Форум
Друзья, наш форум закрыт!
Теперь все важные вопросы вы можете обсудитьв наших группах в социальных сетях:
Вопросы психологам задавайте в рубрике Вопрос к эксперту
через форму обратной связи.
Как сказать сыну, что его друг нам не нравится?
25 августа 2011, в 09:27

Пользователь
Здравствуйте! Давно читаю этот форум, и вот наконец решилась написать сама. До этого не писала, потому что и проблем вроде как не было).
Моему единственному сыну 16 лет. Семья у нас во всех отношениях благополучная (по крайней мере, мы с мужем так считаем:). С сыном отношения довольно либеральные. Он всегда мог приглашать в дом друзей, мы были только за. Парень он довольно общительный, все его друзья нам нравились, пока не появился новый друг, назовем его Андрей. Он недавно перешел в класс сына, и они стали много общаться. Так вот что нас с мужем смущает: этот парень по своему поведению, манере общаться похож на гомосексуалиста. Конечно, сложно судить, ему всего 16...Но он очень отличается от остальных друзей сына. Я общалась с гомосексуалистами и в целом ничего против них не имею, но конечно, мысль о том, что мой сын может стать таким же, не радует...
Я прекрасно понимаю, что если он придет к этому, то ничего не поделаешь. Хотя за нашим сыном мы таких склонностей не замечали. Может, Андрей просто хороший человек, и сыну нравится с ним общаться. Я в принципе не против. Но я не хочу, чтобы он приходил к нам в дом и тем более оставался ночевать. Он неприятен и мне, и мужу. И вот в чем собственно проблема: мы с мужем не знаем, как сказать об этом сыну. Нам не нравится твой друг, потому что он похож на гея?
Как бы вы посоветовали поступить? Все-таки возраст подростковый, не хочется вызвать у сына негативную реакцию и тем более протест.
Моему единственному сыну 16 лет. Семья у нас во всех отношениях благополучная (по крайней мере, мы с мужем так считаем:). С сыном отношения довольно либеральные. Он всегда мог приглашать в дом друзей, мы были только за. Парень он довольно общительный, все его друзья нам нравились, пока не появился новый друг, назовем его Андрей. Он недавно перешел в класс сына, и они стали много общаться. Так вот что нас с мужем смущает: этот парень по своему поведению, манере общаться похож на гомосексуалиста. Конечно, сложно судить, ему всего 16...Но он очень отличается от остальных друзей сына. Я общалась с гомосексуалистами и в целом ничего против них не имею, но конечно, мысль о том, что мой сын может стать таким же, не радует...
Я прекрасно понимаю, что если он придет к этому, то ничего не поделаешь. Хотя за нашим сыном мы таких склонностей не замечали. Может, Андрей просто хороший человек, и сыну нравится с ним общаться. Я в принципе не против. Но я не хочу, чтобы он приходил к нам в дом и тем более оставался ночевать. Он неприятен и мне, и мужу. И вот в чем собственно проблема: мы с мужем не знаем, как сказать об этом сыну. Нам не нравится твой друг, потому что он похож на гея?
Как бы вы посоветовали поступить? Все-таки возраст подростковый, не хочется вызвать у сына негативную реакцию и тем более протест.
99 ответов31612 просмотров
4 пользователям это понравилось

-
Пользователь25 августа 2011, в 22:42#73
Если выбирать между педофилами, фашистами, готами, сатанистами, скин-хедами, байкерами, клубными гламурами и геями....
Прикольный списочек))))))) готов и клубных гламуров я бы вычеркнула из него по причине "проходящести"... Байкеры - в общем очень славные ребята, хотя и выглядят... своеобразно. процент дибилоидов среди них примерно такой же, как и у "обычных" людей))) А ставить геев в один ряд с ублюдками - педофилами, фашистами, сатанистами и скин-хэдами некорректно. Пристрастие к людям своего пола вовсе не означает наличие садистских наклонностей.Ответить ЦитироватьПроголосовать
-
Пользователь25 августа 2011, в 22:43#74
У меня нет слов.....наверное мы разные люди....я не поддерживаю Ваши мысли......для меня перечисленные Вами ребята одинаковы...
А ВДРУГ подкрадётся сзади????????? И рукой за попку потрогает?))))))))
Спрашиваю в лоб: что гей может сделать мужчине нормальной ориентации?
Какое ЗЛО гей несет в мир?
И не увиливайте, пожалуйста.3 пользователям это понравилось
-
Пользователь25 августа 2011, в 22:51#75Я думаю на этом нам пора закончить общаться......надо было это сделать раньше.......но я думал Вы не потеряете разум...
1 пользователю это понравилось
-
Пользователь25 августа 2011, в 22:52#76Как хорошо что меня опередили.....я надеюсь женщина сможет Вам обьяснить это лучше чем я......у меня не получается......не хочется опускаться до конкретных слов.....
-
Пользователь25 августа 2011, в 22:57#77Мифы и правда о геях ...что гомосексуализмом можно "заразиться"?
- Это полный бред. 99% геев ощущают себя таковыми с раннего подросткового возраста. Послушайте рассказы обычного гомосексуалиста: "С 12-13 лет, когда начинают заглядываться на девочек, я заметил, что точно так же заглядываюсь на мужчин и мальчиков..."
Обыкновенный мужчина может в каких-то обстоятельствах вступить в интимные отношения с другим мужчиной - ради выгоды или, например, в тюрьме. Но это вынужденные или искусственно созданные отношения! Такого человека всё равно влечёт к женщинам, и он не чувствует себя гомосексуалистом.
...что гея хлебом не корми - дай соблазнить натурала?
- Отчасти это верно. Но соблазнить и сделать геем - это разные вещи. Мало ли с кем вы под настроение целовались? Это же не значит, что назавтра вы прибежите к нему снова? Так и здесь. Соблазнить натурала - это желание есть, но далеко не у всех. В основном оно проявляется у молодёжи. Как некое доказательство: вот, мол, я какой красивый и медоречивый. Даже натурал не устоял! -
Пользователь25 августа 2011, в 22:59#78Я бы все-таки постаралась понять что именно Вам не нравится в друге Вашего сына и постаралсь выяснить и понять в чем их интерес. Может парень классный (как пример) программер, а с Вами бесполезно об этом говорить, потому как Вы совершенно "не рубите" в этом...ну или что-то в этом роде. Я никогда не отпускала на самотек окружение сына и если меня кто-то из его друзей-приятелей чем-то напрягал какое-то время наблюдала, деалал выводы и обязательно обсуждала это с сыном с выводами из собственных наблюдений и аргументами. Естественно, никогда не было реакции: "о да, мама, как ты права, я больше не буду с ним/ними дружить" тем не менее я продолжала отслеживать их перемещения-развитие отношений и , как правило, случалась негативная ситуация, о которой я предупреждала сына ранее. После этого говорила следующее: теперь сам делай вывод и решай как и с кем идти дальше (в смысле поддерживать эти отношения в дружеском формате или нет). Как правило через короткий промежуток времени эти отношения сводились практически к нулю
2 пользователям это понравилось
-
Пользователь25 августа 2011, в 23:11#79
Как хорошо что меня опередили.....я надеюсь женщина сможет Вам обьяснить это лучше чем я......у меня не получается......не хочется опускаться до конкретных слов.....
Ах, оставьте... Хотя в ваших словах прочитывается весьма распространенное отношение. Иные ассоциируют геев с "опущенными" в зоне. Но там работают совсем другие "механизмы". А истинные геи вовсе не тяготеют к частой смене партнёров, предпочитают создавать постоянные пары. И каждого встречного мужика за тестикулы хватать не будут. И уж тем более - насиловать. Так что вам не стоит волноваться))))) Кстати, я, похоже - конченная гейка... Столько женщин красивых вокруг... А меня на мужиков тянет))))))))))2 пользователям это понравилось
-
Модератор
-
Пользователь25 августа 2011, в 23:28#81
Как хорошо что меня опередили.....я надеюсь женщина сможет Вам обьяснить это лучше чем я......у меня не получается......не хочется опускаться до конкретных слов.....
Если вы намекате на какие-то домогательства, то это не только геи, а просто склонные к моральному насилию люди. Теперь вы понимаете чувства женщин, которых берут силой. Но это не значит, что мы, женщины, сторонимся ВСЕХ мужчин так же, как вы сторонитесь геев. :-)
А все-таки вы увильнули от ответа, поэтому и разговора с вами толкового нету. Я разочарована. :-) -
Пользователь26 августа 2011, в 00:32#82
Так о том то и речь...я хоть и не сталкивалась с ними,но думаю, что так же как все люди- они разные абсолютно, и определить визуально... практически не реально.
:))))) Снимаю свой вопрос) В такой ситуации и моя "чуйка" бы разрослась :)))))
А почему вы думаете,что муж ваш точно определяет,а не предпологает? Как вы выясняете,что он не ошибается?:))Трудное детство)))))) Когда ему было 16, а мы только познакомились, он был невысокий, изящно сложенный блондинчик)))) Абсолютный гетеро, бо-о-ольшой охотник до женского полу ( любовь была взаимной))) и в то же время, весьма привлекательный для нетрадиционных мужчин))))). Я думаю, что если бы вам пришлось столько же раз доказывать свою ориентацию, вы бы тоже чувствовали "врага" за версту))))))) -
Пользователь26 августа 2011, в 06:06#83Ой как хорошо.......я рад что Вы разочаровались и предоставили мне такую возможность необщения с Вами......общайтесь пожалуйста с толковыми.....оценивать людей в виртуальном мире могут только "толковые"......
-
Пользователь26 августа 2011, в 06:13#84Пищу общий ответ для всех "особо умных".....геи не опасны не для женщин не для мужчин......вот такие они люди что их никто не боится......поэтому я понимаю родителей-автора этой темы.....им просто неприятна его присуствие в их дома.....потому что они противные.....сами по своей натуре они противны нормальным людям......их невозможно жалеть как других больных и им даже противно помочь......потому что они отрекщиеся от Бога люди и даже Бог им не помог(вспомните историю про народ Лота)......тем кто их поддерживает и жалеет посоветовал бы нарисовать в мыслях такую вот картинку......что Вы почувствуете если Ваш несовершеннолетний сыночек в один прекрасный день обьявит Вам то что ему нравится сосать ч**н своего друга...???Для тех кто относится к этому нормально и поймет и поддержит его истинно желаю такого удовольствия.....как сказали "экзотического опыта".....в ином мире хорошо жарится будут.....
Чтобы участвовать в дискуссии,
войдите
или зарегистрируйтесь.
новое на сайте
Научитесь играть со своими детьми!
С вами сложно ужиться? Измените свои привычки
Сильные женщины, сильные мужчины
Юлия Гиппенрейтер: «Дети будут нам доверять, если мы будем вести себя благородно»
«Верить ли мужу после побоев?»
Мастурбация — значит измена?
10 простых правил общения
«Говорящие» карты: путь к бессознательному
Сегодня читают
досье
-
Мозг: меняем жизнь, меняя мышлениеКак было бы здорово, если бы был пульт, способный перематывать пленку жизни назад. Нажал на кнопку — вернулся в прошлое и поступил иначе, сделал другой выбор. Увы, такого пульта нет. Хорошая новость в том, что он и не понадобится, если мы научимся совершать правильный выбор в моменте. И это вполне реально. Как? Об этом мы рассказали на второй ежегодной конференции Psychologies Day, которая прошла 25 октября 2019 года. В этом досье мы собрали наиболее интересные статьи о возможностях нашего мозга. А через год, в октябре 2020, мы расскажем еще больше интересного! До встречи на Psychologies Day 2020! Все статьи этого досье
psychologies в cоц.сетях