Форум
Друзья, наш форум закрыт!
Теперь все важные вопросы вы можете обсудитьв наших группах в социальных сетях:
Вопросы психологам задавайте в рубрике Вопрос к эксперту
через форму обратной связи.
Эликсир бессмертия!
06 сентября 2011, в 19:30

Пользователь
Только что показали программу ВВС...про работы биологов по поиску механизмов продления жизни. В конце был вопрос...Если бы вам предложили эликсир бессмертия, то вы выпили бы?
А как вы поступили бы, дорогие форумчане?
А как вы поступили бы, дорогие форумчане?
96 ответов15847 просмотров
9 пользователям это понравилось

-
Пользователь07 сентября 2011, в 11:42#37Нееет:) Покоптил небо, дай место другим:)Ответить Цитировать
1 пользователю это понравилось
-
Пользователь07 сентября 2011, в 11:44#38Однозначно НЕТ.....смотрели фильм шедевр "Зеленая миля" с Томом Хэнксом...???Там в конце его герой-уже состарившийся говорит....."За этот грех он одарил меня бессмертием,тем самым наказав меня на всегда,ведь это и есть наказание жить и видеть как все твои родные и близкие умирают,а ты остаешься жить"
Я бы отказался.....ибо не хотел бы хоронить всех кого люблю....1 пользователю это понравилось
-
Пользователь07 сентября 2011, в 12:55#39
Комментарий удален автором
-
Пользователь07 сентября 2011, в 13:07#40
Комментарий удален автором
-
Пользователь07 сентября 2011, в 13:25#41
Неужели правда это не интересно? Вы с ума сошли?
Исходя из условий действия эликсира скорее можно приходить к выводу, что эмоционального ресурса человека наверное не хватит на сотни лет...Эликсир как бы только продлевает жизнь тела...т.е. восстанавливает на месте умерших клеток новые и выводит отлично продукты распада (старение, как известно...это когда начинается дисбаланс в количестве клеток, умирает больше...новые все меньше появляются, да еще отравляющие организм вещества начинают все хуже выводятся из организма)...А вот что с духом будет...? Никто не знает!
Думаю, настоящее сумасшествие ожидает именно в районе бессмертия...1 пользователю это понравилось
-
Пользователь07 сентября 2011, в 13:55#42нееееет .не хотела бы.я бы хотела посмотреть и конечно же почувствовать старость.молодой я уже была нужно ведь и старушкой побыть..
1 пользователю это понравилось
-
Пользователь07 сентября 2011, в 14:48#43Пожалуй, было бы интересно не эликсир выпить, а СОЗДАТЬ что-то такое, что пережило бы многие века....вот только боюсь, что такого просто не существует,т.к. закон эволюции требует постоянного движения вперед, обновления и создания нового - и людей и идей....
-
Пользователь07 сентября 2011, в 14:56#44Вот мне так интересно - в качестве причины отказа от эликсира почти все приводят аргумент, что им не хотелось бы хоронить всех своих близких, оставаясь при этом "вечно живым".
А Вы думаете, что сейчас, не обладая бессмертием, Вы лишитесь такой возможности?
К сожалению, родители, супруги покидают нас порой раньше, чем нам хотелось бы.
Так в чем тогда разница?1 пользователю это понравилось
-
Пользователь07 сентября 2011, в 15:05#45Хе-хе...на самом-то деле никто не знает...что следует за бессмертием, но явно будет то, что совсем не ожидали...и нет гарантии, что только самое приятное...Мы тута пока только предполагаем...
Я думаю, даже некий психологический портрет можно составлять по реакциям людей и по ответам...1 пользователю это понравилось
-
Пользователь07 сентября 2011, в 17:25#46возможно это так. мне кажется, жить вечно - это самое большое наказание для человека
2 пользователям это понравилось
-
Пользователь07 сентября 2011, в 17:47#47
НЕТ. Ни за что. Я вообще не хочу долго жить....Это у Вас настроение сегодняшнего вечера? И сколько Вам достаточно?
ну лет до 50....не знаю..но мне бы так хотелось...и всегда так хотелсоь и думалось... -
Пользователь07 сентября 2011, в 17:50#48
ну лет до 50....не знаю..но мне бы так хотелось...и всегда так хотелсоь и думалось...
Ну..вместе с климаксом покинуть свое тело? Тоже вариант.... ;-))1 пользователю это понравилось
Чтобы участвовать в дискуссии,
войдите
или зарегистрируйтесь.
новое на сайте
Как лунные циклы помогают женщинам сохранить молодость и здоровье
Праздник девочек в Японии: как его отмечают и чему он может нас научить
«Муж угрожает разводом, если не назовем дочь Стеллой»
Реальные мамы vs фитнес-мамы
Пустышка: как с ней расстаться?
«Моя жена оказалась не готова к браку и детям»
«Не могу закончить токсичные отношения»
«Почему моей маме для счастья недостаточно нашей семьи?»
Сегодня читают
Почему мы просыпаемся по ночам и как помочь себе снова заснуть
«Вынашиваю ребенка для других»: откровения суррогатной матери
«Муж ушел к другой, а теперь просится обратно»
Фаина Павловна и ее «честная» сумочка
6 признаков глупого человека
Женщина думала, что поймала мужа за изменой, но ее ждал сюрприз
досье
-
Мозг: меняем жизнь, меняя мышлениеКак было бы здорово, если бы был пульт, способный перематывать пленку жизни назад. Нажал на кнопку — вернулся в прошлое и поступил иначе, сделал другой выбор. Увы, такого пульта нет. Хорошая новость в том, что он и не понадобится, если мы научимся совершать правильный выбор в моменте. И это вполне реально. Как? Об этом мы рассказали на второй ежегодной конференции Psychologies Day, которая прошла 25 октября 2019 года. В этом досье мы собрали наиболее интересные статьи о возможностях нашего мозга. А через год, в октябре 2020, мы расскажем еще больше интересного! До встречи на Psychologies Day 2020! Все статьи этого досье
psychologies в cоц.сетях