Форум
Друзья, наш форум закрыт!
Теперь все важные вопросы вы можете обсудитьв наших группах в социальных сетях:
Вопросы психологам задавайте в рубрике Вопрос к эксперту
через форму обратной связи.
Женщина - божий дар или вещь на продаже
07 июля 2011, в 20:49

Пользователь
Вот, задумалась, почему мужчина может заплатить за женщину в кафе, а она за него - нет, так не принято. Почему мужчина дарит возлюбленной цветы, а она ему ничего не дарит, кроме себя самой? Мужчина может дарить женщине много вещей, если дарит, значит, любит ее, а если она ему дарит - значит, он - альфонс, а она - невостребованная и покупает его любовь вещами?
Почему изначально мужчина должен сделать женщине предложение? Если он делает женщине предложение, значит, он ее любит и появиться новая семья, а если женщине предлагает мужчине жить вместе, она посягает на его свободу, навязывается?
Почему мужчина и женщина изначально в таком неравном положении?
Почему мужчина после 30 делается еще более мужественным и желанным, а женщина после 30 постепенно начинает увядать и по идее уже не должна пользоваться спросом?
Почему они находятся в таких неравных позициях? Некоторым женщинам везет, они с детства окружены любовью и вниманием, их принимают, их "берут замуж" (обратите внимание на слово). Тогда все хорошо. А если этого нет? Что остается женщине? Становиться мужененавистницей? Но это же глупо!
Все чаще ловлю себя на мысле, что начинаю ненавидеть мужиков. Но это ни к чему не ведет. Как найти гармонию? И не чувствовать себя при этом ущербной? зависящей от прихоти мужчин?
Почему изначально мужчина должен сделать женщине предложение? Если он делает женщине предложение, значит, он ее любит и появиться новая семья, а если женщине предлагает мужчине жить вместе, она посягает на его свободу, навязывается?
Почему мужчина и женщина изначально в таком неравном положении?
Почему мужчина после 30 делается еще более мужественным и желанным, а женщина после 30 постепенно начинает увядать и по идее уже не должна пользоваться спросом?
Почему они находятся в таких неравных позициях? Некоторым женщинам везет, они с детства окружены любовью и вниманием, их принимают, их "берут замуж" (обратите внимание на слово). Тогда все хорошо. А если этого нет? Что остается женщине? Становиться мужененавистницей? Но это же глупо!
Все чаще ловлю себя на мысле, что начинаю ненавидеть мужиков. Но это ни к чему не ведет. Как найти гармонию? И не чувствовать себя при этом ущербной? зависящей от прихоти мужчин?
332 ответа36263 просмотра
13 пользователям это понравилось

-
Пользователь07 июля 2011, в 21:06#1Женщина не дар и не вещь.Женщина-человек,с умом,с правом на выбор:поведение,веру,партнера,работу,окружение... Если не любить себя,то и вокруг никого не возможно полюбить,в первую очередь мужчин.Винить других(мужчина-женщину,женщин-мужчину)-это прикрытие своих Больших таракановОтветить Цитировать
14 пользователям это понравилось
-
Пользователь07 июля 2011, в 21:19#2надо быть бойцом в жизни. Если гора не идет к Магомету-Магомет идет к горе.
4 пользователям это понравилось
-
Пользователь07 июля 2011, в 21:21#3Сейчас все меняетя в мире. И вы лишь кроходный отголосок будущих тенденций, когда женщина начнет доминировать в отношениях.
Конкретно относительно вас могу сказать: если мужчина не проявляет своей инициативы, он не ваш мужчина.
И инициатива не поможет.3 пользователям это понравилось
-
Пользователь07 июля 2011, в 21:22#4Вы, видимо, одна из тех немногих женщин, которых данное положение вещей не устраивает :) Либо в силу молодого возраста ещё не познали все достоинства своего положения :)
11 пользователям это понравилось
-
Пользователь07 июля 2011, в 21:31#5ОК. А если проявляет? То автоматически переходит в разряд "мой и на всю жизнь"? А если он мне даром не нужен?
1 пользователю это понравилось
-
Пользователь07 июля 2011, в 21:32#6Все замечательно. Главное, чтобы потом ненаглядный не попрекнул при случае "достоинствами моего положения".
2 пользователям это понравилось
-
Пользователь07 июля 2011, в 21:34#7Своих самых больших тараканов я знаю. И не прикрываю их. А любовь к себе - штука сложная.
-
Пользователь07 июля 2011, в 21:35#8И мне бы, кстати, вовсе не хотелось доминировать в отношениях. Просто пытаюсь понять, почему все так устроено и что с этим делать.
3 пользователям это понравилось
-
Пользователь07 июля 2011, в 21:42#9
Комментарий удален автором
-
Пользователь07 июля 2011, в 21:50#10В жизни все переменчиво, почему-то. За ярким солнечным летом порой наступает осень и идут дожди. Я рада за вас. Но не все так живут, поверьте. Наслаждайтесь жизнью, если есть возможность. Вам повезло.
-
Пользователь07 июля 2011, в 21:53#11А какие неудобства у вас вызывает это неравенство?
Т.е. в реальной жизни вы хотели бы проявлять инициативу, но не можете? Если честно, не совсем понимаю конфликт.1 пользователю это понравилось
-
Пользователь07 июля 2011, в 22:01#12
Комментарий удален автором
Чтобы участвовать в дискуссии,
войдите
или зарегистрируйтесь.
новое на сайте
Все, что вы хотели знать о полиамории, но стеснялись спросить
Был ли Фрейд хорошим отцом?
Фаина Павловна и ее «честная» сумочка
«Моего ребенка ненавидят одноклассники»
В детстве трава зеленее: зачем мы идеализируем прошлое
Если сотрудник вечно жалуется вам на жизнь: что можно сделать
Как развить свой талант
Влияет ли форма бюстгальтера на здоровье груди
Сегодня читают
Женщина думала, что поймала мужа за изменой, но ее ждал сюрприз
«У мужа родилась дочь на стороне»
«Вынашиваю ребенка для других»: откровения суррогатной матери
«После гибели дочери муж оборвал общение со мной»
Почему мы просыпаемся по ночам и как помочь себе снова заснуть
«Думаю, что у меня аутизм. Как это проверить?»
досье
-
Мозг: меняем жизнь, меняя мышлениеКак было бы здорово, если бы был пульт, способный перематывать пленку жизни назад. Нажал на кнопку — вернулся в прошлое и поступил иначе, сделал другой выбор. Увы, такого пульта нет. Хорошая новость в том, что он и не понадобится, если мы научимся совершать правильный выбор в моменте. И это вполне реально. Как? Об этом мы рассказали на второй ежегодной конференции Psychologies Day, которая прошла 25 октября 2019 года. В этом досье мы собрали наиболее интересные статьи о возможностях нашего мозга. А через год, в октябре 2020, мы расскажем еще больше интересного! До встречи на Psychologies Day 2020! Все статьи этого досье
psychologies в cоц.сетях