Форум
Друзья, наш форум закрыт!
Теперь все важные вопросы вы можете обсудитьв наших группах в социальных сетях:
Вопросы психологам задавайте в рубрике Вопрос к эксперту
через форму обратной связи.
как понять любовь?
17 января 2011, в 09:34

Пользователь
любовь это понятие растяжимое.. есть страсть, есть влюбленность, есть просто привязанность, а что значит Настоящая Любовь?
Как понять, что ты любишь человека по настоящему??? что это не просто временное страстное влечение...
Как понять, что ты любишь человека по настоящему??? что это не просто временное страстное влечение...
29 ответов5923 просмотра
3 пользователям это понравилось

-
Пользователь20 января 2011, в 09:10#25
Любовь в высшем ее проявлении - это жертвенность.
Угу. Осталось только разобраться, чем :)Ответить ЦитироватьПроголосовать
-
Пользователь20 января 2011, в 11:42#26Своими телесными и духовными интересами ради желания быть с объектом любви и делать ему благо.
-
Пользователь20 января 2011, в 11:54#27Мне кажется любовь каждый воспринимает по-своему.Исходя из,возможно,из собственного опыта.Кого-то она делает глупее,кого-то,наоборот.Просто не нужно идеализировать объект своей любви,не одевать "розовые очки".Когда полюбите,тогда поймете,что для Вас любовь!)
-
Пользователь20 января 2011, в 13:42#28"Нет, все понятно... но что конкретно?" :)
Обычно перехода от этого обобщения к определенной вещи не происходит. Даже не так - не происходит переход к систематизированному подходу к определенным действиям, отношениям.
Не происходит перехода к мировосприятию в соответствии с этой "жертвенностью" (особенно, в том, в чем надо и уважению своего Я во всем остальном) -
Пользователь20 января 2011, в 14:07#29Я перед тем, как ответить в первый раз, сразу начала вспоминать именно конкретные вещи и призадумалась, когда их нужно было обощить. :-)
Примеры:
1) отдавать последние и/или вкусняшные кусочки торта.
2) "я сделаю сама, ты отдыхай."
3) не требовать внимания к себе, если партнер устал, хочет спать, занят, не в настроении.
4) дарить подарки, внимание, не ожидая того же взамен.
И много чего еще, вот. )
Сложно сказать про переход на практику. Мне кажется, это от личности зависит и от разной силы чувства, которая сподвигает на разную степень жертвенности.
Моя мама любила меня в детстве жертвенной любовью. Скорее всего, это развило во мне некоторую долю эгоизма, но теперь я так понимаю любовь. (думаю, что это влияние мамы) :-)
Чтобы участвовать в дискуссии,
войдите
или зарегистрируйтесь.
новое на сайте
«Любовникам нужно больше воздуха»
«Не могу перестать читать блог бывшей жены»
Как оставить «рабочие» мысли за порогом дома? 6 советов от нейропсихолога
Подарок босса помог подчиненному разбогатеть
«Стоит ли признаваться в любви коллеге?»
Верный способ вычислить лжеца
Вы ребенок токсичных родителей? Разрешите себе злиться на них
4 неожиданных факта о том, почему мы толстеем и как сбрасываем вес
Сегодня читают
досье
-
Мозг: меняем жизнь, меняя мышлениеКак было бы здорово, если бы был пульт, способный перематывать пленку жизни назад. Нажал на кнопку — вернулся в прошлое и поступил иначе, сделал другой выбор. Увы, такого пульта нет. Хорошая новость в том, что он и не понадобится, если мы научимся совершать правильный выбор в моменте. И это вполне реально. Как? Об этом мы рассказали на второй ежегодной конференции Psychologies Day, которая прошла 25 октября 2019 года. В этом досье мы собрали наиболее интересные статьи о возможностях нашего мозга. А через год, в октябре 2020, мы расскажем еще больше интересного! До встречи на Psychologies Day 2020! Все статьи этого досье
psychologies в cоц.сетях