не могу себя перебороть.Хотя опыта в собеседованиях более чем достаточно.Начинается паника уже при получении приглашения на фирму.Тут же пот рук,холод,бессонница..Хотя опыт работы,квалификация и проч. достаточно солидные-отличное резюме, и на этой основе получаю всегда приглашения на собеседования.Но после разговоров-всегда отказы,и дело просто в моей подачи себя,наверное.Голос исчезает,неуверенна в себе,влажные руки..сердцебиение.Даже пошла к психотерапевту с этой проблемой.Понимаю и осознаю головой,что мне нечего бояться,что я -отличный кандидат на место,но пока эмоции как паника и страх берут свое..Может кто то поделится опытом?Уже год пытаюсь устроится,но не удается.
вы наверное несовсем понимаете зачем вам работа а работа нужна для того чтобы не подохнуть с голоду и себя реализовать выбираете вы и вам нужнее а потные лодошки оставьте в ванной
Может Вам нужно за день до собеседования попробовать проиграть ситуацию с собеседованием, лучше перед зеркалом, представьте, какие вопросы могут Вам задать, что хотят от Вас услышать. Потребуйтесь сама с собой столько, сколько нужно, чтобы Вам самой нравилось свое отражение в зеркале, подача, голос, выстраивание речи, можете подключить кого-то из знакомых к этому процессу. Идя уже непосредственно на собеседование, вспомните, что у Вас все вчера получилось, я даже уверенна, что после проделанного Вы будете более убедительной.
С чего Вы решили что Вы отличный кандидат? Это в корне не верный подход. Кандидаты бывают подходящие либо нет. Скажем Вы пришли в магазин чтобы купить платье... Ведь представьте сколько у вас будет требований к предстоящей покупке.. с учетом сезона, Вашего кошелька, Вашей фигуры, Вашего цветотипа, и повода покупки. И ведь это не значит что те варианты которых Вы отвергните плохи, они просто не соответствуют Вашей ситуации. То же самое и соискателями. Успокаивайтесь, и ищите свою работу.
А еще во время собеседования или непосредственно перед ним, ноготками давите на мизинцы. Боль не сильная, но отвлекает от ненужных мыслей. Глупый совет, а многим помогает.
Возможно нужно постараться не воспринимать каждое собеседование как "последний шанс" - Ваша работа действительно будет вашей, все остальное-тренировки. Тогда ситуация не воспринимается как критическая, отпускается, вы расслабляетесь и идете уже не на собеседование-экзамен, а на собеседование-беседу двух сторон). Как доказательство моих слов - сейчас, когда я нашла работу -но она не по душе я параллельно продолжаю поиск уже Своей работы, ситуация отпущена и я иду на каждое собеседование как на предстоящую возможность приятно пообщаться, узнать новое и себя показать...- вы не поверите, но 2 моих таких собеседований из 2х закончились приглашением на раб.
Мне очень помогла статья от девушки на этом форуме (спасибо огромнейшее еще раз пользуясь случаем за нее!) www.richmother.ru/selfmade/zeland.html- почитайте)
И -желаю вам удачи!!!)
Сходите к врачу психотерапевту или психиатру или неврологу , возможно вам нужна медикаментозная поддержка. Существует огромное количество препаратов, прекрасно курирующих эти симптомы.
В крайнем случае вечером накануне выпейте валериану или что есть из фито препаратов.
На собеседовании оценивают в основном: опыт работы по данной специальности, мотивацию работать именно в данном месте, и вашу лояльность. Поиграйте с домашними в собеседование, но вы должны быть только работадателем!!! Задавайте мужу или маме каверзные вопросы, проведите с ними собеседование на работу, где они подходящие кандидаты и где не подходящие.Уверяю, вам сразу станет легче. Ходите на собеседование как можно чаще. Для тренировки ходите на собеседование туда, где вы точно работать откажитесь сами. Разошлите свое резюме в кадровые агенства.
Чтобы получить хорошую работу иногда требуется не мало времени и усилий. Удачи)))
Мозг: меняем жизнь, меняя мышлениеКак было бы здорово, если бы был пульт, способный перематывать пленку жизни назад. Нажал на кнопку — вернулся в прошлое и поступил иначе, сделал другой выбор. Увы, такого пульта нет. Хорошая новость в том, что он и не понадобится, если мы научимся совершать правильный выбор в моменте. И это вполне реально. Как? Об этом мы рассказали на второй ежегодной конференции Psychologies Day, которая прошла 25 октября 2019 года. В этом досье мы собрали наиболее интересные статьи о возможностях нашего мозга. А через год, в октябре 2020, мы расскажем еще больше интересного! До встречи на Psychologies Day 2020!Все статьи этого досье
Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может
отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер