Форум
Друзья, наш форум закрыт!
Теперь все важные вопросы вы можете обсудитьв наших группах в социальных сетях:
Вопросы психологам задавайте в рубрике Вопрос к эксперту
через форму обратной связи.
Почему женщине нужна свадьба?
31 мая 2011, в 10:41

Пользователь
Допустим, молодые люди живут вместе, у них есть ребенок и совместное имущество. Почему женщина подталкивает мужчину к официальному браку? Чего женщина ждет от этого штампа? Чего ждет от свадьбы? Что для нее так важно в процессе свадебной церемонии? Возможность одеть белое платье, пройтись в нем по городу, чтобы все видели, показаться всем знакомым и родственникам?
Обращаюсь как к тем, у кого был опыт свадьбы, так и к тем, кто только мечтает об этом.
Обращаюсь как к тем, у кого был опыт свадьбы, так и к тем, кто только мечтает об этом.
281 ответ36520 просмотров
5 пользователям это понравилось

-
МодераторМодератор02 июня 2011, в 09:45#241Я тоже хочу, чтобы свадьба скромно моя прошла только в кругу семьи, его - мои родители и мы, возможно, родная сестра. Никаких кучи родственников, как было у сестры, тамады и прочьего не хочу. Желающие поздравить и просто погулять по городу после ЗАГСа ради, пожалуйста - не больше. А на второй день с ближайшими друзьями в кафешку можно или на природу. А потом обязательно романтическое путешествие хочу вместо пышной свадьбы :)Ответить Цитировать
Проголосовать
-
Пользователь02 июня 2011, в 09:50#242Трудно подсчитать... Знакомы-встречаемся примерно с 16 лет, женаты почти два года. Значит, одиннадцать лет получается)
-
Пользователь02 июня 2011, в 10:08#243Вот и я тоже друзей как-то отделяю от этого события. Мы через неделю после свадьбы собирали узкий круг на вечеринку, а в день свадьбы было как-то не до друзей)))
-
Пользователь02 июня 2011, в 10:14#244Скоро свадьба) Честно, хотелось просто прийти в загс и расписаться, потом груз лег в виде стереотипов и "так надо" и понеслась - ресторан, погулять, официальная церемония, украшения на машину, торты, караваи, чулки, ведущие...предчувтсвую утомительный день, мне, как женщине - абсолютно не нужный. Это скорее праздник и гулянка для родных, близких, друзей, а новая семья рождается с появлением ребенка, а не штампа в паспорте
-
Пользователь02 июня 2011, в 10:15#245лично я так никогда не думала, значит не все :)
-
Пользователь02 июня 2011, в 10:26#246думаю, поймет. Если в семье все любят друг друга и отношения близкие и хорошие, то вряд ли ребенок усомнится, что родитель его любит, независимо от фамилии. Это всегда можно обыграть, как-то пошутить, да в конце концов дать ребенку двойную фамилию :) Не надо считать детей глупыми, они понимают больше взрослых иногда, да и к атмосфере в семье чувствительны, если все спокойно, вряд ли тревожные мысли придут.
-
Пользователь02 июня 2011, в 10:54#247Интересный ответ :) Так и автору поста надо было ответить. Люди женятся, значит на это есть свои причины. И закрыть на этом тему. Что еще обсуждать-то? :)))))))
-
Пользователь02 июня 2011, в 11:28#248девушки, спасибо огромное. вы мне очень помогли.
-
Пользователь02 июня 2011, в 11:29#249вам тоже спасибо. это можно в раздел креатива вставить. тоже имеет место быть.
-
Пользователь02 июня 2011, в 11:30#250)))
-
Пользователь02 июня 2011, в 11:31#251понты, траты, родственники которых видишь первый и дай бог последний раз в жизни, усталость, тупые обычаи
-
Пользователь02 июня 2011, в 11:34#252подсчитайте: если не придется кормить ораву гостей и родственников, сколько денег останется! но свадьба все равно остается праздником. почему бы не позволить хорошего фотографа и первую ночь в роскошном отеле?
Чтобы участвовать в дискуссии,
войдите
или зарегистрируйтесь.
новое на сайте
«За что родители меня ненавидят?»
10 вещей, за которые женщина не должна извиняться. Никогда
«Мою жизнь спасла булимия»
Брак не сложился: есть ли выход кроме развода?
Пролежавшая 6 лет на дне океана видеокамера нашла своего хозяина
«Я постоянно лгу людям без всякой причины»
Свекла, яблоки, капуста: зимние «суперфуды» с рынка
Собаки или кошки: а кого любите вы?
Сегодня читают
досье
-
Мозг: меняем жизнь, меняя мышлениеКак было бы здорово, если бы был пульт, способный перематывать пленку жизни назад. Нажал на кнопку — вернулся в прошлое и поступил иначе, сделал другой выбор. Увы, такого пульта нет. Хорошая новость в том, что он и не понадобится, если мы научимся совершать правильный выбор в моменте. И это вполне реально. Как? Об этом мы рассказали на второй ежегодной конференции Psychologies Day, которая прошла 25 октября 2019 года. В этом досье мы собрали наиболее интересные статьи о возможностях нашего мозга. А через год, в октябре 2020, мы расскажем еще больше интересного! До встречи на Psychologies Day 2020! Все статьи этого досье
psychologies в cоц.сетях