Форум
Друзья, наш форум закрыт!
Теперь все важные вопросы вы можете обсудитьв наших группах в социальных сетях:
Вопросы психологам задавайте в рубрике Вопрос к эксперту
через форму обратной связи.
Секреты счастливого брака
18 января 2011, в 16:36

Пользователь
Некоторое время читаю форум журнала и решилась сама создать несколько тем.
Меня очень интересует тема отношений в семье, интересует с практической позиции ибо я считаю, что мы сами творцы своих судеб и получаем то, что сами сделали. Поэтому я собираю "рецепты" счастливого брака, собираю их по разным книгам и умным людям (и не умным - учусь на чужих ошибках), анализирую, пробую на своем опыте, что-то получается, что-то нет. одно могу сказать точно затянуло меня это весьма сильно.
Я хочу поделиться несколькими своими секретами (уже сегодня писала в какой-то теме) и попросить вас поделиться вашими, может станет еще лучше?
Итак, на мой взгляд существует несколько основных правил золотого брака:
1. Принятие себя и своего партнера такими какие вы есть. естественно это не происходит просто так, щелчком, над этим нужно работать, но оно того стоит.
2. Развиваться. Обоим партнерам. Причем необязательно читая одинаковые книги, а изучая то, что нравится. Это помогает сохранить истинный интерес к партнеру, т.к. исследовать его до конца не получается - он все время ускользает, и вы все время меняетесь - растете!
3. Иметь собственное пространство. Свои интересы, время друзей. Но не стоит возводить это во главу угла. просто не нужно полностью сливаться и становиться единым целым. Это тяжело и скучно.
4. Уметь говорить и слышать друг друга. Иногда вопреки скуке, ОБИДЕ, боли. Слышать и понимать то, что говорит партнер, а не искать тайный смысл, не извращать сказанное. Уметь говорить о своих мыслях и чувствах без "догадайся, милый, сам".
Я наверно смогла бы написать больше, но это самые главные для меня.
Что скажете вы?
Особенно интересует мнение людей с большим стажем счастливой семейной жизни.
Меня очень интересует тема отношений в семье, интересует с практической позиции ибо я считаю, что мы сами творцы своих судеб и получаем то, что сами сделали. Поэтому я собираю "рецепты" счастливого брака, собираю их по разным книгам и умным людям (и не умным - учусь на чужих ошибках), анализирую, пробую на своем опыте, что-то получается, что-то нет. одно могу сказать точно затянуло меня это весьма сильно.
Я хочу поделиться несколькими своими секретами (уже сегодня писала в какой-то теме) и попросить вас поделиться вашими, может станет еще лучше?
Итак, на мой взгляд существует несколько основных правил золотого брака:
1. Принятие себя и своего партнера такими какие вы есть. естественно это не происходит просто так, щелчком, над этим нужно работать, но оно того стоит.
2. Развиваться. Обоим партнерам. Причем необязательно читая одинаковые книги, а изучая то, что нравится. Это помогает сохранить истинный интерес к партнеру, т.к. исследовать его до конца не получается - он все время ускользает, и вы все время меняетесь - растете!
3. Иметь собственное пространство. Свои интересы, время друзей. Но не стоит возводить это во главу угла. просто не нужно полностью сливаться и становиться единым целым. Это тяжело и скучно.
4. Уметь говорить и слышать друг друга. Иногда вопреки скуке, ОБИДЕ, боли. Слышать и понимать то, что говорит партнер, а не искать тайный смысл, не извращать сказанное. Уметь говорить о своих мыслях и чувствах без "догадайся, милый, сам".
Я наверно смогла бы написать больше, но это самые главные для меня.
Что скажете вы?
Особенно интересует мнение людей с большим стажем счастливой семейной жизни.
176 ответов41639 просмотров
6 пользователям это понравилось

-
Пользователь18 января 2011, в 17:30#1Согласна, все приведенные пункты важны для семейной жизни.
На своем опыте, хоть он и не очень большой, могу сказать, что главное - не перевоспитывать партнера.
А то часто встречаю жалобы, что он ...носки не туда кладет, посуду не моет, пиво пьет...ну и разное. А начать нудить, чтобы делал по-другому - верный путь к ссоре, а то и к чему похуже.Ответить Цитировать1 пользователю это понравилось
-
Пользователь18 января 2011, в 17:33#2Согласна, я это отношу к категории Приятие. т.е. ты видишь его недостатки, но можешь с ними жить. без истерик и ссор. ведь у всех есть свои минусы и у нас с вами тоже))))
носки это еще мелочи, у нас всех есть и более серьезные тараканы. и с ними тоже нужно как-то жить.1 пользователю это понравилось
-
Пользователь18 января 2011, в 17:37#3зачем нудить, можно попросить - неужели человеку тяжело убирать носки, если меня это раздражает - просто нужно уметь донести смысл своей просьбы с нормальной мотивацией
-
Пользователь18 января 2011, в 17:44#4не доносится.....вообще....
ну как специально
а носки на редкость вонючи....что делать?) -
Пользователь18 января 2011, в 17:46#5либо делать самой - но так как удобно вам, а не ему)))) т.е. все собрали в мешок и вынесли на балкон, чтоб не озонировали)))) себе на шею сажать-то нельзя)))
1 пользователю это понравилось
-
Пользователь18 января 2011, в 17:51#6не считаю нужным)
если человек не убирает...у него есть какая-то причина)))понимаете)то ли он так территорию метит...то ли мстит...зная,что вонь стоит...и человек в обморок падает)1 пользователю это понравилось
-
Пользователь18 января 2011, в 17:53#7Все зависит от вашего восприятия ситуации. Если ситуация с носками ТАК достает (носки как пример), то делать самой и не ставить это себе в заслугу. Или терпеть.
-
Пользователь18 января 2011, в 17:54#8Нет, не совсем верно сказала. Не терпеть, но можно пару раз напомнить. Но не делать из этого тему для скандала и ссор. Может, вы тоже где-то помаду оставляете?
-
Пользователь18 января 2011, в 17:54#9Приятие - хорошее слово, запомню.
-
Пользователь18 января 2011, в 17:56#10я ей не пользуюсь....к примеру
и она не воняет...помада))))))насколько мне известно)))))
к примеру...говоришь каждый день)и только после твоих слов...с тяжким вздохом прётся хоронить носки в ванной...
и так...каждый день! -
Пользователь18 января 2011, в 18:04#11а не пробовали привычку привить? валяются? как ребеночка за ручку, его ручкой ЭТО взяли, отнесли в нужное место. с юмором и шуткой. и так каждый раз пока это не закрепится в его сознании)))
-
Пользователь18 января 2011, в 18:05#12надо на берегу договориться обытовухе во всех ее проявлениях..кто за что отвечает, кто какие привычки имеет. на что я готов пойти и потерпеть а что не готов совсем. у Николая Козлова есть книжка там целый раздел про это)
Чтобы участвовать в дискуссии,
войдите
или зарегистрируйтесь.
новое на сайте
«Хочу научиться открыто говорить о своих желаниях»
Гладить, любить, хвалить: что общего у воспитания детей и домашних питомцев
Положительный опыт окружающих может сделать нас счастливее
Я не люблю готовить
Мужчина вами не увлечен: 5 признаков равнодушия
Как стать обаятельным человеком: 5 секретов
Замечательная злость
«Муж обокрал моих родителей»
Сегодня читают
досье
-
Мозг: меняем жизнь, меняя мышлениеКак было бы здорово, если бы был пульт, способный перематывать пленку жизни назад. Нажал на кнопку — вернулся в прошлое и поступил иначе, сделал другой выбор. Увы, такого пульта нет. Хорошая новость в том, что он и не понадобится, если мы научимся совершать правильный выбор в моменте. И это вполне реально. Как? Об этом мы рассказали на второй ежегодной конференции Psychologies Day, которая прошла 25 октября 2019 года. В этом досье мы собрали наиболее интересные статьи о возможностях нашего мозга. А через год, в октябре 2020, мы расскажем еще больше интересного! До встречи на Psychologies Day 2020! Все статьи этого досье
psychologies в cоц.сетях