Форум
Друзья, наш форум закрыт!
Теперь все важные вопросы вы можете обсудитьв наших группах в социальных сетях:
Вопросы психологам задавайте в рубрике Вопрос к эксперту
через форму обратной связи.
Обман во благо..
21 мая 2011, в 16:46

Пользователь
1. Часто ли Вы используете во благо ложь?!
2. Спасает ли меньшая ложь от крупных неприятностей и в каком примерно процентном соотношении? ))
3. Используете ли Вы искренние чувства (осознавая, что "это" не Ваше, либо просто понимая, что если Вы не будете участвовать в процессе обсуждения данной темы - Вы обидите близких), словно надевая маску участия и сопереживания? Ведь такое же часто бывает?!
4. И вообще, как часто Вы ловите себя на мыслях, что пытаетесь обмануть даже не кого-то, а самих себя... во благо..
Заранее спасибо за участие, обсуждения данной темы!
2. Спасает ли меньшая ложь от крупных неприятностей и в каком примерно процентном соотношении? ))
3. Используете ли Вы искренние чувства (осознавая, что "это" не Ваше, либо просто понимая, что если Вы не будете участвовать в процессе обсуждения данной темы - Вы обидите близких), словно надевая маску участия и сопереживания? Ведь такое же часто бывает?!
4. И вообще, как часто Вы ловите себя на мыслях, что пытаетесь обмануть даже не кого-то, а самих себя... во благо..
Заранее спасибо за участие, обсуждения данной темы!
-
Пользователь22 мая 2011, в 19:18#13Я честная до мозга костей.Это мешает. Если не молчу, то пру напролом. А кому она правда нужна?
насчет п.3. маска - да, бывает.На работе сплошное лицемерие. А как по-другому? А родственичкам зачем моя маска? мы без масок обычно,какие уж есть).
п.4.Ложь во благо.....а такое бывает?это типа я изменила и не сказала? это вроде как просто промолчала... я не права?Ответить ЦитироватьПроголосовать
-
Пользователь22 мая 2011, в 20:16#14моя работа обманывать людей, как говориться - не обманешь, не продашь!
1 пользователю это понравилось
-
Пользователь22 мая 2011, в 20:42#15
Комментарий удален автором
-
Пользователь22 мая 2011, в 20:43#16
Комментарий удален автором
-
Пользователь23 мая 2011, в 16:03#17Тема не для рубрики "ДВОЕ" вообще-то..., вернее даже не тема, а ваши вопросы.
Наверное нет ни одного человека, который был бы кристально честным и никогда не врал и не обманывал, пусть в каких-то мелочах. Я сама врать не люблю, но иногда для пользы дела приходиться, именно как говорится "ложь во благо". А иногда конечно и сама себя в чем-то обманываю, потомучто так легче жить. -
Пользователь23 мая 2011, в 16:18#181. редко, в основном - по мелочам
2. не спасает, только отдаляет во времени
3. могу это делать, но не очень часто. потом люди все равно заметят и еще больше обидятся. стараюсь "перестроить" разговор так, чтобы искренне можно было в нем участвовать.
4. редко - себе я всегда говорю правду. я себе доверяю полностью :-)) -
Пользователь23 мая 2011, в 16:25#19
1. Часто ли Вы используете во благо ложь?!
1. редко, но бывает
2. иногда да (80*20)
3. использую, но опять же часто так делать не приходится
4. раньше ловила очень часто, а потом научилась хоть себе не врать. Не могу сказать, что получается всегда, но чаще всего получается -
Пользователь23 мая 2011, в 16:40#20Я работаю в шоу-бизнесе. Поэтому мне сложно сказать - какой я на самом деле! Приходится быть и злым и учтивым, причем искренне!!!! Сложно сказать... Но то, что я не моргаю во время лжи - есть такое...
-
Пользователь
-
Пользователь23 мая 2011, в 16:56#22нет и да))
А разве плохо задавать вопросы, на которые мы можем отвечать, не боясь быть застигнутыми в расплох? -
Пользователь23 мая 2011, в 17:13#23нет, не плохо ))
просто привыкаешь тут на форуме, что у каждой темы есть предыстория )1 пользователю это понравилось
-
Пользователь23 мая 2011, в 17:19#24ха-ха-ха))
А Вам не кажется, что у всех одна и та же проблема?! - ОДИНОЧЕСТВО В СЕТИ)))
Впрочем, это же прекрасно - когда можно прочесть и сопереживать! Мы не становимся черствыми и бездушными!
Что же касается "пред'историй" - иногда Ответ возникает намного раньше, чем Вопрос...
Чтобы участвовать в дискуссии,
войдите
или зарегистрируйтесь.
новое на сайте
Мешает ли дружба любить друг друга?
«Мне предложили работу в другом городе — мать собирается со мной»
3 черты, которые объединяют самых счастливых людей
«Мама отказалась помочь с детьми»
Челлендж милоты: хозяева собак разыгрывают своих питомцев
Почему люди верят в теории заговоров
Когда метафорические карты помогают и когда их использовать опасно
Воспитание: как не быть жестоким?
Сегодня читают
Новый альбом Земфиры «Бордерлайн»: что о нем думают психологи
«Вынашиваю ребенка для других»: откровения суррогатной матери
Фаина Павловна и ее «честная» сумочка
Почему мы просыпаемся по ночам и как помочь себе снова заснуть
Женщина думала, что поймала мужа за изменой, но ее ждал сюрприз
6 признаков глупого человека
досье
-
Мозг: меняем жизнь, меняя мышлениеКак было бы здорово, если бы был пульт, способный перематывать пленку жизни назад. Нажал на кнопку — вернулся в прошлое и поступил иначе, сделал другой выбор. Увы, такого пульта нет. Хорошая новость в том, что он и не понадобится, если мы научимся совершать правильный выбор в моменте. И это вполне реально. Как? Об этом мы рассказали на второй ежегодной конференции Psychologies Day, которая прошла 25 октября 2019 года. В этом досье мы собрали наиболее интересные статьи о возможностях нашего мозга. А через год, в октябре 2020, мы расскажем еще больше интересного! До встречи на Psychologies Day 2020! Все статьи этого досье
psychologies в cоц.сетях