Форум
Друзья, наш форум закрыт!
Теперь все важные вопросы вы можете обсудитьв наших группах в социальных сетях:
Вопросы психологам задавайте в рубрике Вопрос к эксперту
через форму обратной связи.
ЕГЭ - система. Зомбирование потомков?
04 декабря 2010, в 15:02

Модератор
Предлагаю в этой теме обсудить нашу тестовую ЕГЭ - систему образования. Читала много и юмористических и серьезных статей за последнее время по этой тематитке, но окончательно тема созрела, когда пришел ко мне крестник-первоклассник и рассказал о тестировании у них в гимназии после первой четверти, где вопросы были такого типа: В каком выпуске "Ну погоди!" волк гонялся за зайцем по стройке? Варианты ответов: А) 3 б) 1 в) 2 г) 5 д) 6
Возникает вопрос: Что подобными вопросами хотят проверить учителя? Для кого нужны правильные ответы на подобные вопросы?
Возникает вопрос: Что подобными вопросами хотят проверить учителя? Для кого нужны правильные ответы на подобные вопросы?
219 ответов26720 просмотров
7 пользователям это понравилось

-
МодераторМодератор04 декабря 2010, в 15:05#1В одной книжке написано, что ЕГЭ система образования возникла в Англии для зомбирования преступников, потом Франции, Америки. Теперь до России добрались.Ответить Цитировать
1 пользователю это понравилось
-
Пользователь04 декабря 2010, в 15:15#2это по какому предмету такое тестирование?))))):
"В каком выпуске "Ну погоди!" волк гонялся за зайцем по стройке? Варианты ответов: А) 3 б) 1 в) 2 г) 5 д) 6 " -
Модератор
-
Модератор
-
Пользователь04 декабря 2010, в 15:54#5Здраствуй roksana, мой сын учица в 9 классе (гимназии ) и нам в этом году сдавать русский и математику . И я уже окунулась во все это учителя пугают , родители в шоке . Мое мнение этот эксперимент который будет провален рано или поздно, но многое будет потеренно безвозвратно а именно наши дети скоро не смогут правильно , красиво говорить свои мысли . Сейчас уже мой сын с интернетом и ТВ (2*2 ) разговаривает на уровне этих вопросов из ЕГЭ и такиеже ответы А)2 итд.
-
Пользователь04 декабря 2010, в 15:57#6ЕГЭ - это провал) я в этом году за деньги сдавала экзамены по русскому, литературе и английскому за другого человека. мало того, что на этих кпп стоят придурки, так и задания маразматические :) но сдала все от 90 до 100) так что девочка прошла на бюджет в своем ВУЗе.
-
Пользователь04 декабря 2010, в 16:02#7Выпускные экзамены сдают ещё и 9-ом классе, а с некоторых пор и в 4-ом (демонстрация знаний выпускника начальной школы). Сама система тестирования внедряется по всем предметам с 1-ого класса.
Я сейчас учусь в 10-ом классе, в прошлом учебном году успешно сдала как тестовые, так и устные экзамены; контактирую с ребятами из разных школ и разного возраста, спрашиваю, у кого что и как...1 пользователю это понравилось
-
Пользователь04 декабря 2010, в 16:19#8Когда я присутствовала в качестве куратора по ЕГЭ(не по своему предмету) в 9кл. в конце того учебного года, я видела не то что волнение, а СТРАХ в глазах детей. Трясущиеся руки, испуганные глаза. Один парниша пришел пьяноватый. Видимо, хлебнул для храбрости. Это печально... Я посмотрела вопросы, которые были. Почти все, что там есть, проходят по учебной программе. То есть те дети, которые систематически посещали занятия и работали в течение года, могут справиться с вопросами. По моему мнению, система ЕГЭ не должна быть применена, например, в литературе, истории, иностранном яз. Здесь важно выслушать мнение учащегося, как он понимает тему. Те я бы гуманитарные дисциплины в экзамене предложила выполнять в 2х частях: практическое задание и собеседование. Еще один большой минус ЕГЭ-это зарабатывание денег на отстающих учениках. "Подготовка к ЕГЭ", "Ответы по ЕГЭ"- сколько подобных объявлений появляется к концу учебного года! Несомненно, я против ЕГЭ, хотя и не считаю себя консерватором. В России должна быть выработана СВОЯ система приема школьных экзаменов.
4 пользователям это понравилось
-
Пользователь04 декабря 2010, в 16:37#9
Комментарий удален автором
-
МодераторМодератор04 декабря 2010, в 18:16#10Просто общеобразовательное общее тестирование первоклассников было.
-
МодераторМодератор04 декабря 2010, в 18:19#11ЕГЭ сейчас сдают в 4-ом после начальной школы, в 9-ом и выпускной, правда названия они немного разные носят, но везде тестовая форма. Вот у нас малыше уже с 1-го класса готовят.
-
Пользователь04 декабря 2010, в 18:20#12а какое отношение эта фигня имеет к образованию)))?
скажем прямо...это не "ёжик в тумане"))))далеко не шедевр мультипликации)))))
Чтобы участвовать в дискуссии,
войдите
или зарегистрируйтесь.
новое на сайте
«Не получаю поддержки от близких. Зачем мне токсичная семья?»
«Как вернуться к жизни после измены жениха?»
«Старшие коллеги провоцируют на измену жене»
Как я прожила семь дней, не жалуясь на жизнь
Свекровь вмешивается в отношения: кому это выгодно и почему?
«Хочу уволиться, но страшно остаться без денег и работы»
Зачем женщины покупают в интернете чеки из дорогих бутиков?
Учите иностранный язык? Как понять, что методика вам подходит
Сегодня читают
Почему мы просыпаемся по ночам и как помочь себе снова заснуть
«Муж всегда выбирает свою семью, а не меня»
«Не могу спокойно смотреть на людей другой национальности»
«Вынашиваю ребенка для других»: откровения суррогатной матери
«Жаль, что я не знал этого раньше»: 20 важных фактов о жизни и людях
6 признаков глупого человека
досье
-
Мозг: меняем жизнь, меняя мышлениеКак было бы здорово, если бы был пульт, способный перематывать пленку жизни назад. Нажал на кнопку — вернулся в прошлое и поступил иначе, сделал другой выбор. Увы, такого пульта нет. Хорошая новость в том, что он и не понадобится, если мы научимся совершать правильный выбор в моменте. И это вполне реально. Как? Об этом мы рассказали на второй ежегодной конференции Psychologies Day, которая прошла 25 октября 2019 года. В этом досье мы собрали наиболее интересные статьи о возможностях нашего мозга. А через год, в октябре 2020, мы расскажем еще больше интересного! До встречи на Psychologies Day 2020! Все статьи этого досье
psychologies в cоц.сетях