Форум
Друзья, наш форум закрыт!
Теперь все важные вопросы вы можете обсудитьв наших группах в социальных сетях:
Вопросы психологам задавайте в рубрике Вопрос к эксперту
через форму обратной связи.
Мужчина- собственник
30 января 2011, в 13:40

Пользователь
Что если мой молодой человек жуткий собственник?У нас отличные отношения,много общих интересов и все гладко,пока не заходит речь о том,чтобы я куда то пошла с подругами на ночь или вдруг,даже по делам,встретилась с другим представителем мужского пола.это вызывает у него бурю эмоций,негативных,конечно же.он запрещает мне это и если я пытаюсь узнать конкретные причины,то говорит-ты знаешь,как я к этому отношусь,так зачем тогда это делать?В то же время сам очень много времени проводит с друзьями,девушками и тд.
Как на это реагировать?смириться или как то мягко довести до него мысль,что мне тоже нужно немного свободы?
Как на это реагировать?смириться или как то мягко довести до него мысль,что мне тоже нужно немного свободы?
59 ответов21946 просмотров
2 пользователям это понравилось

-
Пользователь30 января 2011, в 18:31#1Спросите его, будет ли он счастлив и насколько его хватит, если вы будете сиднем сидеть дома... смотреть ТВ... никуда не ходить (даже на работу, учебу, в магазин...), за собой не следить (смысл, если сидишь дома и ни с кем не общаешься...)? Или...
предложите сделать ему тоже самое (никуда не ходить, не общаться с друзьями и пр...), можете это сделать вместе...клин клином вышибают... сделайтесь "собственницей" -)).Ответить ЦитироватьПроголосовать
-
Пользователь30 января 2011, в 18:38#2Мое чистое имхо - что в подобных ситуациях люди в отношениях должны договариваться и иметь равноправие. Почему вам нельзя, а ему можно? Он что лучше вас, потому что он мужчина и решает? Я бы в любом случае согласилась, если бы мой молодой человек тоже сидел сиднем дома после работы и НЕ ДАЙ БОГ захочется ему встретиться с кем-то пообщаться, запереть, скандал, скалкой по голове)))шучу, конечно... Поверьте, он бы сразу оценил вашу ситуацию с другой стороны.
А вообше - личное мое мнение. Ваш молодой человек явно хочет контролировать всю вашу жизнь и готов перекрыть вам кислород на корню. Тирания какая-то. Думайте, как долго вы столько протянете и стоит ли оно того? Постарайтесь с ним обсудить это спокойно. Но если у него установка, что выходить в "свет", так сказать, должен только он, а вы должны домой прийти и у окошка сидеть его ждать. Поверьте. Такое не изменится.3 пользователям это понравилось
-
Пользователь30 января 2011, в 18:42#3Я пробовала то, что вы советуете автору письма. Результат - негатив, упреки, скандалы! Мой муж все равно делал так,как делал.
-
Пользователь30 января 2011, в 18:48#4Полностью согласна! Это не изменится. Я живу так 13 лет. Сейчас могу сказать,что эмоционально устала..очень!!! Решайте сейчас - терпеть и смириться или рвать отношения? Другого не дано. К сожалению!
-
Пользователь30 января 2011, в 18:55#5Не то чтобы я всегда должна сидеть дома,с ним куда угодно-в гости,тестри,кино,концерты,выставки,что угодно.Но без него в гости или с какими то знакомыми,которых он не знает в кафе-ни ни.ну вернее он говорит,что не запрещает,но ходит всем своим видом показывая,что недоволен
-
Пользователь30 января 2011, в 19:05#6Вы это делали с мужем... а у автора МЧ... почувствуйте разницу...
-
Пользователь30 января 2011, в 19:06#7а можно спросить?
Вы написали: "...сам очень много времени проводит с друзьями, девушками". Это как? -
Пользователь30 января 2011, в 19:10#8Tartalette может я расстрою вас,но скажу,что изначально у нас было так же. Постепенно мы стали ходить только туда,где нравилось мужу,а я стала подстраиваться,потому,что любовь,семья и так правильно. Скажем так - пожертвовала своими интересами. Но я все равно хотела увидеться с подругами иногда и он мое желание не разделял,соответственно туда,куда хотелось мне мы почти не ходили. Мне со временем стало обидно,я ведь ждала понимания или уважения к моим интересам так же,как я уважала его интересы. Но...нет..((
-
Пользователь30 января 2011, в 19:14#9Мой муж не сразу был мужем. Сначала МЧ(думаю это и так ясно)
-
Пользователь30 января 2011, в 19:17#10Так это ваш выбор, куда ж вы раньше смотрели?
-
Пользователь30 января 2011, в 19:19#11Ну я вообще-то так и поняла из вашего поста, что если вы с ним, то хоть на край света, а вот без него - никуда. Посадит он вас на короткий поводок, поверьте. Сейчас он только недовольный ходит, а потом будет полностью все запрещать без него. Решайте, как быть сами. Готовы все свои интересы забыть и поступиться ими ради него? Отлично, проблема будет исчерпана. Не готовы? Значит надо искать другое решение.
1 пользователю это понравилось
-
Пользователь30 января 2011, в 19:23#12Знаете в 18 лет возможно я многого не понимала да и как то не предполагала,что такое бывает.
Чтобы участвовать в дискуссии,
войдите
или зарегистрируйтесь.
новое на сайте
Мастурбация — значит измена?
10 простых правил общения
«Говорящие» карты: путь к бессознательному
«Простив его, я предам маму»: встреча с отцом через пятнадцать лет
«Хочу научиться открыто говорить о своих желаниях»
Гладить, любить, хвалить: что общего у воспитания детей и домашних питомцев
Положительный опыт окружающих может сделать нас счастливее
Я не люблю готовить
Сегодня читают
досье
-
Мозг: меняем жизнь, меняя мышлениеКак было бы здорово, если бы был пульт, способный перематывать пленку жизни назад. Нажал на кнопку — вернулся в прошлое и поступил иначе, сделал другой выбор. Увы, такого пульта нет. Хорошая новость в том, что он и не понадобится, если мы научимся совершать правильный выбор в моменте. И это вполне реально. Как? Об этом мы рассказали на второй ежегодной конференции Psychologies Day, которая прошла 25 октября 2019 года. В этом досье мы собрали наиболее интересные статьи о возможностях нашего мозга. А через год, в октябре 2020, мы расскажем еще больше интересного! До встречи на Psychologies Day 2020! Все статьи этого досье
psychologies в cоц.сетях