Форум
Друзья, наш форум закрыт!
Теперь все важные вопросы вы можете обсудитьв наших группах в социальных сетях:
Вопросы психологам задавайте в рубрике Вопрос к эксперту
через форму обратной связи.
Теряюсь в разговоре
07 ноября 2010, в 22:08

Пользователь
Почему-то мне очень тяжело разговаривать с людьми с которыми я не дружу. Например, если приду на день рождение к подруге, то первые два часа я буду сидеть и молчать, если мне зададут какой либо вопрос, то я не найду слов, буду запинаться, говорить совсем не то, что я думаю. После этого мне приходит где-то через минуту как надо было правильно сказать. Но Часа через три, как только я хорошо их узнаю мне будет легко с ними говорить. Постоянно боюсь сказать что-то лишнее, поэтому мне тяжело знакомиться с новыми людьми. Я всю жизнь из-за этого страдаю, не знаю, что и делать. Почти нет друзей. Настраиваю себя, что при следующем таком случае я не буду такой, буду самой собой и все равно, что я скажу что-то не то, но все равно веду себя так. Даже не знаю что и делать, как от этого избавиться. Помогите пожалуйста
-
Пользователь07 ноября 2010, в 22:26#1Привет, ну знаешь может всему виной твой комплекс, может ты пытаешься быть лучше чем ты есть?
Всё идёт из детства, вспомни может какието события повлияли на это???? Может кто то обидел тебя , сказал например что ты "скучная","глупая"?? и у тебя это отложилось??Ответить ЦитироватьПроголосовать
-
Пользователь07 ноября 2010, в 22:34#2А что значит "в следующий раз буду сама собой?" А так Вы кто? Да ведь это Вы и есть! такая девушка, которой нужно время, чтобы наладить контакт! Это НЕ ЕСТЬ ПЛОХО!!! Поймите это! Примите себя такой. Чтобы это сделать, не нужно заранее программтровать себя на это общение. Это заставляет Вас нарвничать и говорить не то, что Вы хотели сказать. Приходя в компанию, расслабьтесь, не ждите никого, а сидите и получайте удовольствие, одна. Это ИХ проблемы, как наладить с Вами контакт, если им это нужно.
-
Пользователь07 ноября 2010, в 23:06#3Мне была знакома Ваша ситуация! Но дело в том, что когда ты показываешь людям, кто ты есть, они это понимают и делают выбор: узнать тебя, сблизиться или нет. По-моему, так и появляются друзья. Не факт, что незнакомцы не чувствуют тоже самое, что и Вы. Когда я перестала бояться, и начала говорить что думаю, у меня появилось много приятелей, и они ценят меня как раз за то, что я говорю смешные глупости например, хотя раньше я боялась, что моё чувство юмора не поймут)))
1 пользователю это понравилось
-
Пользователь07 ноября 2010, в 23:53#4Может, вы просто много интроверт и немножко аутист? Потому - внутри себя. И вам тяжело "выплывать" из себя наружу. И тяжело коммуницировать.
Практика, практика и практика.
"Волшебных приемчиков" не будет :)1 пользователю это понравилось
-
Пользователь08 ноября 2010, в 00:05#5Темперамент разве не врожденное? Вы думаете можно изменить себя и стать более общительным, то есть пойти против своей природы?
-
Пользователь08 ноября 2010, в 00:09#6ну, не всем просто в незнакомой компании сразу что-то умное сказать)) или смешное)) Вы же не Иван Ургант. А вот припасти пару коротких анекдотов или шуток всегда можно. И не все, кто говорят складно и умно, много друзей имеют. Пробуйте, общайтесь... только так...
1 пользователю это понравилось
-
Пользователь08 ноября 2010, в 00:09#7"Природа" - это базис. Куда с него двигаться - решает человек сам.
(Если человек полностью соответствуем "своей природе", значит он никуда не сдвинулся за свою жизнь)1 пользователю это понравилось
-
Пользователь08 ноября 2010, в 00:16#8не о полном соответствии. Стоит ли кардинально менять то, что заложено изначально?
-
Пользователь08 ноября 2010, в 00:28#9Нет, менять не надо. ДОрабатывать.
Нет умения коммуницировать (а особенно, если хочется) - наработать его.1 пользователю это понравилось
-
Пользователь08 ноября 2010, в 15:24#10Легко. Я, например, жесточайший интроверт. И для меня нет ничего легче, чем общаться с людьми. Моя работа сейчас связана с безумным количеством общения, и ничего. Секрет в том, что я не придаю этому большого значения :)
-
Пользователь08 ноября 2010, в 15:59#11По-моему вы что-то путаете, по определению интроверты как раз очень нелюдимы и избегают активных социальных контактов.
-
Пользователь08 ноября 2010, в 16:05#12Ну да :) Это по определению, а на практике все может быть по-другому :)
Кстати, если уж совсем говорить о теории, то интровертные/экстравертные установки не являются неизменными в течении жизни у индивида. И соответствующих примеров в соответствующей литературе описано предостаточно.
Чтобы участвовать в дискуссии,
войдите
или зарегистрируйтесь.
новое на сайте
Карты моей души: как арт-терапия помогает в работе с зависимостями
«Не хочу размениваться на женатых и неинтересных мужчин»
«Как доверять новому мужчине после негативного опыта в прошлых отношениях?»
О чем говорят наши сексуальные фантазии?
Отец, которого не было рядом…
Как сделать первый шаг к переменам? 4 проверенных способа
«Родители требуют внуков, а я не могу забеременеть»
Коран и терапия: к каким психологам обращаются мусульмане?
Сегодня читают
досье
-
Мозг: меняем жизнь, меняя мышлениеКак было бы здорово, если бы был пульт, способный перематывать пленку жизни назад. Нажал на кнопку — вернулся в прошлое и поступил иначе, сделал другой выбор. Увы, такого пульта нет. Хорошая новость в том, что он и не понадобится, если мы научимся совершать правильный выбор в моменте. И это вполне реально. Как? Об этом мы рассказали на второй ежегодной конференции Psychologies Day, которая прошла 25 октября 2019 года. В этом досье мы собрали наиболее интересные статьи о возможностях нашего мозга. А через год, в октябре 2020, мы расскажем еще больше интересного! До встречи на Psychologies Day 2020! Все статьи этого досье
psychologies в cоц.сетях