Форум
Друзья, наш форум закрыт!
Теперь все важные вопросы вы можете обсудитьв наших группах в социальных сетях:
Вопросы психологам задавайте в рубрике Вопрос к эксперту
через форму обратной связи.
Чувство вины.
09 июля 2011, в 16:05

Пользователь
Всем здравствуйте. У меня такая проблема, она меня мучает уже больше года, испытываю чувство вины перед бывшим мужем. Из-за этого мучаюсь. Он меня очень любил, все старался делать для меня, но вскоре я родила нам сына и отношения испортились, я наверно многое требовала от него, а именно х=отела, чтобы он больше уделял время нам с ребенком, что когда надо ехать домой , так4 как сыну пора спать мы ехали домой, что не ходил по ночным дискотекам без меня, если я не могу, потому что устала , блин, от бессонных ночей и нет сил идти туда. И я обижалась, а в итоге приревновала его и обвинила , что у него другая, вообщем тто повод был, не ночевки дома, уезжал в другой город, но всегда с другом. Я виню себя за то, что перестала ему доверять, и он это почувствовал и обвинил меня в недоверии, сказав, что не знает как после этих обвинений жить дальше. Я слишком многое требовала от него. А потом он ушел, и почти сразу новые отношения с девушкой с работы. Как раз к ней я и приревновала. Я говорила ему, что все-таки значит у вас было, он6 огтрицает , что ничегог не было, так сложилось. Я верю, что ничего не было, и вообще кажеться, что он замечательный муж, а я достала его и он ушел. Как бороться с чувством вины, просто не знаю. Он счастлив, у них все хорошо. И раз он от меня ушел, значит я виновата сама, значит не долюбила его, не поняла где стала рваться та нить. МНе еще нет 30, и все впереди может быть, но лучше его я никого никогда не встречу. Я даже не боролоась за него, отпустила, о чем жалею. Устала....
-
Пользователь09 июля 2011, в 17:14#1Я бы поговорили с мужем, рассказала что испытываю и извинилась. Лучше поздно, чем никогда. Порадовалась за него, что все там хорошо и он счастлив. Простила бы себя. И начала жить своею жизнью. Реализовывать свои идеи, увлечься становлением ребенка. Не отпустишь чувство вины - застрянешь и никому от этого не будет хорошо.Ответить Цитировать
1 пользователю это понравилось
-
Пользователь09 июля 2011, в 17:30#2не ночевки дома, ночные дискотеки, когда дома маленький ребенок? И Вы еще себя в чем-то вините? Знаете, как Мария Арбатова как-то сказала? "Слабее беременной женщины может быть только родившая женщина". Какие, блин, дискотеки??? Вы нуждались в нем, в его помощи и поддержке, вполне естественно.
Его обвинения в недоверии - это всего лишь повод. В чем-то другом трещина между вами появилась...
А насчет девушки с работы и Ваших подозрений - дыма без огня не бывает... Что ж так быстро новые отношения завязал?
Ваше самобичевание ни к чему не приведет. По себе знаю. Тоже после ухода мужа думала: "Можно было сделать так-то и так-то, а не делать вот этого". А потом все взвесила и проанализировала: что я потеряла и что приобрела. Приобретения перевесили.10 пользователям это понравилось
-
Пользователь09 июля 2011, в 17:44#3Не вините себя. Не вините его. Поговорите с бывшим мужем. Не переводите разговор в тему "я лучше тебя никого не встречу". Вам это сейчас только кажется. На самом деле это то самое чувство вины так аукается и бьется в Вашем сердце. Лучше просто сказать, что он очень нужен Вашему ребенку, что в лице Вашего ребенка отразилось все то самое хорошее, что было в вашем браке.
И, если честно, Вам самой нужно просто признать, что вы с мужем просто не выдержали испытания трудностями. Это не страшно. Так бывает сплошь и рядом. Это не Ваша и не его ошибка, это ВАША ОБЩАЯ ошибка. Нужно постараться не обвинять никого ни в чем и жить дальше. Вы молодая, интересная женщина. Все впереди!3 пользователям это понравилось
-
Пользователь09 июля 2011, в 18:56#4умняша) ВЫ мне очень симпатичны))))
-
Пользователь09 июля 2011, в 18:58#5
но лучше его я никого никогда не встречу
это из разряда ,что имеем не храним - потревши плачем? не думаю. Вы вели себя, так, как считали нужным. Он посчитал нужным уйти. Отпустите и его и себя в этой ситуации. -
Пользователь09 июля 2011, в 19:18#6спасибо )))
-
Пользователь09 июля 2011, в 19:28#7согласна.
и еще эта фраза: "обвинил меня в недоверии, сказав, что не знает как после этих обвинений жить дальше."
извините, ну рассуждает как беспечный юнец, когда его недавно родившая жена с ребеночком очень нуждаются в поддержке! быть может он не готов к роли отца? дискотеки на уме и поездки в другой город с другом наводят на эту мысль. Кстати, он пожалеет, когда "подрастет".1 пользователю это понравилось
-
Пользователь09 июля 2011, в 19:35#8Пожалеет гораздо раньше и не исключено, что приползет еще на коленках... И автор еще пишет, что лучше него не встретит! Предел мечтаний, что ли, человек, который в своей семье наладить отношения не может, а сразу на сторону глядит?
Кстати, среди моих знакомых несколько случаев было, когда вот так уходил, оставлял с маленьким ребенком, и в новой паре детей не было -
Пользователь09 июля 2011, в 20:12#9А Вы уверены, что это больше чувство вины нежели желание его вернуть? Из Ваших слов складывается впечатление, что очень не хватает прежних отношений. Вернуть мужа, былое внимание,заботу. Наверно, лучше попытаться строить что-то новое с новыми людьми. Да, Вы не найдете такого же человека, что был с Вами, но зачем он нужен такой же? Ведь с таким НЕ сложилось, значит что-то должно быть по-другому.
P.S. И обязательно встретите, не лучше и не хуже, а СВОЕГО мужчину) -
Пользователь11 июля 2011, в 17:10#10Согласна, мы огба не выдержали, но мысль о разводе у меня не возникала и я не считала это выходом, но он так настаивал, что говорил, что даже с судьей договорился, чтобы нас равзвели без лишних передряг, мол наш развод это обоюдное решение , а на самом деле мы вместе и семья. НО только на самом деле, я была прнотив, и в суде не смогла и расплакалась, так что не смогла вымолвить ни слова, а когда судья предложила нам подумать, он вскочил со скамьи и сказать, что это невозможно. Мне стало так4 унизительно, и решила на фиг мне это не надо, если так4 надо уйти, пусть уходит, а там какм Бог даст. И еще я отношусь к нему без злобы, хотя больно, но финансовые прения наши после развода не дают нам быть в хороших отношения, он не выполняет данные обещания, и мне не хотелось бы делить все через суд, что у нас сыном была хотя бы машина,но у негог нет сейчас денег, он так говорит. Этот финансовый момент все потрит, я тоже не могу остаться без порток, у меня сын, у них все и даже больше.
-
Пользователь11 июля 2011, в 17:13#11Он не пожалеет, и не вернеться, не тот тип мужчин. Да , я боюсь, уже буду на другом уровне, может и сама не захочу. А пока болит. Звонил поздравить с ДР, не смогла взять трубку, боялась разреветься прямо в телефон, теперь он думает, что я вредничаю, а мне просто тяжело слышать его поздравления, зная, что с
-
Пользователь11 июля 2011, в 17:18#12По поводу новых отношения, сказал, что она давно его любила и не могла сделать шаг, так как он был женат, а когда узнала, что он разводиться,Ю не могла не воспользовать шансом, и она молодец, она ж не дура, сказал он, и ушла от мужа , а он просто не может жить один, и тут она очень во врем я подвернулась, да еще так случайно все вышло, так что я тебе не изменял, ничего не было, все это случайность, извини. А мне по его словам нужны только деньги и вообще наши отношения это фикция. Только почему то, когда мы разводились перед этим, он плоакал и просил прощения, и не говорил про деньги и фикцию, а говорил, про то, что сам не смог выдержать семью, и чтобы я не винила себя. По прошедствии времени его мнение изменилось или помогли изменить, он сам сознался, что ему помогли изменить взгляд на ситуацию и "реальную" картинку, что я оказывается его просто не любила. Я была в шоке.
Чтобы участвовать в дискуссии,
войдите
или зарегистрируйтесь.
новое на сайте
Заботиться слишком сильно
6 стратегий, которые помогут влюбленным выразить свои чувства
«Боюсь предстоящей операции»
Куда нас ведут метафорические карты
«Почему бывший хочет дружить?»
Имеем ли мы право изменять, если «никто не узнает»?
Как мы воспринимаем тела любимых
Инна Хамитова: «Цель отношений не в том, чтобы сохранять их любой ценой»
Сегодня читают
досье
-
Мозг: меняем жизнь, меняя мышлениеКак было бы здорово, если бы был пульт, способный перематывать пленку жизни назад. Нажал на кнопку — вернулся в прошлое и поступил иначе, сделал другой выбор. Увы, такого пульта нет. Хорошая новость в том, что он и не понадобится, если мы научимся совершать правильный выбор в моменте. И это вполне реально. Как? Об этом мы рассказали на второй ежегодной конференции Psychologies Day, которая прошла 25 октября 2019 года. В этом досье мы собрали наиболее интересные статьи о возможностях нашего мозга. А через год, в октябре 2020, мы расскажем еще больше интересного! До встречи на Psychologies Day 2020! Все статьи этого досье
psychologies в cоц.сетях