Форум
Друзья, наш форум закрыт!
Теперь все важные вопросы вы можете обсудитьв наших группах в социальных сетях:
Вопросы психологам задавайте в рубрике Вопрос к эксперту
через форму обратной связи.
Красивая и умная. Есть ли шанс?...
22 октября 2010, в 10:01

Пользователь
...выйти замуж.
Здравствуйте, дорогие форумчане!
Частенько слышала мнение (причем даже от умных и с большим жизненным опытом людей), да и сама наблюдала такую закономерность: Если девушка не дурна собой и обладает некиеми интеллектуальными возможностями (проще говоря, умная, хотя я и не предпочитаю это слово, потому что не знаю критериев умности), то создать пару, семью ей сложно. Чаще всего такие девушки изредка встречают мужчин, отношения с которыми длятся сранительно недолго, а затем снова остаются в одиночестве. Иногда их жизни складываются совершенно неожиданным образом, а чаще всего они либо остаются старыми девами либо создают союз по расчету.
Как Вы думаете, так ли это? И почему это происходит?
Здравствуйте, дорогие форумчане!
Частенько слышала мнение (причем даже от умных и с большим жизненным опытом людей), да и сама наблюдала такую закономерность: Если девушка не дурна собой и обладает некиеми интеллектуальными возможностями (проще говоря, умная, хотя я и не предпочитаю это слово, потому что не знаю критериев умности), то создать пару, семью ей сложно. Чаще всего такие девушки изредка встречают мужчин, отношения с которыми длятся сранительно недолго, а затем снова остаются в одиночестве. Иногда их жизни складываются совершенно неожиданным образом, а чаще всего они либо остаются старыми девами либо создают союз по расчету.
Как Вы думаете, так ли это? И почему это происходит?
351 ответ42973 просмотра
9 пользователям это понравилось

-
Пользователь22 октября 2010, в 10:34#13шансы есть всегда.А Вы для себя интересуетесь?:)Ответить Цитировать
Проголосовать
-
Пользователь22 октября 2010, в 10:35#14Мужчина-то появляется, это понятно. Вопрос в том, что это за мужчина: просто мужчина или все таки любимый и любящий. Я, может быть, не очень четко сформулировала тему, но речь идет не только о создании пары, а о создании пары по любви. Вот.
1 пользователю это понравилось
-
Пользователь22 октября 2010, в 10:37#15это точно :) точно так же с моей тетей. она кандидат наук, поэтому многие мужчины,когда это узнают, дают задний ход. когда оказывается, что она ещё и зарабатывает хорошо, то не остается никого.
при том, что она очень красивая.1 пользователю это понравилось
-
Пользователь22 октября 2010, в 10:37#16в смысле что если завышаются критерии к парню - это говорит что девушка не так уж умна хотя может и сильно красива , по ее мнению
-
Пользователь22 октября 2010, в 10:38#17ничего подобного, вы смешиваете 2 разных понятия.
-
Пользователь22 октября 2010, в 10:38#18Ответ дляVerfechter-von-Finsternis на сообщение от 22.10.2010: тут дело не в уме, в житейской мудрости...полностью согласна.действительно, если женщина еще и мудра - ей будет легче отношения строить.но , я думаю, сложно будет мужчину выбрать
-
Пользователь22 октября 2010, в 10:39#19Ответ дляVerfechter-von-Finsternis на сообщение от 22.10.2010: ничего подобного, вы смешиваете 2 разных...я их не смешиваю, я честно признаю что мне не понятна разница, особенно в аспекте межполовых отношений
-
Пользователь22 октября 2010, в 10:41#20я поддерживаю wildafrica в этом вопросе. она сказала то, что я хотела, ниже.
-
Пользователь22 октября 2010, в 10:41#21Ответ дляVerfechter-von-Finsternis на сообщение от 22.10.2010: это точно :) точно так же с моей тетей...это значит что она выбирает, ну или так складывается, что ей попадаются слабые мужчины
знаю пары которые прескасно живут имея в наличии жен с научными степенями1 пользователю это понравилось
-
Пользователь22 октября 2010, в 10:42#22Я не считаю себя умной и красивой, хотя внешние данные не плохи, да и вроде не глупа, хочется надеется)))
Отношения с мужчинами у меня, действительно, не складываются, но я работаю над этим. Эта тема меня интерсует как с субъективной (может почерпну для себя что-нибудь полезное), так и с объективной позиции. Интересно знать мнения форумчан. Знаете "Одна голова хорошо...", а целый форум лучше))) -
Пользователь22 октября 2010, в 10:42#23она не успевает даже выбрать :) просто мужчины пугливые попадаются :)
-
Пользователь22 октября 2010, в 10:43#24Ну, мне кажется, так мыслить умная женщина не будет.
Чтобы участвовать в дискуссии,
войдите
или зарегистрируйтесь.
новое на сайте
«Любовникам нужно больше воздуха»
«Не могу перестать читать блог бывшей жены»
Как оставить «рабочие» мысли за порогом дома? 6 советов от нейропсихолога
Подарок босса помог подчиненному разбогатеть
«Стоит ли признаваться в любви коллеге?»
Верный способ вычислить лжеца
Вы ребенок токсичных родителей? Разрешите себе злиться на них
4 неожиданных факта о том, почему мы толстеем и как сбрасываем вес
Сегодня читают
досье
-
Мозг: меняем жизнь, меняя мышлениеКак было бы здорово, если бы был пульт, способный перематывать пленку жизни назад. Нажал на кнопку — вернулся в прошлое и поступил иначе, сделал другой выбор. Увы, такого пульта нет. Хорошая новость в том, что он и не понадобится, если мы научимся совершать правильный выбор в моменте. И это вполне реально. Как? Об этом мы рассказали на второй ежегодной конференции Psychologies Day, которая прошла 25 октября 2019 года. В этом досье мы собрали наиболее интересные статьи о возможностях нашего мозга. А через год, в октябре 2020, мы расскажем еще больше интересного! До встречи на Psychologies Day 2020! Все статьи этого досье
psychologies в cоц.сетях