Форум
Друзья, наш форум закрыт!
Теперь все важные вопросы вы можете обсудитьв наших группах в социальных сетях:
Вопросы психологам задавайте в рубрике Вопрос к эксперту
через форму обратной связи.
Настоящая ЛЮБОВЬ или... всего лишь влюбленность?
16 сентября 2010, в 20:53

Пользователь
Здравствуйте!
Помогите мне пожалуйста понять и разобраться, для меня это очень важно, ведь я считаю, что без настоящей любви нет настоящей жизни.
Два года назад я ездила к своей подруге в другой город и встретила ЕГО! Сразу уточню, что я верю в любовь с первого взгляда (точнее, только она, кажется и была в моей жизни) *). В общем, как только я его увидела, я поняла, что это мое. Он был таким остроумным, красивым, таких называют "душа компании". Он конечно же оказался ловеласом! Он проводил время в нашей компании, хотя он младше меня на 5 лет и это было заметно в его поведении, он напоминал мне о беззаботных днях, когда я еще была подростком. Хотя к этому времени я уже закончила Университет, а он только... школу... Одну ночь мы провели вместе, но между нами ничего не было, мы просто разговаривали, смеялись и он сказал, что ему очень хорошо со мной. Потом Мы даже вместе поехали домой. Помню как сидели на заднем сидении в машине, за рулем был его отец... Мальчик (назовем его так) лежал у меня на коленях и постоянно говорил, что ему со мной хорошо и чтобы я к нему поскорее приезжала. Потом мы с ним около двух месяцев переписывались и созванивались, он писал мне что любит и не может меня забыть. Приехать к нему мне так и не удалось! *( И вдруг неожиданно я узнала, что у него появилась девушка...
В этом году я снова поехала к подруге и для меня было просто шоком узнать, что за день до этого он тоже приехал! В этот раз все было как в сказке, он все свое свободное время проводил с нами, старался нам угодить (Моя подруга является его дальней родственницей), делал все чтобы эти дни и ночи запомнились на всю жизнь. Мы ходили на пикник, встречали рассвет, играли в разные игры, веселились. В этот раз он еще больше говорил мне приятных слов, вспоминал о том лете два года назад, даже то, что я совсем забыла... Исполнял все мои желания и постоянно интересовался хорошо ли мне, счастлива ли я! (хотя на тот момент он говорил, что в его городе у него есть девушка и у них все серьезно). Как то странно все это...
Но мне неожиданно нужно было уехать и я не успела с ним проститься, а может и не хотела, ведь мне было бы больно.
Приехав, я не переставала думать о нем, он запал мне в душу, в самое сердце! И какой же для меня было неожиданностью узнать, что прошло всего две недели с моего отъезда, а он нашел себе новую девушку... Сразу же выставил фото с ней Vkontakte и сказал моей подруге и своей родственнице что я ему всегда была безразлична!
Как же так? Неужели человек может так лгать и претворяться???
Я считаю, что он просто боится признаться самому себе в своих чувствах. Он сказал мне как то, что никогда не пойдет против своих родителей, если они скажут, что девушка не подходит ему, значит так и есть! Напридумывал себе всякой фигни, наподобие того, что она должна быть моложе него, татаркой и из хорошей семьи. Как же так? НЕужели любовь - это материальное благосостояние, религиозные убеждения или еще более бредовое: возраст??? Лично для меня все это не имеет значения. Ведь ты любишь человека не за это! Тут уже корысть какая то получается.
Благодарю Вас, что уделили мне свое время и внимание. Верю... что поможете *)
Помогите мне пожалуйста понять и разобраться, для меня это очень важно, ведь я считаю, что без настоящей любви нет настоящей жизни.
Два года назад я ездила к своей подруге в другой город и встретила ЕГО! Сразу уточню, что я верю в любовь с первого взгляда (точнее, только она, кажется и была в моей жизни) *). В общем, как только я его увидела, я поняла, что это мое. Он был таким остроумным, красивым, таких называют "душа компании". Он конечно же оказался ловеласом! Он проводил время в нашей компании, хотя он младше меня на 5 лет и это было заметно в его поведении, он напоминал мне о беззаботных днях, когда я еще была подростком. Хотя к этому времени я уже закончила Университет, а он только... школу... Одну ночь мы провели вместе, но между нами ничего не было, мы просто разговаривали, смеялись и он сказал, что ему очень хорошо со мной. Потом Мы даже вместе поехали домой. Помню как сидели на заднем сидении в машине, за рулем был его отец... Мальчик (назовем его так) лежал у меня на коленях и постоянно говорил, что ему со мной хорошо и чтобы я к нему поскорее приезжала. Потом мы с ним около двух месяцев переписывались и созванивались, он писал мне что любит и не может меня забыть. Приехать к нему мне так и не удалось! *( И вдруг неожиданно я узнала, что у него появилась девушка...
В этом году я снова поехала к подруге и для меня было просто шоком узнать, что за день до этого он тоже приехал! В этот раз все было как в сказке, он все свое свободное время проводил с нами, старался нам угодить (Моя подруга является его дальней родственницей), делал все чтобы эти дни и ночи запомнились на всю жизнь. Мы ходили на пикник, встречали рассвет, играли в разные игры, веселились. В этот раз он еще больше говорил мне приятных слов, вспоминал о том лете два года назад, даже то, что я совсем забыла... Исполнял все мои желания и постоянно интересовался хорошо ли мне, счастлива ли я! (хотя на тот момент он говорил, что в его городе у него есть девушка и у них все серьезно). Как то странно все это...
Но мне неожиданно нужно было уехать и я не успела с ним проститься, а может и не хотела, ведь мне было бы больно.
Приехав, я не переставала думать о нем, он запал мне в душу, в самое сердце! И какой же для меня было неожиданностью узнать, что прошло всего две недели с моего отъезда, а он нашел себе новую девушку... Сразу же выставил фото с ней Vkontakte и сказал моей подруге и своей родственнице что я ему всегда была безразлична!
Как же так? Неужели человек может так лгать и претворяться???
Я считаю, что он просто боится признаться самому себе в своих чувствах. Он сказал мне как то, что никогда не пойдет против своих родителей, если они скажут, что девушка не подходит ему, значит так и есть! Напридумывал себе всякой фигни, наподобие того, что она должна быть моложе него, татаркой и из хорошей семьи. Как же так? НЕужели любовь - это материальное благосостояние, религиозные убеждения или еще более бредовое: возраст??? Лично для меня все это не имеет значения. Ведь ты любишь человека не за это! Тут уже корысть какая то получается.
Благодарю Вас, что уделили мне свое время и внимание. Верю... что поможете *)
50 ответов8954 просмотра
2 пользователям это понравилось

-
Пользователь19 сентября 2010, в 20:16#25Спасибо! Я рада, что не одна так думаю *)Ответить Цитировать
Проголосовать
-
Пользователь19 сентября 2010, в 20:17#26У меня тоже не в первый раз,но, чтобы так неуважительно - это впервые!
-
Пользователь19 сентября 2010, в 21:27#27да, с кем-то было поспокойнее, а кто-то ударил так ударил...
-
Пользователь19 сентября 2010, в 23:38#28ТОЧНО!*(
-
Пользователь20 сентября 2010, в 00:37#29а какую именно боль он причинил? я имею в виду, в какой ситуации? он вам реально чего-то наобещал а потом в лицо сказал, что у него "серьезно" с другой? или делал не очень прозрачные намеки чтобы позабавить себя и (как он мог думать) вас, а потом вы через третье лицо или через контакт узнали, что у него появилась девушка?
разница между этим всем огромная.
в общем, резюмируем все комменты: хватит пудрить себе мозги розовой пудрой! не все, что хорошо - любовь! а если вы будете все брать слишком близко к сердцу даже не задумываясь (ну хотя бы на минутку! хотя лучше еще чуть-чуть больше), то мир вас съест! -
Пользователь20 сентября 2010, в 10:37#30Dina-100, а вот это правильный подход :) удачи в дальнейших отношениях и в жизни :)
-
Пользователь20 сентября 2010, в 11:05#31Dina-100 :)
плавали - знаем.
просто ему прикольно, как и Вам, проводить время вместе. он же Вам ничего не обещает, просто хорошо проводит время. в 20 лет чувства быстро вспыхивают и быстро гаснут, все на эмоциях, гармонах.
мне такой крендель даже предлагал вместе переехать на Канары. все просчитал до мелочей, а потом просто пропал. жил тогда уже около года с другой девушкой. потом появлялся как-то неожиданно. при встрече его папа возил нас на своей супер-машине и говорил, что его сын, наверно, так в меня влюблен, раз даже папа в теме (а папа не мог не знать, что сын живет с другой). смешно это все короче :)
офф-топ.
как-то сейчас мы все ищем чего-то НАСТОЯЩЕГО. это какой-то навязанный психоз современного общества? что все вокруг не натуральное, искусственное, без гарантий - сейчас или никогда?
будете искать настоящее - так и останетесь ни с чем.1 пользователю это понравилось
-
Пользователь20 сентября 2010, в 12:43#32вы вольны относиться к нему по-дружески и тепло, даже если он "разлюбил" вас через 2 недели. ваше к нему отношение зависит от вас, мне кажется. только вы должны понять, как будете с ним себя вести если опять встретитесь и чем это вам на выходе обернется: если вы не будете страдать после таких встреч (кстати, он ведь не страдает), значит всё в порядке.
удачи вам в любви и дружбе!! -
Пользователь20 сентября 2010, в 13:00#33тогда вам вопрос как представителю своего пола: как тогда отличить, мужчина действительно заинтересован или "отыгрывает" очередную роль?
-
Пользователь20 сентября 2010, в 13:06#34лечитесь любовью, Дина-100. самое лучшее средство: любите друзей, любите себя, всё что делаете каждый день, заведите четвероногого друга, наконец. когда вы почувствуете, что вас любят, вы передумаете искать ненужные "приключения", и ваши отношения с мужчинами станут полноценными.
это я к тому, что вы также имеете право быть любимой и получать удовольствие от любви как и те, кому вы её дарите. -
Пользователь20 сентября 2010, в 13:09#35вы просто на них не так "запали", вот и не сокрушались... :-))))))))))
1 пользователю это понравилось
-
Пользователь20 сентября 2010, в 13:11#36согласна с Марикее
Чтобы участвовать в дискуссии,
войдите
или зарегистрируйтесь.
новое на сайте
Был ли Фрейд хорошим отцом?
Фаина Павловна и ее «честная» сумочка
«Моего ребенка ненавидят одноклассники»
В детстве трава зеленее: зачем мы идеализируем прошлое
Если сотрудник вечно жалуется вам на жизнь: что можно сделать
Как развить свой талант
Влияет ли форма бюстгальтера на здоровье груди
«Сестра доносит на меня родителям»
Сегодня читают
Женщина думала, что поймала мужа за изменой, но ее ждал сюрприз
«У мужа родилась дочь на стороне»
«Вынашиваю ребенка для других»: откровения суррогатной матери
«После гибели дочери муж оборвал общение со мной»
Почему мы просыпаемся по ночам и как помочь себе снова заснуть
«Думаю, что у меня аутизм. Как это проверить?»
досье
-
Мозг: меняем жизнь, меняя мышлениеКак было бы здорово, если бы был пульт, способный перематывать пленку жизни назад. Нажал на кнопку — вернулся в прошлое и поступил иначе, сделал другой выбор. Увы, такого пульта нет. Хорошая новость в том, что он и не понадобится, если мы научимся совершать правильный выбор в моменте. И это вполне реально. Как? Об этом мы рассказали на второй ежегодной конференции Psychologies Day, которая прошла 25 октября 2019 года. В этом досье мы собрали наиболее интересные статьи о возможностях нашего мозга. А через год, в октябре 2020, мы расскажем еще больше интересного! До встречи на Psychologies Day 2020! Все статьи этого досье
psychologies в cоц.сетях