Форум
Друзья, наш форум закрыт!
Теперь все важные вопросы вы можете обсудитьв наших группах в социальных сетях:
Вопросы психологам задавайте в рубрике Вопрос к эксперту
через форму обратной связи.
что делать?!
10 декабря 2010, в 10:56

Пользователь
меня одолевает совершенно нелепая проблема. это с одной стороны, а с другой, мне начинает казаться, что я немного не в себе.
я не могу отделаться от ощущения, что мой новый мужчина мне постоянно врет. не могу объяснить, откуда это, но это так.
у меня два варианта.
а) я сама постоянно вру, и поэтому сама никому не верю, потому что знаю, что остальные врут только также.
б) либо я просто перестала доверять.
мне никак не удается расслабиться и наслаждаться тем, что мы вместе. самое странное, я не истерю, ни названию ему маниакально, ни придумываю ничего. мне с ним просто хорошо.
однако, нет огня. нет глупостей, которые люди обычно совершают, когда они первое время вместе. у нас все как-то чинно и слишком серьезно. а, может, это совсем и не обязательно, чтобы было так.
в понедельник, когда я позвонила спросить, как у него дела, и он ответил мне на мое привет - да, любимая, я моментально заочковала, подумала - ага, тут где-то подвох. для меня теперь это что-то дикое, потому что благодаря моему бывшему я провела год в упадническом состоянии, и теперь, как кот, попадая в незнакомую местность, крадусь на согнутых лапах.
что делать?!
я не могу отделаться от ощущения, что мой новый мужчина мне постоянно врет. не могу объяснить, откуда это, но это так.
у меня два варианта.
а) я сама постоянно вру, и поэтому сама никому не верю, потому что знаю, что остальные врут только также.
б) либо я просто перестала доверять.
мне никак не удается расслабиться и наслаждаться тем, что мы вместе. самое странное, я не истерю, ни названию ему маниакально, ни придумываю ничего. мне с ним просто хорошо.
однако, нет огня. нет глупостей, которые люди обычно совершают, когда они первое время вместе. у нас все как-то чинно и слишком серьезно. а, может, это совсем и не обязательно, чтобы было так.
в понедельник, когда я позвонила спросить, как у него дела, и он ответил мне на мое привет - да, любимая, я моментально заочковала, подумала - ага, тут где-то подвох. для меня теперь это что-то дикое, потому что благодаря моему бывшему я провела год в упадническом состоянии, и теперь, как кот, попадая в незнакомую местность, крадусь на согнутых лапах.
что делать?!
71 ответ8174 просмотра
2 пользователям это понравилось

-
Пользователь13 декабря 2010, в 01:52#61обвиняя его вы оправдываете себя. это проще
а в чем первопричина вашей лжи? почему так сложно открыться??Ответить ЦитироватьПроголосовать
-
Пользователь13 декабря 2010, в 05:21#62У меня очень похожая ситуация:) Нет, я с ней еще не справилась, но на пути. Я призналась, что вру себе и ох как вру, чем усугубляю хорошие отношения. Дело в том, что любовь и доверие я максимально вложила в предыдущий брак. В новых отношения более осторожна что-ли, что естественно чувствует мой любимый, поэтому пока не рассчитываю на невероятные эмоции и страсть.
-
Пользователь13 декабря 2010, в 12:38#63это точно, оправдываю себя.
трудно открыться, п.ч. предыдущие отношения принесли мне много боли. а вранье - даже не знаю, когда это началось. но особенно этим летом, может быть, работа виновата, мне приходилось каждый день врать, смотря людям в глаза, и я сама уже не разбирала, где правда, где ложь, как будто так и должно быть. -
Пользователь13 декабря 2010, в 12:40#64у меня никогда таких проблем не было:DDD
-
Пользователь13 декабря 2010, в 12:41#65все лгут. но я-то стараюсь не врать, а вот он - не знаю)
-
Пользователь13 декабря 2010, в 12:44#66тоже самое у меня было в предыдущими отношениями, я слишком всю себя отдала. нынешний ничего этого не знает, а я стараюсь не показывать этого, попутно справляясь с собой. он тут не при чем, проблема в голове. никогда не думала, что столкнусь с таким.
-
Пользователь13 декабря 2010, в 16:57#67стараетесь, но не получается?
-
Пользователь13 декабря 2010, в 21:14#68Девушка, нуууу) не стоит)
-
Пользователь13 декабря 2010, в 22:40#69просто Вы сами знаете, что не доверяете.
-
Пользователь13 декабря 2010, в 23:58#70это точно(
-
Пользователь14 декабря 2010, в 09:07#71ну вот и перестаньте. Почему Вы считаете, что все такие же как Вы? Почему Вы считаете, что Вам попался врун?))))) Мой опыт говорит, что когда ты ждешь подвоха от человека, человек это чувствует и ему легче это подвох совершить))) А когда не ждешь - как-то стыдно что-ли обманывать) Все у Вас будет хорошо. Не приписывайте свои мысли и чувства любимому мужчине.
Чтобы участвовать в дискуссии,
войдите
или зарегистрируйтесь.
новое на сайте
«Мама считает меня бесполезной и ущербной»
«Из-за свадьбы дочери я почувствовал себя старым»
Я одна, потому что…
«Между нами все кончено»: как удержаться от контактов с бывшим
Женщина думала, что поймала мужа за изменой, но ее ждал сюрприз
«Думаю, что у меня аутизм. Как это проверить?»
Татьяна Волосожар: «Беременность — время познакомиться с собой»
Стремитесь к прогрессу, а не к совершенству
Сегодня читают
«После гибели дочери муж оборвал общение со мной»
«Вынашиваю ребенка для других»: откровения суррогатной матери
Почему мы просыпаемся по ночам и как помочь себе снова заснуть
Пять способов борьбы с внутренней тревогой
«Изменяю мужу, но уйти от него не могу»
Почему мужчины не видят, что их жены стареют
досье
-
Мозг: меняем жизнь, меняя мышлениеКак было бы здорово, если бы был пульт, способный перематывать пленку жизни назад. Нажал на кнопку — вернулся в прошлое и поступил иначе, сделал другой выбор. Увы, такого пульта нет. Хорошая новость в том, что он и не понадобится, если мы научимся совершать правильный выбор в моменте. И это вполне реально. Как? Об этом мы рассказали на второй ежегодной конференции Psychologies Day, которая прошла 25 октября 2019 года. В этом досье мы собрали наиболее интересные статьи о возможностях нашего мозга. А через год, в октябре 2020, мы расскажем еще больше интересного! До встречи на Psychologies Day 2020! Все статьи этого досье
psychologies в cоц.сетях