Форум
Друзья, наш форум закрыт!
Теперь все важные вопросы вы можете обсудитьв наших группах в социальных сетях:
Вопросы психологам задавайте в рубрике Вопрос к эксперту
через форму обратной связи.
Для чего нужен муж?
06 января 2011, в 14:24

Пользователь
У меня в первые дни нового дома случилось солнечное затмение и до скрежета зубов захотелось замуж. При этом я вольная птица в отношениях не состою, длительных отношений не имела, а мои самые длительные отношение были сплошной невроз :).
посидела, подумала... А зачем мне нужен муж?
В моей голове один мой детский миф:
- будет муж - буду счастливой, закончаться все мои беды. (а будто без мужа я не могу? от куда это засело?). Он будет меня любить, носить на руках, заботиться, ... Такая большая, а все еще в сказки верю о принце на белом коне.
Сейчас чувствую себя потереной, так как моя убежденность в том, что мне нужен муж просто разлетелась на мелкие кусочки. Скажите а зачем нужен муж и нужен ли?
Может я изначально ставлю перед собой неправильный вопрос?
посидела, подумала... А зачем мне нужен муж?
В моей голове один мой детский миф:
- будет муж - буду счастливой, закончаться все мои беды. (а будто без мужа я не могу? от куда это засело?). Он будет меня любить, носить на руках, заботиться, ... Такая большая, а все еще в сказки верю о принце на белом коне.
Сейчас чувствую себя потереной, так как моя убежденность в том, что мне нужен муж просто разлетелась на мелкие кусочки. Скажите а зачем нужен муж и нужен ли?
Может я изначально ставлю перед собой неправильный вопрос?
42 ответа9272 просмотра
1 пользователю это понравилось

-
Пользователь14 января 2011, в 12:33#25Скорее соглашусь с Вашим последним заключением - всё-таки немного "утопично",хотя если принять во внимание Ваши слова " необходимо желание обоих",то может быть.
Но "по жизни" скорее получается ,что невозмо воссоеденить не воссоединимое.
Рано или поздно,но у одного из "желающих",но абсолютно несовместимых , кончается предел терпения.
Увы и ах.Ответить ЦитироватьПроголосовать
-
Пользователь14 января 2011, в 12:57#26Я бы ставила вопрос так: Для чего МНЕ нужен муж? Потому что есть личности,которым муж нужен как воздух,и и есть те,которым мужья не нужны.Последние вполне комфортно себя чувствуют и без мужа,причем у них,как правило есть дети и есть деньги и прекрасная работа и т.д. Ну такая натура у них-не могут под одной крышей жить с мужем,чувствуют себя счастливо и так.
-
Пользователь14 января 2011, в 14:29#27Вопрос не в том, что нужен муж, как водопровод в квартире: можно четко определить преимущества от его наличия.
Первостепенно быть вместе с человеком, которого любишь: разделить с ним жизнь, вырастить детей, хотеть быть вместе и все для этого делать. -
Пользователь14 января 2011, в 14:33#28Просто они своего мужчину пока не встретили :-)
-
Пользователь14 января 2011, в 15:04#29Оочень хороший ответ...
-
Пользователь14 января 2011, в 15:05#30Как ваше "затмение"? прошло? Или уже созрели для брака? Смотрите - начнете, потом уже без мужа будет не в кайф:)
А еще - почему ваши мечты о муже разлетелись на мелкие кусочки? -
Пользователь14 января 2011, в 15:05#31муж нужен - что бы любил, заботился, обеспечивал, веселил, жалел, возил в путешествия, водил в театр, кино, погулять и т.д., развлекал, утешал, наполнял жизнь ощущением стабильности и надежности.
-
Пользователь14 января 2011, в 15:33#32не хочу Вас обидеть, но какое-то потребительское отношение... и это скорее то, зачем Вы ему нужны.... а если он Вам неинтересен или (что уж совсем край) противен, то всё это точно не принесет радости, соответственно, и не надо будет
-
Пользователь14 января 2011, в 15:37#33зачем вам противный муж? я, лично, замуж выходила по любви
я ему зачем нужна - конечно в голову никому не заглянешь, но говорит что любит -
Пользователь14 января 2011, в 15:59#34))я совсем о другом сказала...
а на счет "противного" мужа - было вообще, а не в частности) -
Пользователь14 января 2011, в 16:21#35Муж нужен для качественного секса, как только он перестанет "радовать", браки распадаются. Находится миллион причин,он первопричина одна. Здесь я абсолютно солидарна со стариком Фрейдом.
-
Пользователь14 января 2011, в 16:53#36пожалуй, для этого совсем не обязательно жениться
Чтобы участвовать в дискуссии,
войдите
или зарегистрируйтесь.
новое на сайте
«Мне кажется, что я не могу быть хорошей мамой и женой»
Все, что вы хотели знать о полиамории, но стеснялись спросить
Был ли Фрейд хорошим отцом?
Фаина Павловна и ее «честная» сумочка
«Моего ребенка ненавидят одноклассники»
В детстве трава зеленее: зачем мы идеализируем прошлое
Если сотрудник вечно жалуется вам на жизнь: что можно сделать
Как развить свой талант
Сегодня читают
Женщина думала, что поймала мужа за изменой, но ее ждал сюрприз
«У мужа родилась дочь на стороне»
«Вынашиваю ребенка для других»: откровения суррогатной матери
«После гибели дочери муж оборвал общение со мной»
Почему мы просыпаемся по ночам и как помочь себе снова заснуть
«Думаю, что у меня аутизм. Как это проверить?»
досье
-
Мозг: меняем жизнь, меняя мышлениеКак было бы здорово, если бы был пульт, способный перематывать пленку жизни назад. Нажал на кнопку — вернулся в прошлое и поступил иначе, сделал другой выбор. Увы, такого пульта нет. Хорошая новость в том, что он и не понадобится, если мы научимся совершать правильный выбор в моменте. И это вполне реально. Как? Об этом мы рассказали на второй ежегодной конференции Psychologies Day, которая прошла 25 октября 2019 года. В этом досье мы собрали наиболее интересные статьи о возможностях нашего мозга. А через год, в октябре 2020, мы расскажем еще больше интересного! До встречи на Psychologies Day 2020! Все статьи этого досье
psychologies в cоц.сетях