Форум
Друзья, наш форум закрыт!
Теперь все важные вопросы вы можете обсудитьв наших группах в социальных сетях:
Вопросы психологам задавайте в рубрике Вопрос к эксперту
через форму обратной связи.
боязнь близости с мужчиной...
20 февраля 2011, в 14:53

Пользователь
мне 21 год. сколько себя помню у меня всегда были далеко идущие планы: учеба, работа, крепкая семья и т.д. И я всегда следовала им. закончила школу с 4 и 5, пошла в институт, который хотела и учусь на одни 5. но я до сих пор не встретилась с тем с кем бы хотела построить свои отношения. у меня были отношения но дальше поцелуев никогда не доходило дело. проблема в том что я боюсь близости и,когда дело начинает клониться к этому я разрываю отношения. а сейчас дошло до того, что я перестала встречаться с парнями вообще. я всем даю понять что они мне только друзья. я не могу себя перебороть. Что мне делать? Или лучше оставить все как есть и не переживать: все само собой придет?
27 ответов16794 просмотра
5 пользователям это понравилось

-
Пользователь20 февраля 2011, в 20:05#1Не переживаю, все у тебя будет хорошо. Дело в том, что ты просто еще не встретила того человека, которому бы тебе захотелось полностью отдаться, целиком. А когда встретишь такого человека, то твой страх пройдет сам, главное не торопись и не наделай глупостей, чтобы потом не пожалеть об этомОтветить Цитировать
2 пользователям это понравилось
-
Пользователь20 февраля 2011, в 21:04#2А чего именно вы боитесь, боли, которая обычно бывает при первом секс.контакте, или еще какие-то комплексы не дают вам переступить эту черту?
-
Пользователь21 февраля 2011, в 09:51#3слишком серьезно относится к сексу, надо как к спортивным упражнениям относится, прокачать тазовые мыжцы! откуда такая серьезность???
-
Пользователь28 февраля 2011, в 16:15#4серьезность у меня с детства и ко всему к чему я прикасаюсь, с чем имею дело. скорей всего меня так воспитали. и я ничего не могу с собой поделать...
1 пользователю это понравилось
-
Пользователь28 февраля 2011, в 16:21#5нет дело не в боли, дело в отношениях к близости. мне необходима какая-то уверенность в человеке, а мне тяжело довериться кому-то.
ну как-то так, я попыталась выразить свои ощущения, мысли. -
Пользователь28 февраля 2011, в 16:26#6если поделать ничего не можете...то чем мы Вам помочь можем?
-
Пользователь28 февраля 2011, в 16:54#7да... тогда наверное вам только проф.психолог может помочь, иначе с такими внутренними барьерами и установками можете остаться в старых девах...
-
Пользователь28 февраля 2011, в 16:58#8:)))
-
Пользователь28 февраля 2011, в 17:09#9Иришка, все у Вас в порядке. и про серьезность. и про стремление прислушиваться к своим чувствам. и нежелание поступать вопреки своим чувствам.
ИМХО, у Вас здоровое отношение к сексу. Секс - это не про спорт, секс - это про близость.
Ваше время придет.
Если сильно беспокоит - вспомните сами про каждый конкретный момент, когда Вы отказывали мужчине - какие чувства мешали Вам продолжить?
Когда опишете для себя чувства в каждой из ситуаций - посмотрите, если там что-то общее? или каждый раз разные чувства?
Вы написали про страх близости - это Вы где-то явно прочитали. Не ставьте себе такой диагноз (да и никакой не ставьте, это как штампик в клубе - что ни делай, до утра не смоется :))), рановато.2 пользователям это понравилось
-
Пользователь28 февраля 2011, в 19:11#10просто ее ждет разочарование в сексе, наверняка))))
-
Пользователь28 февраля 2011, в 19:11#11штампы клубные стираются очень легко причем, ))))
-
Пользователь28 февраля 2011, в 21:12#12а вы то сами как? )))) не устали от нагрузок? спортивных?
3 пользователям это понравилось
Чтобы участвовать в дискуссии,
войдите
или зарегистрируйтесь.
новое на сайте
Как мы воспринимаем тела любимых
Инна Хамитова: «Цель отношений не в том, чтобы сохранять их любой ценой»
«Не простила мать и не хочу за ней ухаживать»: история двух сестер
«Мужчина сделал предложение, но жить со мной не спешит»
«Я боюсь умереть от инфаркта. Как это изменить?»
«Снегом щеки сечет, морозом уши печет»: приметы и традиции января
Научитесь играть со своими детьми!
С вами сложно ужиться? Измените свои привычки
Сегодня читают
досье
-
Мозг: меняем жизнь, меняя мышлениеКак было бы здорово, если бы был пульт, способный перематывать пленку жизни назад. Нажал на кнопку — вернулся в прошлое и поступил иначе, сделал другой выбор. Увы, такого пульта нет. Хорошая новость в том, что он и не понадобится, если мы научимся совершать правильный выбор в моменте. И это вполне реально. Как? Об этом мы рассказали на второй ежегодной конференции Psychologies Day, которая прошла 25 октября 2019 года. В этом досье мы собрали наиболее интересные статьи о возможностях нашего мозга. А через год, в октябре 2020, мы расскажем еще больше интересного! До встречи на Psychologies Day 2020! Все статьи этого досье
psychologies в cоц.сетях