы должны выдергивать папу из его новой семьи, только тогда он будет с вами.
То, что муж ходит гулять один без меня с его детьми- не вариант решения проблемы. Фактически сейчас мы идем на это как на вынужденный шаг. Он идет на поводу у желаний его детей, корень которых- в политике его бывшей жены, но это не главное. Главное, что при этом варианте его дети НИКОГДА не привыкнут к изменению ситуации, наше с ними общение НИКОГДА не начнется, муж ВСЕГДА будет вынужден разрываться между нами и ими, НЕ ХОТЯЩИМИ общаться с нами.....ведь его дети и бывшая увидят, что их шантаж работает, и так будет продолжаться и далее. Со временем нарастая)))) по мере взросления детей. А я ВСЕГДА буду одна разрываться с нашими детьми и бытом в одиночку, потому что мужа сразу и на работу, отдельно тех детей и нас НЕ ХВАТИТ. То есть это обречение на развал семьи, а нам обоим эта семья очень дорого далась, мы очень многое ВЫСТРАДАЛИ, чтобы быть друг с другом!! Нам уже по 37, мы всю жизнь жили для кого-то...можно и нам счастья- для самих себя- хотя бы во второй половине жизни?
Кроме этого варианта мы видим еще один вариант- попробывать насильно начать общение. Например: он с детьми идет по улице, я внезапно выруливаю сбоку......главное- начать общение, а там уже все решаемо...
А я уж переживу и их истерики и их бзыки- чтоб в семье наконец мир наступил, стоит потерпеть. Вопрос, стоит ли это начинать, учитывая то, что мать его детей очень сильно уже настроила и настраивает его детей против мужа и его семьи? Ведь, если начнется общение, она будет ИМ, его детям, устраивать скандалы из-за их встречь с нами.
И третий вариант вижу лично я. В чем корень проблемы? В том, что его дети под влиянием матери ОТТОРГАЮТ ситуацию и перемены и пытаются заставить отца жить ТОЛЬКО с ними. То есть, чтобы решить проблему, нужно целенаправленно и методично им внушать, что ситуация вот такая, что папа с его новой семьей- неразрывное целое, так есть и так будет, и что папа общается с детьми- в любое время и с удовольствием- в рамках его семьи. Вася, хочешь гулять, пошли- мы гуляем. Нет, один я не пойду гулять, у нас семья, и мы все делаем вместе. Лиза, тебе нужно что-то купить? пойдем, мы пошли в магазин. Один? Нет, я не пойду один никуда, у нас семья, и мы все делаем вместе, мы все с удовольствием сходим с тобой в магазин- ну и так далее. С моей точки зрения, такой вариант поведения- самый оптимальный потому что ставит все точки над и для всех, заканчивает этот бесконечный шантаж и ставит детей в ситуацию определенности ситуации- что все так как есть и не изменится и если вы хотите общения то вам его с удовольствием дадут- но без разрыва папиной семьи и без шантажа. Один проблемный момент.....есть очень большая вероятность, что при таком варианте действий его дети просто не захотят с ним общаться, и он помучаецца месяц- другой и забьет болт на все политики.
ЧТО ДЕЛАТЬ???????????
143 ответа87128 просмотров
5 пользователям это понравилось

-
Пользователь15 сентября 2010, в 09:03#37Я тоже так думаю, Трой. И про манипуляции тоже думала. Просто муж не идентифицировал все это как проблему. Вот только сейчас стало доходить, что ситуация-то уже совсем плоха, и САМА собой не разрешится!Ответить Цитировать
Проголосовать
-
Пользователь15 сентября 2010, в 09:11#38с мамой, боюсь, совсем все плохо...... Муж с ней уже просто отказывается разговаривать: вместо конструктивного диалога в трубку уже полгода- истеричные вопли о том, что он ее лишил личной жизни. Мы год уже женаты, просто она, видима, решила, что мы всю жизнь будем жить в разных городах, и он всю жизнь будет жить в этом городе один, и. как и раньше, исполнять ее мамские функции- там, водить детей по врачам и в школу))) И наш переезд, начало по-настоящему семейной жизни, совсем человека вышибли из колеи. Вместо того, чтобы заниматься детьми, человек ходит по медперсоналу этого городка и налаживает воеено- стратегические связи против нас))))) Дама с средне- специальным образованием и никогда не блиставшая разумом, насколько я поняла. Зато блиставшая способностью жить за счет других. Я вот всю жизнь любила всех людей, даже тех, с которыми жестко была в контрах, но я ловлю себя на мысли, что это первый человек на свете, который вызывает ОЧЕНЬ негативные чувства, и мне это ОЧЕНЬ не нравицца, а сделать с собой я ничего не могу.
1 пользователю это понравилось
-
Пользователь15 сентября 2010, в 09:13#39мой муж замечательный человек, и замечательный папа. А его дети- если видят, что он с коляской пришел на прогулку, просто поворачиваюцца и уходят. Потом шлют ему смски- папа, ПОГУЛЯЙ С НАМИ ОДИН!!!! и ПАПА ТЫ НАС БРОСИЛ!!!! так что от моего желания подружить всех эффекта пока ноль из-за отсутствия встречного желания.
-
Пользователь15 сентября 2010, в 09:14#40Я не ругаюсь, не плачу, я просто БЕЗУМНО УСТАЛА, и после жизни в состоянии непрерывного стресса уже полгода здоровье барахлить начало, и оптимизм потихоньку улетучиваеец, и просто жить не охота.
-
Пользователь15 сентября 2010, в 09:39#41ну за что боролись на то и напоролись
судя по вашему описанию, вы сразу после начала отношений забеременели и после этого через какое-то время муж развелся и стал жить с вами - почему вы ждете от его детей, на которых он раньше тратил столько своего времени и сил какого то понимания? - вы отняли у них отца и в отместку они пытаються вернуть его всеми доступными им способами - тем более что дети свежеразведеных родителей часто верят что папа одумаеться и вернеться от "плохой тети" к маме и будут они жить как раньше
единственный выход уезжать в другой город
как вы при этом еще одного ребенка хотите заводитьтоже не совсем понятно.....4 пользователям это понравилось
-
Пользователь15 сентября 2010, в 09:53#42не так было))))) Мы начали просто друзьями. Я замуж не хотела и романы крутить, тем более с женатыми мужчинами, было не в моих привычках. у меня была хорошая карьера, много увлечений, замечательный подросток- сын, созданный мною дом. Я была удовлетворена своей жизнью. После пары недель общения он сорвался и приехал в мой город. Мы болтали всю ночь. Через пару недель он сказал что мы поженимся, объявил всем о разводе и перестал жить с женой- переехал в офис. Насчет своего брака он мне сказал следующее: никакой семьи ты не разбиваешь, это с самого начала была сделка. я был в эмиграции на украине, одному мне было очень тяжело и очень хотелось семьи, а любви все не было.....зато была женщина с ребенком, которая правда была изрядно покоцана жизнью, но тем и ценна: больше ценить будет... Вот и состоялся этот брак, в котором жили два совсем чужих человека. Собственно, мы с самого начала общались с мужем с позиции предельной честности, поэтому этой информации можно достаточно доверять. Он честно выполнил свою часть сделки- он вырастил чужого ребенка и собственных и дал этой женщине дом и обеспеченную жизнь. Поэтому от нее ожидалось адекватное спокойное отношение к тому, что бы все равно рано или поздно случилось- к разводу. Ребенка мы с ним сделали осознанно, по обоюдному решению, через 4 месяца после этого факта прекращения его семьи. Его дети были в курсе всего, они с энтузиазмом сначала восприняли то, что у них будет две семьи вместо одной. Тогда же мне сделали однодневный пропуск в его город, мы вечером после работы забрали его детей и здорово погуляли все вместе. а потом они (дети) вернулись домой, и им устроили ад. Видимо. слишком восторженные отзывы были..... После этого им начали промывать мозги, и все закончилось так как закончилось.
1 пользователю это понравилось
-
Пользователь15 сентября 2010, в 10:14#43Прекрасно помню этот день, когда дочка вышла: муж был на операции, я с ним, и вот на субботу его отпустили и мы сняли квартиру (операцию делали в третьем городе). Днем мы сходили к друзьям.....потом гуляли по улицам долго...и я сказала что все необходимые анализы провела, витамину и фолиеву пью, сегодня первый опасный день. И он в тот же вечер не остерегся, потом смеялся надо мной, что я испугалась, хотя мы же решили, что сделаем ляльку)))
К чему это я? Мы с ним оба взрослые состоявшиеся люди, и в детские игры с ложью и насилием друг с другом не играем. Мы изначально обговаривали все, принимали совместные решения, и действовали в рамках этих решений. По отношению к его детям сразу был избран путь, который должен был бы минимизировать ущерб для них: Мишка с третьей недели нашего знакомства и с первых дней прекращения семьи проговаривал детям, как нам будет хорошо всем вместе играть гулять и прочее, в первый же мой приезд в его город мы это и реализовали. Если б потом бывшая не начала чудить- все бы плавно и легко давно уже вошло в свою калею... -
Пользователь15 сентября 2010, в 10:24#44ну детей он еще не вырастил, им всего лишь по 9 и 11 лет
вы все очень красиво описываете но крайне однобоко -
Пользователь15 сентября 2010, в 10:34#45нет, они не зажрались.
как известно, внимания и денег много не бывает.
бывший муж ведется - любой нормальный человек этим воспользуется.
а уже мужчине думать и решать, стоит ли вестись на эти манипуляции и портить отношения в новой семье.
видно на сегодняшний момент для него старая семья важнее новой.
так тоже бывает. -
Пользователь15 сентября 2010, в 10:40#46Это все происходило при мне, я была в курсе любых телодвижений участников процесса, поэтому описываю как видела и как вижу)))) я знаю только одно- что за полтора года мы вместе пережили массу всего- другим бы этого на десятилетие хватило.....как в начале наших отношений муж спать не мог- кричал во сне....кричал метался стонал....был в состоянии полного внутреннего падения....он пил все последние годы жизни в семье....потому что плохо ему было....совсем один......дома скандалы.....дети на нем и работа по 20 часов в сутки....и не говорил ничего никому- просто волок свою ношу.....в 34 чуть не умер- сердце остановилось.....20 дней в коме.... как я плавно приводила в состояние психического равновесия.....спокойно внешне воспринимая все и терпя и поддерживая его....как мы боролись с его алкоголизмом....как он ревел, уткнувшись мне в колени.....он- обычно железобетонный человек.....операция.... работа его....часами обсуждения и поиск решений.....дети.....обсуждения как лучше сделать.....как однажды я посреди ночи мчалась в его закрытый город с твердым решением если нужно приступом его брать- потому что он там напился........многое чего еще........ это все мы прошли, и чувства вины нет: мы отдали свои долги, мы вместе и мы будем вместе.
-
Пользователь15 сентября 2010, в 10:46#47все это ваша позиция и его позиция - двух взрослых людей, которые осознано выбрали свой путь и идут по нему
его дети не виноваты в том что он пил, не мог построить нормальные отношения в семье и в конце концов бросил их - и как любые дети( они же эгоисты) ходят получать от своего отца внимание, заботу и деньги - что в принципе логично2 пользователям это понравилось
-
Пользователь15 сентября 2010, в 10:47#48Воспитание требует твердости, если он несколько раз явится на прогулку с вашим общим ребенком, а его дети по прежнему будут писать подобные смс-ки,им надо твердо сказать, что этот ребенок имеет такие же права, как и они,и если они любят папу, они примут и этого ребенка(прошу прощения не поняла кто у вас).Вы же взрослые люди, неужели вы позволите детским капризам разрушить ваш брак? Объясните своему мужу, что он должен доказать своим детям, что он настоящий мужчина, и что будет так ,как он хочет,и что его дети должны его слушаться. Позволяя детям в таком малом возрасте идти против воли отца-это вредить детям. Я не говорю о грубом принуждении, но все равно надо искать слова, придумывать ситуации, и доказать своим детям, что он отец и его надо слушаться.
2 пользователям это понравилось
Чтобы участвовать в дискуссии,
войдите
или зарегистрируйтесь.
новое на сайте
«Родители требуют внуков, а я не могу забеременеть»
Коран и терапия: к каким психологам обращаются мусульмане?
8 защитных механизмов психики, которые мешают жить счастливо
Запах — память наших эмоций
«Все уже придумано до нас»: почему неудачные идеи тоже важны
«Мне больно, что мама меня не любит»
«Почему меня привлекает один и тот же тип партнеров?»
О чем говорит мне эта картина? «Менины» Диего Веласкеса
Сегодня читают
досье
-
Мозг: меняем жизнь, меняя мышлениеКак было бы здорово, если бы был пульт, способный перематывать пленку жизни назад. Нажал на кнопку — вернулся в прошлое и поступил иначе, сделал другой выбор. Увы, такого пульта нет. Хорошая новость в том, что он и не понадобится, если мы научимся совершать правильный выбор в моменте. И это вполне реально. Как? Об этом мы рассказали на второй ежегодной конференции Psychologies Day, которая прошла 25 октября 2019 года. В этом досье мы собрали наиболее интересные статьи о возможностях нашего мозга. А через год, в октябре 2020, мы расскажем еще больше интересного! До встречи на Psychologies Day 2020! Все статьи этого досье
psychologies в cоц.сетях