Форум
Друзья, наш форум закрыт!
Теперь все важные вопросы вы можете обсудитьв наших группах в социальных сетях:
Вопросы психологам задавайте в рубрике Вопрос к эксперту
через форму обратной связи.
Все напополам
06 мая 2011, в 22:20

Пользователь
У меня есть родная сестра,И мама с детства приучала нас всем делиться.и приучила так,что это стало в крови.делиться всем.И на столько это во мне сидит крепко,что порой мешает жить.
Мы сейчас живем в разных городах,но не оч далеко .Видимся пару раз в месяц.И каждый раз мы отдаем друг другу почти все,что есть лишнее или просто то,что можно разделить на 2 части,это касается и еды,и просто вещей,и лекарств -да всего.это хорошо.я понимаю.это очень хорошо.
Но во мне часто борются чувства.Вот мне подарили 2 пачки контактных линз.ОНи мне очень нужны,денег особо на них нет.А тут 2 пачки.уже пол дня ругаюсь с СОБОЙ,отдать сестре одну пачку или нет? а если нет,то я жадная.а если отдам-мне придется покупать уже за деньги...
И так во всем.есть что-то ,даже пусть нужное,начинаю бороться,отдать или нет.
И если прихожу к выводу,что нет,меня мучает совесть.поэтому чаще отдаю.
ВОт.
Как с этим бороться,да и нужно ли..
И были у кого такие похожие ситуации...
Мы сейчас живем в разных городах,но не оч далеко .Видимся пару раз в месяц.И каждый раз мы отдаем друг другу почти все,что есть лишнее или просто то,что можно разделить на 2 части,это касается и еды,и просто вещей,и лекарств -да всего.это хорошо.я понимаю.это очень хорошо.
Но во мне часто борются чувства.Вот мне подарили 2 пачки контактных линз.ОНи мне очень нужны,денег особо на них нет.А тут 2 пачки.уже пол дня ругаюсь с СОБОЙ,отдать сестре одну пачку или нет? а если нет,то я жадная.а если отдам-мне придется покупать уже за деньги...
И так во всем.есть что-то ,даже пусть нужное,начинаю бороться,отдать или нет.
И если прихожу к выводу,что нет,меня мучает совесть.поэтому чаще отдаю.
ВОт.
Как с этим бороться,да и нужно ли..
И были у кого такие похожие ситуации...
15 ответов2824 просмотра
1 пользователю это понравилось

-
Пользователь
-
Пользователь06 мая 2011, в 22:28#2конечно хорошо, что у вас такая близкая связь с сестрой, но мне кажется, что делиться всем, что у вас есть, это не совсем правильно, другое дело, когда одна из вас нуждается в чем-то и тогда вы сразу приходите ей на помощь, а так чтобы даже еду и лек-ва делить, это по-моему лишнее.
А вот например будет у вас любимый МЧ, а он и сестре вашей очень понравится, вы его тоже поделите с ней пополам?!! -
Пользователь06 мая 2011, в 22:36#3Сестра замужем)) я тоже живу с мч.
а про еду,просто когда я приезжаю в гости,они отдают что-то из еды.вкусняшки какие-то.Так же и я,когда еду,смотрю ,что у нас дома есть лишнего и привожу.
просто в мозгу так заложено,Отдать,привезти и это от чистого сердца.
а сейчас встал вопрос с линзами..и я мучаюсь.они и мне нужны и сестра их носит!а тут 2 пачки мне отдали бесплатно. -
Пользователь06 мая 2011, в 22:43#4А меня когда жаба начинает душить - поделиться или нет,вот прям сильно квакает)))))....то я себя сразу ловлю на мысли, что я то смогу позволить себе купить "это" за деньги, а сестра-нет.
Поэтому отдаю до сих пор и в больших количествах.Мне это приятно и неудобств не доставляет.
вообще училась всегда у тети своей.Она всегда отдавала и отдает многое, и вещи, и еду, и косметику.Может себе это позволить. И приходит к ней от этого не меньше. И с ней рядом светло всегда и тепло - потому что отдает не только мат.блага какие-то,но и свой свет, заботу) тоже) -
Пользователь06 мая 2011, в 22:49#5ну раз так, то отдайте одну пачку сестре и спите потом спокойно!))))))
-
Пользователь06 мая 2011, в 22:53#6Отдача должна приносить вам удовольствие. А если вам жалко или просто не хочется, оставьте себе.
-
Пользователь06 мая 2011, в 22:55#7я всегда с удовольствием отдаю свое родным.по нужде или потому что так надо-нет.не отдаю. просто в данный момент речь идет о том,что нужно мне ,но что я могла бы отдать)ну как -то так.
-
Пользователь07 мая 2011, в 00:04#8
есть что-то ,даже пусть нужное,начинаю бороться,отдать или нет
если "бороться", то это уже не "с удовольствием". и это не странно: какое уж тут удовольствие, если вы сами в этом нуждаетесь?
а не проходит вариант оставить линзы(коль уж стоят дорого, а сестре что-то подарить? Это ведь даже лучше, чем отдать, мне кажется) Вот специально для нее выберите подарок. Пусть он будет стоить не так дорого как линзы, зато будете спокойны, что оказали внимание сестре.1 пользователю это понравилось
-
Пользователь07 мая 2011, в 01:11#9Это называется - привезти "гостинцы".
Мы если в гости идем возьмем торт или коробку конфет, или бутылку шампанского, а если в семье есть маленькие дети, я всегда куплю игрушку.
Все верно, это от чистого сердца.
А вот как Вы думаете, сестра имея свою семью, также оторвет от нее нужную в быту вещь, чтобы отдать Вам?
Все-таки Вы, девочки, уже выросли и приходится делить не яблоки или ленточки для кос, а то, что зарабатывается и является семейной собственностью.
А что будет, если со временем у Вас с сестрой появится значительная разница в материальном обеспечении? Ну, например, у сестры муж организует свой бизнес и "как попрет"? Она тоже должна будет все средства, зарабатываемые семьей (читай - мужем) делить пополам, чтобы Вам не было обидно? Или аналогичная ситуация у Вас?
Я понимаю, что это гипотетические вопросы, но все же - как?
Я сама живу, как на вулкане, пытаясь все время помочь многочисленной родне в деревне - и подарками, и медицинской помощью, и юридической. Жалко, что родные люди трудятся, бьются, а живут очень тяжело.
Успокаиваю себя тем, что содержать всех я ведь тоже не должна. Так и разбаловать можно.1 пользователю это понравилось
-
Пользователь07 мая 2011, в 03:57#10"Так же и я,когда еду,смотрю ,что у нас дома есть лишнего и привожу."
Лишнего - ключевое слово. Эти линзы такие уж лишние?1 пользователю это понравилось
-
Пользователь07 мая 2011, в 03:58#11Если вы поделитесь, то сделаете хороший поступок. Но если не поделитесь, то не станете плохой букой. Это вполне нормальная реакция.
1 пользователю это понравилось
-
Пользователь10 мая 2011, в 20:56#12у нас как раз сейчас есть разница в деньгах.тк они воспитывают ребенка и живут на одну зп,а мы пока без детей,Поэтому заработок чуть больше.На этом фоне бывали ссоры,но стараемся долго не злиться.
Чтобы участвовать в дискуссии,
войдите
или зарегистрируйтесь.
новое на сайте
«Я — закоренелая холостячка?»
Почему гомосексуалисты вызывают у мужчин агрессию?
Спокойствие дзен: как его сохранить?
Как детская сказка управляет взрослой жизнью
«Партнер устраивает истерики на пустом месте»
Первый шаг в борьбе с депрессией: пересмотреть негативные убеждения
Глютен, зеленый чай и ягоды годжи: 4 мифа о питании и суперфудах
Вопрос эксперту: «Хочу быть одна. Нормально ли это?»
Сегодня читают
досье
-
Мозг: меняем жизнь, меняя мышлениеКак было бы здорово, если бы был пульт, способный перематывать пленку жизни назад. Нажал на кнопку — вернулся в прошлое и поступил иначе, сделал другой выбор. Увы, такого пульта нет. Хорошая новость в том, что он и не понадобится, если мы научимся совершать правильный выбор в моменте. И это вполне реально. Как? Об этом мы рассказали на второй ежегодной конференции Psychologies Day, которая прошла 25 октября 2019 года. В этом досье мы собрали наиболее интересные статьи о возможностях нашего мозга. А через год, в октябре 2020, мы расскажем еще больше интересного! До встречи на Psychologies Day 2020! Все статьи этого досье
psychologies в cоц.сетях