Форум
Друзья, наш форум закрыт!
Теперь все важные вопросы вы можете обсудитьв наших группах в социальных сетях:
Вопросы психологам задавайте в рубрике Вопрос к эксперту
через форму обратной связи.
Взгляд
05 июня 2011, в 17:02

Пользователь
Часто ли вы замечаете по взгляду близкого человека, что ему не очень нравится тема разговора и она (оно) хотел бы прервать разговор или побыстрее переключиться на другую тему?!
У моей подруги он становится глубоким. слегка отстраненным и одновременно всепонимающе грустным (ведь она не может мне прямо и открыто сказать - Максим, ты говоришь сейчас глупости)))))
Я же, как глупец, могу не понять объективности ее восприятия ситуации и еще не дай божЕ обижусь еще))) Поэтому я стараюсь чувствовать атмосферу.
А у Вас?! Бывает такое? Или может еще более тонко вы чувствуете друг друга?!
Хотелось бы узнать, чтобы научиться!
Буду рад если поделитесь опытом))
У моей подруги он становится глубоким. слегка отстраненным и одновременно всепонимающе грустным (ведь она не может мне прямо и открыто сказать - Максим, ты говоришь сейчас глупости)))))
Я же, как глупец, могу не понять объективности ее восприятия ситуации и еще не дай божЕ обижусь еще))) Поэтому я стараюсь чувствовать атмосферу.
А у Вас?! Бывает такое? Или может еще более тонко вы чувствуете друг друга?!
Хотелось бы узнать, чтобы научиться!
Буду рад если поделитесь опытом))
-
Пользователь05 июня 2011, в 18:23#1читала статью про эмпатию, которая становиться главным качеством в телепатии.Не все могут чувствовать друг друга,взгляд конечно может раскрыть то что человек не говорит, но не всегда.А вот имено ощущение родства,понимание с полуслова.
По себе знаю, не всегда близкий человек понятен, я работала с девушкой мы с полуслова, полудвижения понимали, что будет дальше.Говорили что угадываем мысли друг друга,при этом ни особой привязаности,дружбы не водилось, а вот понимание было четким.
С бывшим у нас тоже почти телепатические отношения,иногда доходят до абсурда.Это конечно можно отнести и к интуиции,умению считывать поведение,но вот с родной дочерью у меня нет такого.
думаю прикосновения позволяют стать ближе в понимании другого,то есть близкого человека.
А еще можно наблюдать за другими людьми.
Скажу честно я люблю в транспорте, на улице разглядывать людей, читать их лица, смотреть на походку, осанку.Конечно я делаю это как порядочный человек, не навязчиво.
когда человек один сам с собой, он более раскрыт. столько интересных людей,лиц.Есть уникальные экземпляры.Ответить ЦитироватьПроголосовать
-
Пользователь05 июня 2011, в 18:33#2Мне легче читать по губам.... Они много чего говорят....
-
Пользователь05 июня 2011, в 18:43#3Редко встречаются люди.с кем с полуслова...У меня подруга была...вот реально можно два слова сказать и уверена,что сделает как надо и поймет о чем разговор...А мужу говорю прямо,если вижу,что "отсутствующий" взгляд...но обычно,это от усталости...Мне же надо ему ВСЕ рассказать!но даже мои глупости слушает :-)я за открытые отношения.взгляды не всегда можно понять.
-
Пользователь05 июня 2011, в 18:44#4Еще как бывает!!! Только меня это почему-то не останавливает...
-
Пользователь05 июня 2011, в 18:48#5я не только по взгляду близкого человека чувствую, нравится ему тема разговора или нет... а мужа так вообще спиной чувствую)))))))
-
Пользователь05 июня 2011, в 18:49#6неправильно выразилась: я с каждым с кем, разговариваю, чувствую его настроение к теме разговора
-
Пользователь05 июня 2011, в 19:26#7Chtobi ponyat', nuzhno pochuvstvovat' bol' i trevogu, i posmotret' na situaciyu GLAZAMI SOBESEDNIKA. Proanaliziruyte situaciyu, zatem reagirujte.
-
Пользователь05 июня 2011, в 19:46#8О да! Мой просто отстраняется,отворачивается,замолкает и делает вид "кто здесь?". Вот только едой и привлечешь внимание...:-)
-
Пользователь05 июня 2011, в 19:57#9чувствовать атмосферу мне тоже кажется проще простого, это как на инстинктивном уровне. это чем то сродни чувству такта: у кого-то есть, у кого-то нет. тут можно учесть как взгляд так и тон голоса и мимику лица. но не всегда наше восприятие момента может быть верным, ведь по вербальным признакам до конца нельзя угадать, что у человека в голове, если вы конечно мысли не читаете))
а взгляд это вообще что-то особенное. я уже давно определила для себя, что больше всего меня привлекают люди с сильным взглядом. ну знаете, бывает ощущение, когда будто прямо в душу смотрят. во взгляде читается очень многое.
а еще из жизненных наблюдений: мне кажется у всех такое бывало, когда идешь по улице и что-то заставляет тебя повернуться в сторону, а там тебя пристально кто-то разглядывает -
Пользователь05 июня 2011, в 20:20#10Сам переключает меня. То есть затыкает мне рот - сам меняет тему для разговора. А иногда просто кивает головой и отводит легкую ухмылку в сторону.
-
Пользователь05 июня 2011, в 20:35#11бывают люди в броне, ну ничего не чувствуют.Особенно меня убивают истории, когда ,не важно мужчина ,или женщина говорит-Ты меня любишь,я это чувствую. Нет людей нечувствительных очень много,они не только не чувствуют но и не понимают,даже когда им откровенно что-то говоришь.
-
Пользователь05 июня 2011, в 20:37#12вы, наверное, относительно недавно вместе?)
просто я, даже не начав разговор с мужем, знаю его реакцию на него) что ему интересно, что не очень, что смешно, что раздражает... и уж взгляд мне его для этого не нужен - слышу по интонации голоса по телефону или по шагам в коридоре)))
Чтобы участвовать в дискуссии,
войдите
или зарегистрируйтесь.
новое на сайте
«Не могу заставить себя обратиться к врачу»
«Парень считает мои потребности капризами»
Как бороться с депрессией?
«Я не такая»: каким женщинам и почему не нужен феминизм
«Как заставить мужа помогать?»
3 практики для борьбы с негативом
6 техник, которые помогут сказать настоящее «да»
Я не люблю чужих детей
Сегодня читают
досье
-
Мозг: меняем жизнь, меняя мышлениеКак было бы здорово, если бы был пульт, способный перематывать пленку жизни назад. Нажал на кнопку — вернулся в прошлое и поступил иначе, сделал другой выбор. Увы, такого пульта нет. Хорошая новость в том, что он и не понадобится, если мы научимся совершать правильный выбор в моменте. И это вполне реально. Как? Об этом мы рассказали на второй ежегодной конференции Psychologies Day, которая прошла 25 октября 2019 года. В этом досье мы собрали наиболее интересные статьи о возможностях нашего мозга. А через год, в октябре 2020, мы расскажем еще больше интересного! До встречи на Psychologies Day 2020! Все статьи этого досье
psychologies в cоц.сетях