Это тема-размышление.
Отталкиваясь от темы "Инструкция для мужчин", набрела на несколько мыслей о связи женских идеалов с формированием ее (женщины) личности.
Итак: есть где-то тут в журнале тест "Какой ваш идеальный мужчина?". Проходила его я и несколько моих знакомых девушек-женщин, и получилась очень показательная картинка.
Те девушки-женщины, которые еще не нашли себя в жизни, имеют проблемы с общением и самореализацией, а также девушки, у которых вообще еще не было серьезных отношений, железно получают по этому тесту картинку типа "мужик с молотком" и подпись, что их идеальный мужчина - это каменная стена, защитник, костыль опора и т. д.
Далее, те девушки-женщины, которые уже имели опыт отношений, или состоят в них и не имеют больших личностно-психологических проблем, получают другие, более реальные типажи типа "ученый", " "карьерист" и т. д. Кстати говоря, у меня самой вышел мужчина-компьютерщик, что, учитывая то, что мой муж программист, меня очень порадовало).
А теперь еще интересный факт: вышло так, что моя знакомая, у которой как раз сейчас в жизни идут личностные и другие перемены, проходила этот тест два раза: до появления у нее серьезных отношений и после того, как эти отношения были (хотя закончились неудачно). Так вот, вместо "мужика с молотком" получился четкий тип "ученый" (сразу говорю, парень ее ученым не был).
Когда я лет в двадцать имела кучу психологических проблем, не умела нормально общаться с людьми и т. д., пресловутый "каменный стен" был моей самой большой мечтой, но чем лучше я адаптировалась в обществе и реализовывала себя, тем менее этот образ вечного защитника казался мне привлекательным.
В общем, мне кажется, что идеал мужчины типа "мужик с молотком" говорит в девяноста процентах случаев о личностной незрелости самой женщины, о ее желании заиметь себе эдакий костыль, эдакую стенку, на которой можно повиснуть, ни в чем не разбираясь и ничего не делая. Позиция, на мой взгляд, мягко говоря, опасная, потому что есть в жизни вещи, при столкновении с которыми никто не сможет нам помочь, кроме нас самих, причем помочь именно в психологическом плане. А мужественный и заботливый мужчина - это не помесь родителей и нянечки в детском садике. Вот.
Другие мнения и возражения принимаются, и даже очень интересуют))
В продолжении темы, когда пройдешь все юношеские проблемы, когда созреешь ,как личность, когда перерастешь своего партнера, выяснится, что твоего идеала в природе не существует. Что парное сосуществование это дань гормонам, как только они успокоятся- так приходит крамольная мысль, что мужской мир пусть будет, но сам по себе, и женский сам по себе, обмен услугами по договоренности, и опять не ломая себе голову держаться от мужчин по-дальше. Может ,я конечно жизнью обижена, но жить с мужчиной я больше не хочу,я вполне самодостаточна, для того чтобы не быть или домработницей или сексрабыней, работать с мужчиной на равне,а потом идти на какие-то уступки и отказ от своих желаний,не для меня.
мужик с молотком достался и мне.. хотя считаю себя вполне состоявшейся личностью :) но да, люблю надежность, уверенность и чтоб без баб :) а ромашки.. фик с ними, все равно завянут :)
Ну насчет этого трудно сказать - может быть, раньше Вы любили много общаться с друзьями, а сейчас Вам нравятся честолюбивые мужчины, которые активно строят карьеру?)) А может, и нет - это я предполагаю просто)
Может, сейчас Вам больше нравится общаться с разными людьми, или наоборот, хотелось бы с ними больше общаться? Ну, в принципе, на другие типажи ничего не скажу, закономерность я уловила только в том, про что рассказывала)
как-то грустно. или в порядке вещей. девушкам/женщинам так и хочется попасть в какие-то группы.
завести групповой роман с групповыми мужчинами.
потом перейти в другие группы и завести роман там.
причем, самое интересное) что вокруг наблюдаю именно это.
а ведь ценность именно в индивидуальности....
и инивидуальной совпадаемости.
хотя, конечно, типирование облегчает. соционика, как и многое друге тоже построена на этом.
То есть по тесту мужик с молотком вышел? Или он у Вас есть в наличии?)
Надежность и уверенность я тоже люблю, но одно дело любить это, а другое - настоятельно требовать себе подпорку))
Так я про то и говорю, что "мужик-с-молотком" - это не натуральный человек, а характеристика личностного развития самой женщины.
А тесты я просто люблю, не из-за групп, а интересно, совпадут хотя бы чуточку или нет))
Костыль - это метафора, когда помощник и защитник понимается женщиной как решатель ее собственных психологических проблем (вот придет ОН и защитит меня от злых людей кругом, и правильно ответит на все насмешки в мой адрес, и сделает за меня то, что я делать боюсь). Может, у Вас по-другому, тем более, если результат теста похож на Вашего реального спутника жизни.
у меня выпал - душа компании, чего не скажешь про моего мужа))
ну да ладно))
для меня, наверное, знаете, что самое главное в отношениях? - искренность... чтоб мой мужчина, если делал для меня что-то приятное, то не из цели получить в последствии дивиденды... а если нет у него сейчас такого желания, то и ладно... насиловать не буду, выпрашивать и обижаться тем более)
я его даже за перегоревшие лампочки не ругаю)) ерунда-то какая!! разве поэтому мы вместе? что он может гвоздь прибить, а я борщ сварить?? нет, потому, что нам хорошо вместе... а зачем же убивать это собственными руками...
мы с мужем - лучшие друзья, мне не нужно объяснять, что в поведении того или иного человека мне не нравится, он это знает... мне не нужны ванны с лепестками, достаточно, чтоб он ее начистил и наполнил... мне не нужны высокопарные слова, иногда так приятно помолчать вдвоем... и я даже не вспоминаю, что он не ходит в спортзал, когда он выбивает в тире 10 из 10)))
он такой какой он есть, не идеальный... не душа-компании и не мужик с молотком, но самый понятный и близкий мне)
Мозг: меняем жизнь, меняя мышлениеКак было бы здорово, если бы был пульт, способный перематывать пленку жизни назад. Нажал на кнопку — вернулся в прошлое и поступил иначе, сделал другой выбор. Увы, такого пульта нет. Хорошая новость в том, что он и не понадобится, если мы научимся совершать правильный выбор в моменте. И это вполне реально. Как? Об этом мы рассказали на второй ежегодной конференции Psychologies Day, которая прошла 25 октября 2019 года. В этом досье мы собрали наиболее интересные статьи о возможностях нашего мозга. А через год, в октябре 2020, мы расскажем еще больше интересного! До встречи на Psychologies Day 2020!Все статьи этого досье
Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может
отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер