Форум
в наших группах в социальных сетях:
Вопросы психологам задавайте в рубрике Вопрос к эксперту
через форму обратной связи.
Крик души или как обрести счастье с любимым мужем

У нас 3х комнатная квартира. Два автомобиля. Все есть, но я на грани РАЗВОДА.
Кто то сказал бы «Чего не хватает?» но мне не хватает ремонта в квартире. Для меня это смысл мой жизни.
Дело в том что «ремонт» длится со дня нашей совместной жизни. Т.е. 7 лет! В квартире стены штукатурены под черновую, полы бетонные (нет линолеума), провода голы торчащие со стен……Если перечислять все недостатки нашей квартиры, не хватит набора слов. Имея 3х комнатную квартиру, мы ютимся в одной комнате. Так как остальные комнаты заняты стройматериалами.
Я вышла замуж за него по любви, но больше из за жалости к нему. Муж купил эту квартиру еще 15 лет назад, начал ремонт и не закончил. Думал, появится жена и ребенок, все будет как людей. Но нет, в течении всей нашей совместной жизни, я не могу заставить его, чтобы он хоть что то начал. Он только обещает, и все это, из года в год.
Ни одна женщина не потерпит отсутствия ремонта, а уж тем более отсутствия хорошей кухни, где она могла бы готовить с удовольствием.
Из за отстутсвия ванной комнаты, я 2 года мылась в общественной бане, голову мыла в раковине, ребенка мыла в тазике. С роддома пришла с ребенком, в холодную, черную без пола, квартиру. Ребенок учился ползать на кровати, так как на пол нельзя опускать. Гостей мы не приглашаем, да и родственники устали ждать от нас приглашения. Наш ответ: «Как ремонт закончим, так пригласим». Дочка взрослеет, стесняется нашей квартиры. Говорит что дома грязно, так как ей все черное кажется грязным. Я за это время заработала на нервной почве гипертонию, диабет и астму. И поправилась на 22кг. Ребенок часто болеет всеми простудными заболеваниями. Мужу устала говорить, просить, умолять. Его ответ: «Я обещаю что сделаю, но я работаю мне некогда». Он приходит за полночь с работы и действительно много работает. Работает своими руками, честным трудом. Нанимать он не хочет категорически, хотя нам финансы позволяют. Не доверяет. Это когда у мужа руки золотые, недоверие к чужим рукам рождается само собой.
Я его очень люблю, понимаю что он хочет сам все сделать Но уже нет сил. Ведь для женщины дом, это - уют и тепло. А я не могу создать и дать.
Может письмо оказалось слишком жалостным и вы может думатете что мой муж монстр. Нет, он не монстр, он вежливый, тихий, порядочный, любящий. Он компенсирует отстутсвия быта деньгами, подарками, поездками. Каждые выходные ходим в кино, в парк, за город. Летом на море. Дочь выросла, она не знает что такое порядок в доме. Так как все вещи в коробках и на полу. Я понимаю, что этому должна учить мама, но каждый раз когда учу порядку дочка говорит: Вот если бы у меня была своя комната и был бы шкаф с полками, я бы все аккуратно разложила. А у меня все вещи в коробках, как тут разложишь?»
На вопросы соседей которые мне так надоели «Как ремонт?», я не смотрю в глаза и не отвечаю. Стыдно. Видимо это стеснительность передалось дочке. Мне очень хочется дочку воспитать уверенным в себе человеком. Я вожу ее во всякие кружки, школы развития, ей очень нравится. Но придя домой, настроение падает…Когда ходим в гости, дочка не хочет уходить. Задает вопросы: «Почему у них дома красиво, а у нас нет?».
Прихожу домой и тихо плачу в подушку…..
Я с детства мечтала о таком мужчине. Чтобы был работящий, честный как он. Мечтала о лапочке дочке! Мечтала иметь хорошее, уютное жилье! Мечтала, как с подругами буду чаевничать! Вроде все сбылось (даже его нация)…
Чем дальше я живу, тем чаще мне вспоминается фраза из фильма «Бойтесь своих желаний, они могу сбыться». Может я что то не так загадала? Или что то упустила? Я ходила к специалистам психологам, потратила уйма денег, но их советы не помогли.
Мне очень нужен совет профессионала. Может вы подскажете, как мне повлиять на мужа и сохранить свой очаг? Может я веду себя неправильно, не так разговариваю? Понимаю, что от этого он сам тоже мучается, потому не хочу лишний раз давить на него. Но все же…Должен же быть выход….Помогите!

-
Пользователь01 апреля 2011, в 15:22#1
Комментарий удален автором
-
Пользователь01 апреля 2011, в 15:29#2
-
Пользователь01 апреля 2011, в 15:36#3
-
Пользователь01 апреля 2011, в 15:45#4судя по Вашей анкете, Вам уже под 40 лет.
и очень непонятно, почему муж так себя ведет.
мой муж тоже одно время занимался ремонтом и не доверяет строителям.
поэтому то, что он не хочет никого нанимать, мне глубоко понятно.
и совсем не выход копить деньги и нанимать чужих людей.
после такой выходки Вы можете из отремонтированной квартиры вылететь, как бывший член семьи.
т.к. квартира только мужа, приобретена им до брака.
у меня тоже было похожее.
не в таком масштабе, но начатый ремонт на балконе (всего 3 кв.м. и затраты 30000руб) замер в начатом грязном состоянии на 2 года. а причиной, остававшейся пол года тайной, было то, что он влюбился в другую женщину и не знал, с кем в итоге будет ... в сложившихся обстоятельствах он не считал нужным делать ремонт в квартире, где возможно не будет жить. как только "любовь" прошла, ремонт сделался за 3 дня в наилучшем виде.
я не уверяю, что Ваш муж не собирается жить в СОБСТВЕННОЙ квартире и куда-то уйти.
постарайтесь подумать, почему он не хочет делать ремонт.
все отговорки, что устает - это только отговорки.
может эта квартира связана с какими-то больными для него событиями? может он мечтает переехать в другой город? Вам лучше знать.
проводит ли он дома много времени? если не проводит, советую задуматься, действительно ли он все это время работает? или у него есть УЮТНЫЕ места и ему этого достаточно.
может стоит купить другую квартиру? при таком раскладе она станет уже совместно нажитым имуществом и тогда Вы можете сами затеять ремонт с привлечением посторонних ничем не рискуя?Ответить Цитировать3 пользователям это понравилось
-
Пользователь01 апреля 2011, в 15:46#5
-
Пользователь01 апреля 2011, в 15:52#6
-
Пользователь01 апреля 2011, в 15:53#7
-
Пользователь01 апреля 2011, в 15:53#8
-
Пользователь01 апреля 2011, в 15:55#9
-
Пользователь01 апреля 2011, в 16:00#11
-
Пользователь01 апреля 2011, в 16:04#12
Улучшить память и внимание: упражнения, которые можно делать по дороге на работу
«Решили пожениться — оказалось, что он до сих пор не разведен»
Почему я сменил имя
«Не могу строить отношения с женщинами, у которых есть дети»
«Дать шанс мужу-алкоголику или развестись?»
«Как найти подходящего мужчину, чтобы создать семью?»
7 цитат о природе нарциссизма
Чему нас учит измена и как она может изменить нашу жизнь к лучшему
-
Мозг: меняем жизнь, меняя мышлениеКак было бы здорово, если бы был пульт, способный перематывать пленку жизни назад. Нажал на кнопку — вернулся в прошлое и поступил иначе, сделал другой выбор. Увы, такого пульта нет. Хорошая новость в том, что он и не понадобится, если мы научимся совершать правильный выбор в моменте. И это вполне реально. Как? Об этом мы рассказали на второй ежегодной конференции Psychologies Day, которая прошла 25 октября 2019 года. В этом досье мы собрали наиболее интересные статьи о возможностях нашего мозга. А через год, в октябре 2020, мы расскажем еще больше интересного! До встречи на Psychologies Day 2020! Все статьи этого досье