Форум
Друзья, наш форум закрыт!
Теперь все важные вопросы вы можете обсудитьв наших группах в социальных сетях:
Вопросы психологам задавайте в рубрике Вопрос к эксперту
через форму обратной связи.
Семья или друзья?
02 декабря 2010, в 13:42

Пользователь
Попробую кратко описать проблему.
С мужем прожила в браке 9 лет. Есть ребенок. За это время нажили общих друзей. Каждые выходные проводили вместе время: то по гостям, то семьями на природу - вообщем всегда было супер весело, по-семейному. На каждый праздник собирались семьями. С мужем разошлись. Живу с другим мужчиной, он настолько порядочный семьянин, что никогда не учавствует ни в каких тусовках, ему не приятно, что я с подружками могу вечером проводить время. Проблема в том, что за много лет у меня сложилась привязанность, привычка в общении с друзьями. Но и разумом я понимаю, что важнее СЕМЬЯ! Что делать?
С мужем прожила в браке 9 лет. Есть ребенок. За это время нажили общих друзей. Каждые выходные проводили вместе время: то по гостям, то семьями на природу - вообщем всегда было супер весело, по-семейному. На каждый праздник собирались семьями. С мужем разошлись. Живу с другим мужчиной, он настолько порядочный семьянин, что никогда не учавствует ни в каких тусовках, ему не приятно, что я с подружками могу вечером проводить время. Проблема в том, что за много лет у меня сложилась привязанность, привычка в общении с друзьями. Но и разумом я понимаю, что важнее СЕМЬЯ! Что делать?
30 ответов4630 просмотров
2 пользователям это понравилось

-
Пользователь02 декабря 2010, в 14:16#1
Что делать?
мне кажется ты уже ответила:Но и разумом я понимаю, что важнее СЕМЬЯ
он настолько порядочный семьянин, что никогда не учавствует ни в каких тусовках,
Хм, это показатель порядочности?ему не приятно, что я с подружками могу вечером проводить время.
он не доверяет тебе?
или , что?
за много, лет у меня сложилась привязанность, привычка в общении с друзьями
было бы странно если бы так не произошло
как бы ты без общения находила себе любимых, близких?
люди, это вообще стадные животные)))
сбиваются вместе по самым разным соображениям
начиная с самого детства
по симпатии, по интересам, по профессиональной деятельности и т.д. и т.п.
есть конечно исключеня, разные там отшельники
А ограничивать себя в рамках семейной системы...на мой взгляд, это ограничить себя в получении чего то важного, того, что общение всего с одним человеком, пусть и очень важным и дорогим, получить невозможно.
возвращаясь к вопросуЧто делать?
договариватьсяОтветить Цитировать3 пользователям это понравилось
-
Пользователь02 декабря 2010, в 14:37#2На мой взгляд важнее ПОНИМАНИЕ в семье. Вы создали свой союз уже состоявшимися, зрелыми людьми, и с чего вдруг должны перестать общаться с привычным кругом? Чем руководствуется ваш нынешний супруг проявляя недовольство вашим общением? Может ревность к прошлой жизни, к бывшему мужу и привычному окружению? Непонятна ваша аналогия между порядочным семьянином и нежеланием учавствовать в тусовках.
-
Пользователь02 декабря 2010, в 14:51#3А может ему просто "не уютно" среди ваших друзей? Вы пишите- дружили семьями- значит ваши друзья - так же друзья вашего бывшего мужа? Они его все знают,любят и возможно хотели бы видеть вас снова вместе? По любому они их сравнивают и "старый друг лучше новых двух?" Он чувствует себя чужим среди них! Ему нужно время, вам терпение,вашим друзьям-понимание! Семья действительно важнее,и если ваши друзья настоящие-они поймут и помогут!
3 пользователям это понравилось
-
Пользователь02 декабря 2010, в 17:42#4Нормальная полноценная жизнь - это когда и семья, и друзья, и любимая работа... Почему надо выбирать или - или... "Настолько порядочный семьянин", что не участвует ни в каких тусовках? Позвольте поинтересоваться, это чем Вы таким на этих тусовках с друзьями занимаетесь????
-
Пользователь03 декабря 2010, в 06:26#5Я написала, очень кратко и поэтому кое-что не понятно... Конечно порядочного семьянина на характеризует участие или не участие в тусовках...Дело в том, что это ему не нужно, для него главное и самое ценное отношения в семье. Я не говорю, что он совсем не современный, зануда, но иногда бывает. Просто я считаю, что общение с третьими лицами необходимо((
Доверяет ли он мне? Говорит, что да, доверяет...но так ли это?
Так вот пытаемся договариваться, но когда я ухожу на День Рождение к подруге, где одни девочки! он дуется, прям обижается на меня....
Раньше в прошлых отношениях всем было до фанаря..куда кто пошел, ни кто ни кого не ограничивал...а теперь всё по-другому...с одной стороны здорово! а с другой душно! -
Пользователь03 декабря 2010, в 06:28#6Очень ревнует до сих пор...
-
Пользователь03 декабря 2010, в 06:28#7Да, возможно так и есть.
-
Пользователь03 декабря 2010, в 06:29#8Я домохозяйка. Скорее всего надо просто найти работу и увлечься любимым делом...))) тогда перестану страдать ерундой)))
-
Пользователь03 декабря 2010, в 06:30#9Огромное всем СПАСИБО)))
-
Пользователь03 декабря 2010, в 06:32#10Lakmus213 Мне ваш коммент оч понравился, что-то я не специально кликнула -1 Сорри)))
1 пользователю это понравилось
-
Пользователь03 декабря 2010, в 07:05#11А если вы домохозяйка, то почему бы не общаться с подружками, пока муж на работе. И волки сыты, и овцы целы.
И про увлечься любимым делом-тоже хорошая идея. Организуйте свой день, чтобы чем-то постоянно заниматься. Свободного времени станет поменьше и ерунда к голове тоже приставать не будет. :-)2 пользователям это понравилось
-
Пользователь03 декабря 2010, в 07:54#12Рискую быть закиданной тапками, но твердо считаю, что ревнивцам потакать нельзя, чем больше "сдаешь позиции", тем больше они наступают на твою личную территорию, куда даже близкому и любимому нельзя, потому, что это - твое! Сначала он не разрешит общаться с друзьями, потом выходить на работу (о ужас, там же полно мужчин!), потом будет регламентировать что вам можно одеть и тд. Спокойно, но твердо необходимо отставивать право жить не только интересами семьи, но и своими личными!
4 пользователям это понравилось
Чтобы участвовать в дискуссии,
войдите
или зарегистрируйтесь.
новое на сайте
«Не могу похудеть даже ради отношений»
О котиках, китах и людях: новые книги для детей и их родителей
«Взгляни в глаза своему страху»: терапия для тех, кого мучает тревога
Физическое насилие в паре: 5 фактов, о которых мы не знаем
О чем говорят наши «нервные привычки»
Настоящая любовь — это выбор
Женская самореализация: как найти баланс?
Молчание — золото
Сегодня читают
досье
-
Мозг: меняем жизнь, меняя мышлениеКак было бы здорово, если бы был пульт, способный перематывать пленку жизни назад. Нажал на кнопку — вернулся в прошлое и поступил иначе, сделал другой выбор. Увы, такого пульта нет. Хорошая новость в том, что он и не понадобится, если мы научимся совершать правильный выбор в моменте. И это вполне реально. Как? Об этом мы рассказали на второй ежегодной конференции Psychologies Day, которая прошла 25 октября 2019 года. В этом досье мы собрали наиболее интересные статьи о возможностях нашего мозга. А через год, в октябре 2020, мы расскажем еще больше интересного! До встречи на Psychologies Day 2020! Все статьи этого досье
psychologies в cоц.сетях