Форум
Друзья, наш форум закрыт!
Теперь все важные вопросы вы можете обсудитьв наших группах в социальных сетях:
Вопросы психологам задавайте в рубрике Вопрос к эксперту
через форму обратной связи.
Нужен ли секс для тела против души?
23 июня 2011, в 15:23

Пользователь
В последнее время заинтересовал вопрос: надо ли заниматься сексом, если тело возбуждается, а душа противится? Причины подобного противоречия могут быть различные, но важен результат выбора: физическое удовлетворение или душевное спокойствие? Речь не идет о каком-то одном конкретном партнере или постоянной такой проблеме выбора. Но вот если вдруг случается ситуация, когда вас начал соблазнять дорогой вам человек, и физически вы возбудились, но в душе протест этому сексу и нежелание его психологически, пойдете ли вы на поводу своего тела против души?
27 ответов4862 просмотра
3 пользователям это понравилось

-
Пользователь23 июня 2011, в 15:45#1Если душа против, то наверное не стоит, но только вот непонятно, вы пишите
когда вас начал соблазнять дорогой вам человек, и физически вы возбудились
так если он ДОРОГОЙ, то почему тогда такой протест души против тела?!Ответить Цитировать1 пользователю это понравилось
-
Пользователь23 июня 2011, в 15:48#2сходите в секс-шоп...а то от мужчин дети бывают.
оно Вам надо?без папы ребёнок....
или безпроигрышный вариант---девушка.2 пользователям это понравилось
-
Пользователь
-
Пользователь23 июня 2011, в 21:57#4
Комментарий удален автором
-
Пользователь23 июня 2011, в 21:58#5Если чувствуешь, что это в разрез с внутренними ощущениями (духовными), то, наверное, подождать до лучших времен...Иначе это принесет физическое удовлетворение, но как и прежде на душе будут скрести кошки, а может, негатив и усугубится...
-
Пользователь23 июня 2011, в 22:00#6мне кажется, что секс против чего бы то ни было для тела (здоровья) тоже пользы не даст.
-
Пользователь23 июня 2011, в 22:01#7я вот без душевного настроя скорее всего не смогу возбудиться....
-
Пользователь23 июня 2011, в 22:40#8Пока человек не "возбудит" мою душу..,доступ к телу- невозможен...и я не могу даже теоритически представить подобную ситуацию и сделать выбор,что лучше.... Только совокупность души и тела.
6 пользователям это понравилось
-
Пользователь24 июня 2011, в 09:00#9+1)
-
Пользователь24 июня 2011, в 09:48#10Мне понравилось, как сказала Miglesha
Пока человек не "возбудит" мою душу..,доступ к телу- невозможен
Я все таки сторонник того, что душа и тело неразделимые, чего хочет тело, того и душа и наоборот, чего хочет душа, того же захочет и тело. Это если в общем говорить, я не совсем понимаю вашу статью, вас интересует общее мнение или какой-то частный случай.
У вас речь идет о какой-то конкретной ситуации, соблазняет дорогой человек - это друг, или муж сестры, о ком тут речь? Опишите свою ситуацию как-то подробнее, из того что вы сказали трудно что-то понять, а тем более посоветовать.
Вы говорите: причины разные, важен результат выбора, так результат от причин и зависит, опишите подробнее.1 пользователю это понравилось
-
Пользователь24 июня 2011, в 09:52#11Автор ничего конкретного не пишет, но мне кажется, что тут какой-то чисто психологический барьер, или он муж подруги или родственницы или друг, что-то вроде того
-
Пользователь24 июня 2011, в 22:01#12кстати, тема) надо расслабляться подРУЧНЫМИ средствами...тогда душа будет спокойна) и тело довольно. У меня, например, ещё ни разу не было толкового секса без душевного приятия.
Чтобы участвовать в дискуссии,
войдите
или зарегистрируйтесь.
новое на сайте
«Муж неожиданно ушел и подал на развод»
«Устала быть «мамой» для своих партнеров»
Сексуальное насилие над детьми: как преодолеть его последствия
«Я откладываю все дела на потом»
Эти 6 фраз смягчат душевную боль того, с кем вы решили расстаться
«Не могу похудеть даже ради отношений»
О котиках, китах и людях: новые книги для детей и их родителей
«Взгляни в глаза своему страху»: терапия для тех, кого мучает тревога
Сегодня читают
досье
-
Мозг: меняем жизнь, меняя мышлениеКак было бы здорово, если бы был пульт, способный перематывать пленку жизни назад. Нажал на кнопку — вернулся в прошлое и поступил иначе, сделал другой выбор. Увы, такого пульта нет. Хорошая новость в том, что он и не понадобится, если мы научимся совершать правильный выбор в моменте. И это вполне реально. Как? Об этом мы рассказали на второй ежегодной конференции Psychologies Day, которая прошла 25 октября 2019 года. В этом досье мы собрали наиболее интересные статьи о возможностях нашего мозга. А через год, в октябре 2020, мы расскажем еще больше интересного! До встречи на Psychologies Day 2020! Все статьи этого досье
psychologies в cоц.сетях