Форум
Друзья, наш форум закрыт!
Теперь все важные вопросы вы можете обсудитьв наших группах в социальных сетях:
Вопросы психологам задавайте в рубрике Вопрос к эксперту
через форму обратной связи.
как понять любовь?
17 января 2011, в 09:34

Пользователь
любовь это понятие растяжимое.. есть страсть, есть влюбленность, есть просто привязанность, а что значит Настоящая Любовь?
Как понять, что ты любишь человека по настоящему??? что это не просто временное страстное влечение...
Как понять, что ты любишь человека по настоящему??? что это не просто временное страстное влечение...
29 ответов5948 просмотров
3 пользователям это понравилось

-
Пользователь18 января 2011, в 09:18#13Конечно " по теории" всё ясно и понятно,а ,как уже сказали выше, жизнь - это совсем другой"компот".
Можно "подводить" свою любовь под что угодно,но чувства "предмета" обожания тебе не подвластны и все теории летят в "никуда".
В моём понимании не может быть и речи о любви,если нет Уважения (даже в самых малюсеньких мелочах).
Остальные "составляющие" уже зависят от характера каждого.Ответить ЦитироватьПроголосовать
-
Пользователь19 января 2011, в 20:04#14не помню кто сказал "Любовь это соединение души ума и тела и следите за очередностью ничего не перепутайте"
соглашусь но в целом думаю что любовь это как кто то сказал выше это когда хочешь отдавать не требуя ничего взамен а вообще любовь она разная смотря к кому она но есть одно общее это желание отдавать. -
Пользователь19 января 2011, в 20:08#15видимо растянутая -о, и ы, следствие неудачного романа, а может и еще очень даже затянувщегося....
-
Пользователь19 января 2011, в 20:21#16как я рада то про ученых ничего незнала до того как влюбилась, все -эросы,людусы- пофигу.Есть он, ты и весь шарик земной и люди на этом шарике,ну такие замечательные,ну просто фантастика.Сейчас шарик и люди немного в стороне, от прежних чувст приятные воспоминания с налетом легкого сожаления,что все не вечно,а если серьезно,то влюбится не так уж и просто, не просто и чувства сохранить.ПО моему Тютчев-В любви один горит, другой лишь слабо тлеет.С ним согласна.
-
Пользователь19 января 2011, в 20:29#17Я даже об этом не думаю)))))
У меня всё супер - я получаю от жизни удовольствие, а уж как это называется....да какая разница?)
Мне кажется,общество просто придумало это слово,чтобы если бы спросили знакомые/друзья/коллеги:"что у вас с этим человеком" или что-то подобное - можно было бы ответить вроде и одним словом, и чтобы общий смысл в нём сохранился,вместо того,чтобы конкретно описывать,что же вы чувствуете во всех подробностях)
А ещё мне иногда кажется,что Любовью - это промежуток времени,которые люди находятся вместе.. Вот 40,50,60 и т.д. лет вместе,по-максимуму в общем, - это любовь)) *но чтоб при этом отношения были хорошие,а не жизнь как на пороховой бочке*) -
Пользователь19 января 2011, в 20:43#18Как тут понять... все хорошо... нигде не болит, не свербит, не ноет... спокойно, уверенно себя чувствуешь... добрее становишься... альтруистичнее где-то даже... постоянно ощущаешь себя под защитой... становишься лучше в своих собственных глазах... друзья отмечают перемены, которые в тебе происходят... когда он приближается к тебе и обнимает... кажется, что ты дома... как-будто ты долго скиталась, а теперь у тебя есть крыша над головой... Ты не боишься потерять и боишься одновременно... не вспоминаются другие... уже не хочется заглядывать за угол... на авантюры уже не тянет...ты хочешь иметь от него детей... и жизнь прожить до конца хочется только с ним...
3 пользователям это понравилось
-
Пользователь20 января 2011, в 02:35#19смотрите осторожнее с " только я и он" , чрезмерное слияние губит индивидуальность, за которую любят , губит соответственно и отношения. Так что людей и шарик можно вернуть на место . ))))))))))
-
Пользователь20 января 2011, в 02:53#20ДА!!!!+
-
Пользователь20 января 2011, в 04:55#21не только я, "розовые очки" , не видит недостатки другого,и т.д. КОгда кажется что влюблен, и когда по настоящему любишь разные вещи.
-
Пользователь20 января 2011, в 04:59#22все вернулось на место года четыре назад,теперь о любви могу рассуждать.
-
Пользователь20 января 2011, в 07:46#23!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Жена декабриста !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
(что-то немного неадекватно написала... :-) )
Если вы чувствуете готовность уехать в Сибирь на каторгу за мужчиной, то вот это то самое!
Можно сказать, что я идеализирую, но я не согласна. :-I
Любовь в высшем ее проявлении - это жертвенность.1 пользователю это понравилось
-
Пользователь20 января 2011, в 07:51#24Разновидности любви по Фромму:
1. Братская любовь
2. Материнская любовь
3. Эротическая любовь
4. Любовь к себе
5. Любовь к Богу
Чтобы участвовать в дискуссии,
войдите
или зарегистрируйтесь.
новое на сайте
«У мужа родилась дочь на стороне»
«Мама считает меня бесполезной и ущербной»
«Из-за свадьбы дочери я почувствовал себя старым»
Я одна, потому что…
«Между нами все кончено»: как удержаться от контактов с бывшим
Женщина думала, что поймала мужа за изменой, но ее ждал сюрприз
«Думаю, что у меня аутизм. Как это проверить?»
Татьяна Волосожар: «Беременность — время познакомиться с собой»
Сегодня читают
«После гибели дочери муж оборвал общение со мной»
«Вынашиваю ребенка для других»: откровения суррогатной матери
Почему мы просыпаемся по ночам и как помочь себе снова заснуть
Пять способов борьбы с внутренней тревогой
«Изменяю мужу, но уйти от него не могу»
Почему мужчины не видят, что их жены стареют
досье
-
Мозг: меняем жизнь, меняя мышлениеКак было бы здорово, если бы был пульт, способный перематывать пленку жизни назад. Нажал на кнопку — вернулся в прошлое и поступил иначе, сделал другой выбор. Увы, такого пульта нет. Хорошая новость в том, что он и не понадобится, если мы научимся совершать правильный выбор в моменте. И это вполне реально. Как? Об этом мы рассказали на второй ежегодной конференции Psychologies Day, которая прошла 25 октября 2019 года. В этом досье мы собрали наиболее интересные статьи о возможностях нашего мозга. А через год, в октябре 2020, мы расскажем еще больше интересного! До встречи на Psychologies Day 2020! Все статьи этого досье
psychologies в cоц.сетях