Мне 16 лет. Я ненавижу свою семью. Меня избивал брат до этого года. Брат избивал по пустякам:"не так приготовила,не так убрала,не так положила. Девочка должна вести себя так, девочка должна то"(мама занята,все по дому делаю я с 6 лет). Указывает,что делать по дому,но сам при этом разбрасывает свои вещи, ничего не делает по дому ,а только жрет и смотрит телевизор. Родителям говорила,но мама сказала:"идиоты! и так хватает проблем,так еще вы". А папе важна только работа и его личные проблемы.
Когда брат опять хотел поднять руку в этом году,я устроила истерику. Мама поговорила с ним и он меня не трогает,мы с ним не разговариваем.Так теперь папа показывает свой характер.Он держит пост(весь день не кушает).Приходит домой в разное время. Придет и орет:" в этом доме меня никто не кормит".(слишком перегрето,слишком холодный,где салат,не хочу салат и т.д.) Я и так все приготовлю,остается только подогреть.Но папа не хочет ждать три минуты, он начинает меня обзывать дурой, говорит из меня вырастить никчемный человек. Потом приходит мама и он ей жалуется, и потом мама меня ругает.
Я так устала!!!Помогите!!!!!Так хочу побыстрей закончить школу и уйти с этого дома.
Сперва закончите школу, затем поступите хотя бы на вечернее отделение ВУЗа, для получения высшего образования, а уже потом можно найти работу и снять комнату или квартиру.
Так теперь папа показывает свой характер.Он держит пост(весь день не кушает).Ваш папа соблюдает рамадан? Если так, то какой веры придерживаются остальные члены семьи? Просто исходя из этого у вас и отношения строятся, конечно школу необходимо закончить, но вы уверены, что они(семья) позволят вам от них уйти?
У Вас есть бабушки или дедушки? Может попробовать поговорить с ними на счет переезда, а родителям сказать, что в связи с их возрастом уже требуется помощь по дому, да и просто чтобы кто-то жил рядом на случай есть вдруг станет плохо. С одной стороны шило-на -мыло, и жить с пожилым человеком далеко не сахар, но может будет чуть легче. А на будущее поставте себе цель поступить в какой-нибудь столичный вуз, если конечно Вы не живете в Москве или С-Петербурге,тогда Вы сможете получать хорошее образование и получить возможность уехать из дома.Жизнь в общежитие мягко говоря не сахар, но если вопрос стоит именно о том, чтобы уйти из дома, как вариант.
Не знаю, сколько Вы там еще протяните, школа, потом работа и самообеспечение, если вырветесь. Думаю, эти способы, Вам еще насоветуют.
Я попробую дать Вам возможность посмотреть в другую строну. В каждом регионе, городе есть органы опеки.
Согласно статье 60 конституции Российской Федерации совершеннолетие наступает с 18 лет. С этого возраста гражданин считается полностью дееспособным. До этого момента гражданин полностью дееспособным не считается.
Вы можете написать заявление с подробным описанием Вашей ситуации и отнести его в любой районный приемный пункт. Так как Вы не указали место проживания, то зайдите на любой поисковой сервер и в командной строке поиска введите следующую строку: телефоны органов опеки . Свяжитесь с ними и Вам помогут и порекмендуют необходимые действия. После того, как государственная машины включится в расследование, управлять ситуацией будет довольно сложно, но она даст свои результаты в плане коррекции обстановки. Сложно сказать на сколько жесткой будет реакция, но она точно будет.
--- Юридическая практика показывает, что органы опеки довольно оперативно отрабатывают подобную информацию.
Думается мне, что мы ничем не сможет вам помочь, запаситесь терпением, начинайте откладывать деньги, всерьёз думайте о будущем, вам нужна денежная профессия, если есть возможность, можно попросить потом помощи денежной и не только у друзей, приятелей. Ваша семья, конечно, не подарок. Но пока вы здесь, вы не должны давать себя в обиду, вы не должны быть больше рабой, увелчивайте своё личное расстояние, если вы не хотитет это делать или не можете, так и говорите, мол я не хочу, потому что не вижу в этом рационального зрения, если слышите упрёки - говорите, например, что не беда подождать 2-3 минуты, не психуйте, пытайтесь вести себя здраво и рационально, тогда ваша семья и на вас по-другому посмотрит, заведите себе хобби, иначе ваша семейка вас доведёт до белого коления, в вашем случае, это нужно делать по-быстрому, всё что угодно: чтение, вышивание, оригами, всё, что вас займёт и отвлечёт, и удачи вам и главное до 9000 тонн терпения, развивайтесь, вы ведь потом уйдёте в свободное плавание, и как я поняла без поддержки, вы должны разивать различные навыки, должны быть сильно, и необходимо, если возможно опять же, к психологу обратиться, с этой озлобленностью вам не жить хорошо. Надеюсь у вас всё получиться, не ленитесь, вы должны многое уметь, вы ведь один в поле воин.
Папа держит пост? Вот ведь фарисей. :-)
Вы его так обзовите: "Папа, ты фарисей, если позволяешь себе так обращаться со мной". Может, будет эффект?
Насчет брата оооооочччень сочувствую. У вас с личной жизнью все в порядке? После такого отношения мужчин с самого детства вам, наверное, теперь сложно им доверять. ((
если вы сейчас обратитесь в органы опеки и попечительства,вам предложат пожить в приюте.вы определите,где вам будет лучше.бабушка с дедушкой,наверное,более комфортный вариант.
в гражданском кодексе написано вроде. честно говоря даже не помню уже. наберите в поисковике или же в какой-н. юр.группе спросите. много юр.групп в контакте, где за бесплатно дают разъяснения
Гражданский кодекс не может противоречить конституции, он может только детализировать ее.
Я не буду ничего искать. Если Вы знаете - поищите и приведите ссылку, если нет, то... обсуждать нечего.
Мозг: меняем жизнь, меняя мышлениеКак было бы здорово, если бы был пульт, способный перематывать пленку жизни назад. Нажал на кнопку — вернулся в прошлое и поступил иначе, сделал другой выбор. Увы, такого пульта нет. Хорошая новость в том, что он и не понадобится, если мы научимся совершать правильный выбор в моменте. И это вполне реально. Как? Об этом мы рассказали на второй ежегодной конференции Psychologies Day, которая прошла 25 октября 2019 года. В этом досье мы собрали наиболее интересные статьи о возможностях нашего мозга. А через год, в октябре 2020, мы расскажем еще больше интересного! До встречи на Psychologies Day 2020!Все статьи этого досье
Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может
отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер