Форум
Друзья, наш форум закрыт!
Теперь все важные вопросы вы можете обсудитьв наших группах в социальных сетях:
Вопросы психологам задавайте в рубрике Вопрос к эксперту
через форму обратной связи.
глупеют женщины в браке=(
26 января 2011, в 00:30

Пользователь
Недавно стала сомневаться в своих умственных способностях, туплю со страшной силой! Решили с тетеньками, что это от недостатка витаминов=))))))
А сейчас нашла ссылку, где написано: "В ходе исследования выяснилось, что 53% женщин, состоящих в официальном браке, к 45 годам отмечали ухудшение памяти и трудности в общении с другими людьми". Ясное дело, что понапишут, бог знает чего... Но... Реально, кажется, что в одиночестве я была более трезво мыслящей, более собранной... Или это старость? =)))))))))))))
Никто не замечал такого?
А сейчас нашла ссылку, где написано: "В ходе исследования выяснилось, что 53% женщин, состоящих в официальном браке, к 45 годам отмечали ухудшение памяти и трудности в общении с другими людьми". Ясное дело, что понапишут, бог знает чего... Но... Реально, кажется, что в одиночестве я была более трезво мыслящей, более собранной... Или это старость? =)))))))))))))
Никто не замечал такого?
97 ответов12763 просмотра
1 пользователю это понравилось

-
Пользователь
-
Пользователь26 января 2011, в 14:12#26Главное найти то, что будет нравиться)
-
Пользователь26 января 2011, в 14:12#27Спасибо, она и мой кумир :-)
-
Пользователь26 января 2011, в 14:19#28а я считаю, что только занятие ЛЮБИМЫМ делом (и в профессии и в домашних делах и хобби) способствует развитию.
только занимаясь любимым делом можно остановить отупение.
невозможно не познавать что-то новое, если это тебе интересно.
и искусственно вызвать интерес нельзя.
поэтому и получается, что закончив какой-то этап и еще не наметив новую цель, чувствуешь себя как-то аморфно. вот этот период отупением и можно назвать.
а потом появятся новые цели, а вместе с ними и импульс к познанию.
бывают, конечно, редкие индивидумы, которым никогда ничего не нужно и неинтересно.
а в основном, периоды познания чередуются с периодами легкого тупизма.
главное, чтобы не затянуло...1 пользователю это понравилось
-
Пользователь26 января 2011, в 14:39#29reallylovely, могу ошибаться, но мне кажется, что Вам не мешало бы определиться, о чём речь. О процессе поглупения? О рассеянности? О лени? О чём конкретно? Или обо всём вместе?
Как давно Вы в браке?
Есть ли дети?
Не позволяет ли муж в Ваш адрес (вернее, Вашего умственного уровня) уничижающих комментариев? -
Пользователь26 января 2011, в 14:43#30Да нет, я все к тому подвожу, чтобы Вы не думали, что нельзя поглупеть в браке рядом с умным мужчиной. Очень даже можно:0)
-
Пользователь26 января 2011, в 15:32#31как говорится, лучше быть умной и иногда тупить, чем быть тупой и постоянно умничать)))
3 пользователям это понравилось
-
Модератор
-
Пользователь26 января 2011, в 16:52#33в семейной жизни тоже нужны творческие и ответственные решения.
можно деградировать, делая карьеру.
а можно активно развиваться, будучи домохозяйкой.
если идешь по СВОЕМУ, интересному для тебя лично пути - то развиваешься.
а если просто временно проживаешь жизнь и фантазируешь о чуде - то тупеешь.
часто именно несчастливый брак дает компенсацию в других сферах.
мой вывод - заниматься тем, что именно тебе ИНТЕРЕСНО.
только ЛЮБОПЫТСТВО может сподвигнуть на настоящее развитие. -
Пользователь26 января 2011, в 22:26#34=)))))круто сказано! Вот сегодня я и окунулась в ЛЮБИМОЕ дело. Помогло!=)
-
Пользователь26 января 2011, в 22:33#35позволяет. Весьма шутливо, но бывает. Я, честно говоря, не совсем понимаю значение термина "поглупение", но вот утверждать о бОльшей рассеянности могу с уверенностью. Детей у нас нет, официально забракованы каких-то полгода, живем вместе третий год.
Лень - моя слабость. "Что хочу, то и делаю, а делать ничего не хочу" - прекрасные слова про меня.
Мне в последнее время стало замечаться очень рассеянное мое состояние. Забываю ключи, вещи, дела. Если дело не записано в органайзер - трындец! Уронила тут телефон (в нем все записи) в воду - не смогла даже вспомнить время приема к врачу! Всё как-то примерно так: 33+33=39 (это мне сегодня ребенок рассказал, как в школе тупил). Так что... УЖАСНО ХОЧЕТСЯ В САНАТОРИЙ! НО БОЮСЬ ЗАГРЕМЕТЬ В ПСИХУШКУ=))))))))))) -
Пользователь26 января 2011, в 22:34#36Согласна, надо заниматься!!! Не смотря на фи со стороны супруга...
Чтобы участвовать в дискуссии,
войдите
или зарегистрируйтесь.
новое на сайте
10 вещей, за которые женщина не должна извиняться. Никогда
«Мою жизнь спасла булимия»
Брак не сложился: есть ли выход кроме развода?
Пролежавшая 6 лет на дне океана видеокамера нашла своего хозяина
«Я постоянно лгу людям без всякой причины»
Свекла, яблоки, капуста: зимние «суперфуды» с рынка
Собаки или кошки: а кого любите вы?
4 признака того, что на работе вы сталкиваетесь с токсичной позитивностью
Сегодня читают
досье
-
Мозг: меняем жизнь, меняя мышлениеКак было бы здорово, если бы был пульт, способный перематывать пленку жизни назад. Нажал на кнопку — вернулся в прошлое и поступил иначе, сделал другой выбор. Увы, такого пульта нет. Хорошая новость в том, что он и не понадобится, если мы научимся совершать правильный выбор в моменте. И это вполне реально. Как? Об этом мы рассказали на второй ежегодной конференции Psychologies Day, которая прошла 25 октября 2019 года. В этом досье мы собрали наиболее интересные статьи о возможностях нашего мозга. А через год, в октябре 2020, мы расскажем еще больше интересного! До встречи на Psychologies Day 2020! Все статьи этого досье
psychologies в cоц.сетях