Форум
Друзья, наш форум закрыт!
Теперь все важные вопросы вы можете обсудитьв наших группах в социальных сетях:
Вопросы психологам задавайте в рубрике Вопрос к эксперту
через форму обратной связи.
мать- одиночка поневоле
18 августа 2011, в 23:22

Пользователь
Попробую изложить кратко, хотя в душе сумбур. Мне 30 лет. Дохаживаю последние дни беременности. У меня будет первый, желанный ребенок. Его зачатие обсуждалось с отцом, который выразил согласие на появление малыша и на совместное воспитание. Теперь об отце: нашим отношениям 4 года. Очень сложный для меня период, во время которого я бесконечное кол-во раз пыталась порвать со своим мужчиной, но он всегда умел меня вернуть. Он так и не развелся, хотя из семьи ушел больше 2-х лет назад, и около 1,5 лет, хоть и с перерывами, но мы жили вместе. Я его очень люблю (любила?), мне хотелось семейного счастья, ребенка. И если в начале наших отношений он и говорил о разводе, то в конце он категорически заявлял, что не хочет разводиться (формальной отговоркой была 11-летняя дочь). На предложение завести нашего общего ребенка согласился легко. На 7-м месяце беременности вдруг выяснилось, что он не хочет давать ребенку свою фамилию. Для меня это было шоком. 1,5 мес назад я собрала вещи и уехала в др город к своим родителям. Он звонил по 2-3 раза на дню, смс, скайп. Несколько раз он был проездом, мы виделись, вместе проводили время. В его последний приезд, когда я завела разговор о совместном воспитании, он меня не понял. Выяснилось, что он не собирается принимать в этом участие, а собирается приезжать нас навещать. И что мой приезд к нему с ребенком в его планы не входит. В его биографии есть несколько деталей: он обожает свою 11-летнюю дочь, он хороший отец. его жена значительно его старше. У нее есть сын от 1-го брака, которому сейчас 25 лет, и которого мой мужчина вырастил, выучил и т.д. Он до сих пор называет его своим старшим ребенком. И еще один факт: у моего мужчины есть родной брат по отцу - внебрачный, непризнанный сын.
Последний разговор с моим мужчиной - то, что он фактически бросил меня и своего ребенка просто выбили меня из колеи. Осталось впечатление, что он просто неадекватно оценивает ситуацию и не понимает, какую боль причиняет мне. Как один и тот же человек - заботливый, образцовый отец, очень добрый сам по себе человек может так поступать? Во мне сейчас бушуют гормоны, помогите разобраться.
Последний разговор с моим мужчиной - то, что он фактически бросил меня и своего ребенка просто выбили меня из колеи. Осталось впечатление, что он просто неадекватно оценивает ситуацию и не понимает, какую боль причиняет мне. Как один и тот же человек - заботливый, образцовый отец, очень добрый сам по себе человек может так поступать? Во мне сейчас бушуют гормоны, помогите разобраться.
-
Пользователь19 августа 2011, в 15:19#1Уважаемый автор!Вам надо сейачс успокоиться и готовиться к родам.Малыш чувствует волнение мамы и волнуется тоже.Ему тоже нелегко пройти путь рождения и он должен быть спокоен.Если вы волнуетесь,то у него серцебиение ускоряется...Потом вам надо первые 24 часа начать кормить-это важно для иммунитета и если вы свои переживания не отодвините хотя бы на некоторое время.то малыш останется без маминого молока:-(Постарайтесь взять себя в руки и заоодно дать время вашему МЧ на раздумья.Главное-малыш, а с ним разберетесь.Он ,видимо,не совсем был готов к решению стать еще раз отцом..Легких вам родов и ждем вас с известиями о малыше и его папе:-)!Ответить Цитировать
4 пользователям это понравилось
-
Пользователь19 августа 2011, в 20:23#2Kiikkertje, спасибо Вам большое. Именно этим я сейчас и стараюсь заниматься - позитивно настроиться на роды.
-
Пользователь19 августа 2011, в 20:32#3не за что!вы-молодец!все получится!
-
Пользователь19 августа 2011, в 20:44#4Ol-lia, а отец вашего ребенка собирается помогать вам материально? где вы будете жить и на что?
-
Пользователь19 августа 2011, в 21:06#5вопрос в точку. Он предложил снимать квартиру в городе моих родителей, где я сейчас нахожусь, и приезжать навещать нас. Вот такой у него гениальный план. Косвенно материально он мне помогает - платит ипотеку за мою квартиру в том городе, откуда я уехала, в которой мы вместе жили. Но вопросов на тему: нужно ли чего к рождению дочери с его стороны не было. У нас всегда были разные кошельки - он так сразу поставил.
1 пользователю это понравилось
-
Пользователь19 августа 2011, в 21:25#6понятно.
на какие средства вы собираетесь жить с ребенком дальше? кто будет покупать одежду, коляски, продукты и так далее? -
Пользователь19 августа 2011, в 21:39#7пока деньги есть, есть небольшие сбережения. Можно будет рассмотреть вопрос с выходом на работу. Я достаточно рано начала решать финансовые вопросы самостоятельно. Вопрос денег меня волнует, но на фоне недавних событий пока это не главное-(((. А главное то, что я просто не узнаю своего мужчину. Я была в нем так уверена, что и для нашей ляльки он будет прекрасным отцом. Может, Бог отводит? Может отпустить мужчину, который способен так предать свого собственного ребенка?
-
Пользователь19 августа 2011, в 21:49#8как-то вы не в ту сторпону смотритею
сбережения? это хорошо, что они есть.
только вы ведь не зря сейчас живете в том же городе, что и родители. они помогут, не правда ли? в том числе и материально.
и меня просто поражает то, что вы думаете о том, КАКОЙ он, ваш мужчина... в то время как с ним все сейчас понятно. он для вас сейчас - никакой.
и меня удивляет, с чего это вы в нем были так уверены? с того, что он не развелся? вам этого факта мало?
и еще . вы разве не заводили разговор о совместном воспитании ДО того, как забеременеть?
-
Модератор
-
Пользователь19 августа 2011, в 22:00#10мне было очень важно, чтобы ребенок был запланированным, желанным и воспитывался обоими родителями. Поэтому разговор был до беременности - и о совместном воспитании в том числе. Что касается материальной помощи со стороны родителей - это как раз то, чего я не жду, потому что мои родители живут более, чем скромно. Вот моральная поддержка с их стороны - да. В том числе и то, что я сейчас живу с ними на 60 квадратах, где также живут 2 мои младшие сестры. В общем, в тесноте, да не в обиде)))).
-
Пользователь19 августа 2011, в 22:03#11я полностью с Вами согласна. Меня более, чем не устраивает приезжий папа.
-
Пользователь19 августа 2011, в 22:09#12Я на вашей стороне. И желаю вам и вашему ребенку всего самого хорошего.
Это здорово, что малыш желанный. Уверена, что будет и любимым.)
Скажите пожалуйста, а почему вы неоднократно пытались с ним расстаться до вашей беременности?
Чтобы участвовать в дискуссии,
войдите
или зарегистрируйтесь.
новое на сайте
«Моего ребенка ненавидят одноклассники»
В детстве трава зеленее: зачем мы идеализируем прошлое
Если сотрудник вечно жалуется вам на жизнь: что можно сделать
Как развить свой талант
Влияет ли форма бюстгальтера на здоровье груди
«Сестра доносит на меня родителям»
Страх быть собой
«У мужа родилась дочь на стороне»
Сегодня читают
«После гибели дочери муж оборвал общение со мной»
«Вынашиваю ребенка для других»: откровения суррогатной матери
Почему мы просыпаемся по ночам и как помочь себе снова заснуть
Пять способов борьбы с внутренней тревогой
«Изменяю мужу, но уйти от него не могу»
Почему мужчины не видят, что их жены стареют
досье
-
Мозг: меняем жизнь, меняя мышлениеКак было бы здорово, если бы был пульт, способный перематывать пленку жизни назад. Нажал на кнопку — вернулся в прошлое и поступил иначе, сделал другой выбор. Увы, такого пульта нет. Хорошая новость в том, что он и не понадобится, если мы научимся совершать правильный выбор в моменте. И это вполне реально. Как? Об этом мы рассказали на второй ежегодной конференции Psychologies Day, которая прошла 25 октября 2019 года. В этом досье мы собрали наиболее интересные статьи о возможностях нашего мозга. А через год, в октябре 2020, мы расскажем еще больше интересного! До встречи на Psychologies Day 2020! Все статьи этого досье
psychologies в cоц.сетях