Форум
Друзья, наш форум закрыт!
Теперь все важные вопросы вы можете обсудитьв наших группах в социальных сетях:
Вопросы психологам задавайте в рубрике Вопрос к эксперту
через форму обратной связи.
Что делать кинестетику?
12 июня 2011, в 12:49

Пользователь
"Типичная проблемная ситуация: муж – Кинестетик, жена – Визуал. Муж
пришел с работы усталый и пытается приласкаться, дотрагиваясь до жены.
Это вводит ее в легкий стресс, так как визуалы прикосновений особо не
любят, а жена устала тоже. Муж чувствует ее реакцию и также впадает в
стресс, а чтобы уладить недоразумение, он пытается потрогать жену еще
интенсивней. Это само собой усиливает ее стресс, а вместе с этим и
его... Заканчивается все, естественно, скандалом, причем оба обычно
совершенно не осознают его причин – просто вдруг они начинают сердиться
друг на друга, считая другого причиной всего этого безобразия." (источник текста уже не найти)
Теперь и мой вопрос: и что делать? Кого трогать, ласкаться, обниматься??? Не надо только говорить "менять мужа/жену"=)))))) Реально, ситуация очень печальная! Хочется трогать именно этого человека. Собаку обнимать? Классно, конечно, но она лохматая, а хочется именно прикосновений к коже человека, и размерчик собаки слегка не подходит=))))
пришел с работы усталый и пытается приласкаться, дотрагиваясь до жены.
Это вводит ее в легкий стресс, так как визуалы прикосновений особо не
любят, а жена устала тоже. Муж чувствует ее реакцию и также впадает в
стресс, а чтобы уладить недоразумение, он пытается потрогать жену еще
интенсивней. Это само собой усиливает ее стресс, а вместе с этим и
его... Заканчивается все, естественно, скандалом, причем оба обычно
совершенно не осознают его причин – просто вдруг они начинают сердиться
друг на друга, считая другого причиной всего этого безобразия." (источник текста уже не найти)
Теперь и мой вопрос: и что делать? Кого трогать, ласкаться, обниматься??? Не надо только говорить "менять мужа/жену"=)))))) Реально, ситуация очень печальная! Хочется трогать именно этого человека. Собаку обнимать? Классно, конечно, но она лохматая, а хочется именно прикосновений к коже человека, и размерчик собаки слегка не подходит=))))
40 ответов7412 просмотров
4 пользователям это понравилось

-
Пользователь
-
Пользователь12 июня 2011, в 15:18#14
Комментарий удален автором
-
Пользователь12 июня 2011, в 15:22#15ну в толпе случайно еще ничего. а вот когда преднамеренно: у меня в группе есть парень, он любит трогать людей, когда разговаривает с ними. вроде бы ничего такого, но неприятно. нарушает личное пространство, в которое я мало кого допускаю. когда я его попросила не трогать, он не понял что тут такого и обиделся даже)) но больше так не делает
-
Пользователь12 июня 2011, в 17:05#16Я Вас понимаю. Кинестетикам труднее - их легко отвергнуть. Визуала как отвергнешь? Он смотрит и смотрит себе. Не запретишь.
А тут нуждаешься в объятиях, причем сразу, хочется придти домой - и сразу ощутить, что ты дома. А как это ощутить - через телесный контакт с близким. Кинестетик как слепец - познает все на ощупь.
И это жестоко - нас отталкивать! Ну что так сложно постоять спокойно? Пока тебя просто обнимают. Никто же в койку сразу никого не тащит!! Мы просто нежные (поневоле).
Зато мы в сексе ого-го!!)))5 пользователям это понравилось
-
Пользователь12 июня 2011, в 17:18#17Эээээ, правда?Я бы даже не подумала... Какие люди разные бывают )
-
Пользователь12 июня 2011, в 17:30#18А вообще, это не совсем нормальная реакция (вы только не обижайтесь) Излишнее намывательство себя и пространства вокруг бесполезно с объективной точки зрения, потому что все равно вы ничем не заразитесь. На ваше сумочке за день оседает больше микробов,чем можно подхватить от постороннего человека, а вы ее к груди прижимаете. Это подобного рода стремление к чистоте не обосновывается логически (смысла нет), так что советую вам немного пересмотреть взгяды, чтобы жилось лучше. :-) А то в фобию перерастет, тьфу-тьфу...
-
Пользователь12 июня 2011, в 17:42#19хорошо написали))
мой муж - не просто кинестетик, а КИНЕСТЕТИЩЕ))) и он обнимает и тискает постоянно нас всех - сына, меня, кошку))) кошка тащится, сын вырывается, а я иногда просто терплю... понимаю, что ему нужно пообжиматься как следует)) и в сексе он да.... великолепен..1 пользователю это понравилось
-
Пользователь12 июня 2011, в 17:50#20Клево:)))
-
Пользователь
-
Пользователь12 июня 2011, в 22:47#22отлично сказано!=) нас отталкивать - жестоко! Да еще с недовольной миной=(
-
Пользователь12 июня 2011, в 23:09#23а за пределами семьи кинестетики тоже всех пытаются потискать?
-
Пользователь12 июня 2011, в 23:55#24не знаю, кто как, но мне по долгу службы полагается, мне легче=)))))))) Трогать - это ж не только лапать=)
Чтобы участвовать в дискуссии,
войдите
или зарегистрируйтесь.
новое на сайте
Все, что вы хотели знать о полиамории, но стеснялись спросить
Был ли Фрейд хорошим отцом?
Фаина Павловна и ее «честная» сумочка
«Моего ребенка ненавидят одноклассники»
В детстве трава зеленее: зачем мы идеализируем прошлое
Если сотрудник вечно жалуется вам на жизнь: что можно сделать
Как развить свой талант
Влияет ли форма бюстгальтера на здоровье груди
Сегодня читают
Женщина думала, что поймала мужа за изменой, но ее ждал сюрприз
«У мужа родилась дочь на стороне»
«Вынашиваю ребенка для других»: откровения суррогатной матери
«После гибели дочери муж оборвал общение со мной»
Почему мы просыпаемся по ночам и как помочь себе снова заснуть
«Думаю, что у меня аутизм. Как это проверить?»
досье
-
Мозг: меняем жизнь, меняя мышлениеКак было бы здорово, если бы был пульт, способный перематывать пленку жизни назад. Нажал на кнопку — вернулся в прошлое и поступил иначе, сделал другой выбор. Увы, такого пульта нет. Хорошая новость в том, что он и не понадобится, если мы научимся совершать правильный выбор в моменте. И это вполне реально. Как? Об этом мы рассказали на второй ежегодной конференции Psychologies Day, которая прошла 25 октября 2019 года. В этом досье мы собрали наиболее интересные статьи о возможностях нашего мозга. А через год, в октябре 2020, мы расскажем еще больше интересного! До встречи на Psychologies Day 2020! Все статьи этого досье
psychologies в cоц.сетях