Форум
Друзья, наш форум закрыт!
Теперь все важные вопросы вы можете обсудитьв наших группах в социальных сетях:
Вопросы психологам задавайте в рубрике Вопрос к эксперту
через форму обратной связи.
Тот самый?
14 марта 2011, в 15:51

Пользователь
Почти два года назад я ушла к нему от мужа. На смену отношениям двух друзей, которыми мы по сути были с бывшим мужем, пришел союз двух понимающих людей с общими интересами и видением жизни. Однако, спустя время прошла страсть и упали розовые очки. Я стала все чаще обращать внимания на все недостатки своего нового партнера, которых не видела в первую романтическую пору. К тому же мои родители восприняли его как "разрушителя семьи" - игнорируют и не признают наших отношений. Я сама теперь полна сомнений - а тот ли это человек? Он зовет замуж, предлагает заводить детей, а я не могу понять надо ли оно мне. Понимаю, что не бывает идеальных людей без недостатков, но боюсь совершить еще одну ошибку и пройти через еще один "неудачный" брак. С другой стороны боюсь, что сомневаюсь под давлением родителей и ищу недостатки там, где их нет. Ведь главное - забота, взаимопонимание, нежность - никуда не исчезли за эти два года. Я боюсь прервать отношения с очень хорошим человеком из-за необоснованных страхов и точно также боюсь еще глубже погрузиться в отношения, в которых я не уверена. Как быть?
37 ответов4225 просмотров
1 пользователю это понравилось

-
Пользователь14 марта 2011, в 17:16#13Ай, не правы... счастье ребенка... не может огорчить родителей... а авторитет вы уже несколько переросли... потому, что изменились...стали взрослым человеком... не проживут родители за вас вашу жизнь... как бы это не было верно и правильно... отпочковывайтесь... приобретайте свое))Ответить Цитировать
2 пользователям это понравилось
-
Пользователь14 марта 2011, в 17:21#14Спасибо! Буду стараться!))
-
Пользователь14 марта 2011, в 17:25#15а любить его такого, какой он есть, вы не можете?
-
Пользователь14 марта 2011, в 17:27#16Могу ошибаться, однако складывается впечатление, что Вы (как говорит Литвак) воспитывались в атмосфере повышенной моральной ответственности. Воспитывались в роли Избавителя. Из-за этого Вы продолжаете нести груз непомерных (видимо) ожиданий Ваших родителей. Мало того что Вы дожны состояться в профессии, Вы не должны косячить в личной жизни...
Я Вам очень порекомендую 2 книги Курпатова. Одну книгу - для родителей "3 ошибки наших родителей. Конфликты и комплексы", вторую - "27 верных способов получить то, что хочется" - Вам, ибо столько прекрасных отношений было загублено именно из-за попытки вылепить из партнёра то, чем он не является ..почиайте именно главу "Флирт как работа" -
Пользователь14 марта 2011, в 17:27#17Могу и люблю, иначе бы не жила с ним. Я критична не только к нему, но и к себе. Такой уж характер. Везде ищу подвох. Все время хочется быть лучше, стремиться выше и т.п.
-
Пользователь14 марта 2011, в 17:32#18Спасибо! Все так.
Обязательно почитаю! -
Пользователь14 марта 2011, в 17:33#19а Вы с ними что ли живёте?или просто по соседству?
-
Пользователь14 марта 2011, в 17:35#20за два года можно определитьсятот или тот самый... скорее всего не тот... отношения с хорошим человеком можно не прерывать, а семью создавать надо с любимым, который через много лет станет хорошим, а если стразу со второй позиции, то зачем? Людей не бывает идеальных, но раз вы специально ищите недостатки, то это ...
-
Пользователь14 марта 2011, в 17:36#21Живем в одном городе. Но близко и часто общаемся.
-
Пользователь14 марта 2011, в 17:37#22По-моему, если сильно сомневаешься, то это явно не ТОТ человек. Когда знаешь, что твое (со всеми недостатками, минусами, огрехами), не сомневаешься, просто принимаешь так, как есть.
-
Пользователь
-
Пользователь14 марта 2011, в 17:49#24За первого мужа Вас отдали родители замуж насильно,Вы с ним не были знакомы?
Извините,я не подкалываю - вопрос возник из всего Вами написанного,
Чтобы участвовать в дискуссии,
войдите
или зарегистрируйтесь.
новое на сайте
«Как оградить детей от наркозависимого отца, если живем в одной квартире?»
«Мне кажется, что я не могу быть хорошей мамой и женой»
Все, что вы хотели знать о полиамории, но стеснялись спросить
Был ли Фрейд хорошим отцом?
Фаина Павловна и ее «честная» сумочка
«Моего ребенка ненавидят одноклассники»
В детстве трава зеленее: зачем мы идеализируем прошлое
Если сотрудник вечно жалуется вам на жизнь: что можно сделать
Сегодня читают
Женщина думала, что поймала мужа за изменой, но ее ждал сюрприз
«У мужа родилась дочь на стороне»
«Вынашиваю ребенка для других»: откровения суррогатной матери
«После гибели дочери муж оборвал общение со мной»
Почему мы просыпаемся по ночам и как помочь себе снова заснуть
«Думаю, что у меня аутизм. Как это проверить?»
досье
-
Мозг: меняем жизнь, меняя мышлениеКак было бы здорово, если бы был пульт, способный перематывать пленку жизни назад. Нажал на кнопку — вернулся в прошлое и поступил иначе, сделал другой выбор. Увы, такого пульта нет. Хорошая новость в том, что он и не понадобится, если мы научимся совершать правильный выбор в моменте. И это вполне реально. Как? Об этом мы рассказали на второй ежегодной конференции Psychologies Day, которая прошла 25 октября 2019 года. В этом досье мы собрали наиболее интересные статьи о возможностях нашего мозга. А через год, в октябре 2020, мы расскажем еще больше интересного! До встречи на Psychologies Day 2020! Все статьи этого досье
psychologies в cоц.сетях