Форум
Друзья, наш форум закрыт!
Теперь все важные вопросы вы можете обсудитьв наших группах в социальных сетях:
Вопросы психологам задавайте в рубрике Вопрос к эксперту
через форму обратной связи.
Почему мы пытаемся изменить любимых?
05 октября 2010, в 16:19

Пользователь
Скажите, если в паре двое постоянно пытаются изменить друг-друга, долго ли может пара держаться на плаву? Неужели любящие люди не могут жить и принимать своих близких такими какие они есть, и не пытаться что-либо изменить в поведении или в характере близкого человека? Мы живем не один год вместе, но в течении всего срока, в нашей паре постоянные попытки взростить друг-друга. Сейчас оглядываясь назад я понимаю, что все это время, мы жили и пытались изменить друг-друга, подстроить под себя. И вот сейчас происходит то, чего я всегда боялась, мы просто охладели к друг-другу, или может это мои ощущуния...мы стаали реже обсуждать какие-либо дела, мы стали меньше вместе ездить куда-либо. Для чего люди так себя ведут, неужели мы не понимаем, что все это ведет к разрыву отношений, и соответственно к расстованию.
Скажите, есть здесь люди у которых в паре были или же есть такие проблемы, как вы их решаете...просто я так устала от не понимания его, моего любимого человека.
Скажите, есть здесь люди у которых в паре были или же есть такие проблемы, как вы их решаете...просто я так устала от не понимания его, моего любимого человека.
41 ответ9999 просмотров
1 пользователю это понравилось

-
Пользователь05 октября 2010, в 16:29#1Дорогой автор, был подобный опыт попыток перестроить друг друга по кирпичикам, что в итоге естественно приводило к разрыву. Мое личное мнение, что в отношениях как в управлении компанией. Есть отделы, которые не приносят прибыли или наоборот дают убытки, но компания полностью устранив подобный отдел, рискует сделать убыточными другие предприятия. Так и в отношениях - поменяв в своей половинке что-либо, мы рискуем потерять те черты, которые нам нравятся, ведь человек не машина и все всегда взаимосвязано.
Недавно обсуждала этот вопрос со своим молодым человеком. Он меня спросил, что бы я хотела, чтобы он в себе изменил? На самом деле, я подумала и поняла, что ничего не хочу менять. Ведь вполне возможно потеряю то, что я люблю в нем, да и ему эти изменения сейчас могут казаться незначительными, зато в дальнейшем ситуация усугубится. С другой стороны, встречаясь, общаясь, живя вместе мы все равно влияем друг на друга и меняемся, хотим ли мы этого или нет. Вопрос в том, чтобы перемены в человеке были добровольные и чтобы он сам этого хотел. Ломать друг друга под себя естественно похоже на перетягивание каната, что неизбежно приведет к тому, что он просто может порваться.Ответить Цитировать3 пользователям это понравилось
-
Пользователь05 октября 2010, в 16:48#2видимо этой самой ломкой мы и занимаемся по сей день, т.к. ни один из нас не пытается уступить другому((
-
Пользователь05 октября 2010, в 17:02#3Ну кто-то говорил, что если любишь, надо уметь наступать на горло собственной песне. Есть, конечно, скажем так аспекты, в которых я никогда не смогу уступить. Например, у нас стояла проблема алкоголя. Я против этого категорически. Но в остальном, я не собираюсь наседать на своего молодого человека. У вас разногласия по поводу чего именно? Черт характера, уклада жизни, самого устроя ваших отношений? Может быть есть корень проблемы, так сказать главная причина ваших размолвок и желания менять отношение друг друга?
-
Пользователь05 октября 2010, в 17:02#4Вот вы ставите грустные смайлы, а что мешает сделать шаг первой и уступить?
Чтобы не ломаться нужно быть гибкой, останавливать себя когда зарываешься и давишь, слушать любимого человека внимательнее, говорить о том, что не устраивает, а не затаивать обид, не придираться к мелочам, а наслаждаться ими, да и просто чаще хвалить, улыбаться и обнимать друг друга. Может иногда и через "не хочу".
Вообще я заметила, что женщины, которые постоянно предъявляют претензии своим партнёрам или пытаются их переделать под себя, почему-то почти всё время либо грустны, либо раздражены и по сути в отношениях не счастливы. И не понимают, что сами и являются источником своих бед.2 пользователям это понравилось
-
Пользователь05 октября 2010, в 17:16#5Проблема не в этом, это неизбежное явление. А в том, что нет поиска иных способов и не чувствуют люди когда надо остановиться или смириться.
3 пользователям это понравилось
-
Пользователь05 октября 2010, в 17:18#6lessy1980..
хочешь изменить мир - начни с себя.1 пользователю это понравилось
-
Пользователь05 октября 2010, в 17:25#7Эх, уважаемая lessy1980, это уже пошли рассуждения на тему "если б молодость знала..." :-(((((
Некоторые на первый взгляд банальные, обтёртые обо все углы истины ПО-НАСТОЯЩЕМУ осознаёшь только на опыте убедившись в их непогрешимости.
Это СЕЙЧАС, в данной точке времени и пространства Вы понимаете, что менять характер и поведение возлюбленного - гиблое дело. Ваш жизненный опыт Вам это доказал (как, впрочем, и многим миллионам других людей :-) )
Но тогда, в прошлом...Вы наверняка были резче в суждениях, категоричны, уверены в собственной правоте и - соответственно - неправоте партнёра.
Не знаю...каждый делает собственные выводы.
Если поможет, поделюсь собственным. Мне кажется, не помешает быть немного фаталистом. Чему быть - того не миновать. Если б мы сразу рождались мудрыми, понимающими, толерантными...впрочем, это уже совсем другая история :-)
Не грустите! Всё бедут хорошо! Самое главное - Вы осознали свои заблуждения. А это дорогОго стоит.2 пользователям это понравилось
-
Пользователь05 октября 2010, в 17:36#8разногласия во взглядах на жизнь, наверное все же я пытаюсь на него повесить свои взгляды на эту жизнь, а он же это компенсирует своим не вниманием ко мне, и ведь знает что мне бывает очень больно..если что-нибудь ему не нравиться, то будет игнорировать меня, мои звонки, тем самым показывая что я не права. одним словом проводит воспитательные меры. согласитесь это глупо..я пытаюсь с ним поговорить, обсудить проблему, а он делает вид что не понимает о чем я, или просто говорит что меня сложно изменить! только зачем менять, навероне проще изменить отношение к ситуации. вот мы и тянем одеяло пытаясь что-то донести друг до друга..я и сама понимаю что глупо, но что делать, мы оба состоявшиеся личности, а такую ерунду не можем решить((
-
Пользователь05 октября 2010, в 17:38#9скорее всего это страх..страх перед тем, что если я дам слабину, он воспользуется моим лежачим положением, что бы возомнить себя королем) мда, фантазия у меня буйная))
-
Пользователь05 октября 2010, в 17:39#10в смысле, а в отношения еще бывают и такие фазы..и через сколько лет они наступают, можно поподробнее пож-та.
-
Пользователь05 октября 2010, в 17:40#11мудро..но это сложнее всего))
-
Пользователь05 октября 2010, в 17:45#12так я тоже не замужем, хотя, отсутствие печати не означает что не замужем, живем то вместе, общий быт, общие финансы, наверное все же замужем))) и именно три года как вместе...у нас нет проблем в бытовом плане, есть только личностные проблемы..перестройка)))
Чтобы участвовать в дискуссии,
войдите
или зарегистрируйтесь.
новое на сайте
Искушение едой: 4 способа его побороть
«Муж кричит на меня и дочь, попрекает едой. Должна ли я это терпеть?»
Почему нам так важны прикосновения?
О чем говорит ваш сон? 5 способов найти ответ
Наладить отношения с братом и(ли) сестрой
Множество оттенков согласия: каким бывает наше «да»
О чем мы пожалеем в конце жизни?
Как защититься от слов, которые нас ранят?
Сегодня читают
досье
-
Мозг: меняем жизнь, меняя мышлениеКак было бы здорово, если бы был пульт, способный перематывать пленку жизни назад. Нажал на кнопку — вернулся в прошлое и поступил иначе, сделал другой выбор. Увы, такого пульта нет. Хорошая новость в том, что он и не понадобится, если мы научимся совершать правильный выбор в моменте. И это вполне реально. Как? Об этом мы рассказали на второй ежегодной конференции Psychologies Day, которая прошла 25 октября 2019 года. В этом досье мы собрали наиболее интересные статьи о возможностях нашего мозга. А через год, в октябре 2020, мы расскажем еще больше интересного! До встречи на Psychologies Day 2020! Все статьи этого досье
psychologies в cоц.сетях