Форум
Друзья, наш форум закрыт!
Теперь все важные вопросы вы можете обсудитьв наших группах в социальных сетях:
Вопросы психологам задавайте в рубрике Вопрос к эксперту
через форму обратной связи.
общение с ребенком
29 марта 2011, в 14:37

Пользователь
Всем доброго времени суток! Прошу совета, вот в какой ситуации. Развелся с женой год назад, есть общая дочь 5 лет. Про ребенка естественно не забываю, бывшая жена разрешает видеться,но ТОЛЬКО под ее присмотром - т.е. у нее дома. Это честно говоря напрягает. С собой ребенка хотя бы на день не отпускает... Жесткий ультиматум ставить боюсь - запретит видеться совсем... плавали-знаем... хочется быть с ребенком наедине, без ее присмотров, подколок и цепляний... как быть???
105 ответов11596 просмотров
1 пользователю это понравилось

-
Пользователь30 марта 2011, в 12:08#13не правильно ты,дядя Фёдор,бутерброд ешь(С)
ультиматум не правильный какой-то)от ребёнка ни при каких условиях отказываться нельзя)я бы прошлась танком по её истеричности.....вода камень точит.....а женщине неприятно думать о себе как о истеричке и манипуляторе))))Ваше мнение она всё равно на себя примерять будет)главное корректно ей это втирать.
ищите подход)доводы и проч.
Ответить ЦитироватьПроголосовать
-
Пользователь30 марта 2011, в 12:09#14а как Вы расстались?...это тоже важно
-
Модератор
-
Пользователь30 марта 2011, в 12:19#16Что-то мне кажется ваша бывшая жена вас до сих пор любит...
-
Пользователь30 марта 2011, в 12:22#17вот честно не хотелось поднимать эту тему.... если вкратце, то я ушел к другой... Очень тяжело далось такое решение.. но как то так.
-
Пользователь30 марта 2011, в 12:28#18Спасибо !!
-
Пользователь30 марта 2011, в 12:31#19ну тогда мстя её будет страшна....это я так...для оценки масштаба трагедии
приходится платить за причинённый моральный ущерб....жалко,что предметом мсти становится ребёнок
но всё же может быть стоит посмотреть на себя?я к тому ...что не проще ли расставаться достойно....с извинениями...без обманов и прочего
в возмездие и справедливость мироустройства не так уж и много людей верят...а значит сами пытаются восстановить равновесие....а именно вернуть Вам боль,которую Вы причинили ей.
это я к тому...что истоки этой истеричности ясны...что посеешь...то и пожнёшь.1 пользователю это понравилось
-
Пользователь30 марта 2011, в 12:33#20попробуйте поговорить с ней об Вашем расставании....попросить прощение или как-то уменьшить её боль.
результат участия....думаю,не заставит себя ждать
когда человек идёт тебе навстречу...чтоб облегчить страдания....это ценно -
Пользователь30 марта 2011, в 12:35#21Всё бывает. Это не повод Вас наказывать. И ребёнка.
1 пользователю это понравилось
-
Пользователь30 марта 2011, в 12:36#22Некогда любимая (надеюсь!) женщина ОЧЕНЬ на вас обижена, и её можно понять... И если не давала она вам развода по той причине, что всё ещё любит, то её теперешнее поведение понятно - каждый ваш приход - её надежда всё вернуть. Это наверное, похоже на то, как обиженная девушка звонит парню, молчит в трубку, ждёт доброго слова (и если услышит, диалог будет идти по-другому), но в ответ слышит грубый вопрос, и сама огрызается в ответ, потом мучается...
Не знаю даже, что нужно сделать вам, чтобы бывшая жена забыла вас - ведь вы связаны общим ребёнком, и каждое ваше посещение бередит рану..(1 пользователю это понравилось
-
Пользователь30 марта 2011, в 12:37#23бывшая жена ищет любой повод повидаться с вами, видно, без вас её в самом деле плохо, она в вас до сих пор эмоционально нуждается
-
Пользователь30 марта 2011, в 12:43#24А если попытаться с ней по-дружески пообщаться. Требовать и ультиматумы ставить - она ещё больше разозлится, назло сделает. Если по-человечески прийти на свидание с ребёнком и спросить как да что, может помочь чем-то, но строго в рамках, чтоб не было ни малейшей надежды на Ваше возвращение.
Чтобы участвовать в дискуссии,
войдите
или зарегистрируйтесь.
новое на сайте
«Как оградить детей от наркозависимого отца, если живем в одной квартире?»
«Мне кажется, что я не могу быть хорошей мамой и женой»
Все, что вы хотели знать о полиамории, но стеснялись спросить
Был ли Фрейд хорошим отцом?
Фаина Павловна и ее «честная» сумочка
«Моего ребенка ненавидят одноклассники»
В детстве трава зеленее: зачем мы идеализируем прошлое
Если сотрудник вечно жалуется вам на жизнь: что можно сделать
Сегодня читают
Женщина думала, что поймала мужа за изменой, но ее ждал сюрприз
«У мужа родилась дочь на стороне»
«Вынашиваю ребенка для других»: откровения суррогатной матери
«После гибели дочери муж оборвал общение со мной»
Почему мы просыпаемся по ночам и как помочь себе снова заснуть
«Думаю, что у меня аутизм. Как это проверить?»
досье
-
Мозг: меняем жизнь, меняя мышлениеКак было бы здорово, если бы был пульт, способный перематывать пленку жизни назад. Нажал на кнопку — вернулся в прошлое и поступил иначе, сделал другой выбор. Увы, такого пульта нет. Хорошая новость в том, что он и не понадобится, если мы научимся совершать правильный выбор в моменте. И это вполне реально. Как? Об этом мы рассказали на второй ежегодной конференции Psychologies Day, которая прошла 25 октября 2019 года. В этом досье мы собрали наиболее интересные статьи о возможностях нашего мозга. А через год, в октябре 2020, мы расскажем еще больше интересного! До встречи на Psychologies Day 2020! Все статьи этого досье
psychologies в cоц.сетях