Форум
Друзья, наш форум закрыт!
Теперь все важные вопросы вы можете обсудитьв наших группах в социальных сетях:
Вопросы психологам задавайте в рубрике Вопрос к эксперту
через форму обратной связи.
общий малыш...
18 сентября 2011, в 20:05

Пользователь
я живу в гражданском браке с любимым человеком.оба после развода.у обоих по 2 детей.любимому 44 года.он старше меня на 11 лет.мои дети живут с нами.у него -одна девочка с нами.другая с мамой.в принципе все притерлись.но пока есть некоторая неустроенность.снимаем жилье.но меня постоянно мучиет то..что он не хочет общего малыша..да.понимаю..сейчас непросто поднять 4 детей..но вот это "недостоющее звено"в наших отношениях меня мучает.когда начинаю что либо говорить-без толку-"мы уже все давно решили и обсудили!мол вот так получилось.что за плечами у обоих уже есть "багаж"мол нужно жить дальше..."я понимаю.но видя его любовьи его отношение к его детям.сердце начинает болеть и приходит понимание-я хочу общего ребенка.но он глух...какая то пустота..наврное я действительно глупа..может я неправильно рассуждаю?помогите мне советом!может нужно время?как переубедить?или все у меня так безнадежно?
-
Пользователь18 сентября 2011, в 20:41#1"Мы давно все обсудили!"-Вы обсуждали вместе и действительно пришли к такому решению? "Он глух"-мне кажется это не совсем так.Ему 44 года,3 детей на съемной квартире.Страх,страх,страх-вот что у него в голове.Страх за Вас,за детей,за завтрашней день.Попробуйте понять его,настроится на его волну,помогите обрести уверенность в завтрашнем дне-может это поспособствует Вашему желанию.Ответить Цитировать
8 пользователям это понравилось
-
Пользователь18 сентября 2011, в 21:10#2в 44 не так много здоровья,чтобы поднять 4 детей,и еще одна дочь у него с бывшей женой(он наверняка ее алименты платит).в вашей ситуации взвалить на любимого груз ответственности за пятерых - это очень жестоко.я бы со своим любимым так не поступила.
4 пользователям это понравилось
-
МодераторМодератор18 сентября 2011, в 21:30#3Согласна желание - желанием, любовь - любовью, но, мне тоже кажется, что "муж" с точки зрения разума действует. Во первых - жильё съёмное, во - вторых, надо поднимать черверых, что есть, пусть и от прошлых браков, в - третьих не в обиду будет сказано, но муж, как вы говорите гражданский - в этом тоже есть некоторая неопределённость отношений ИМХО
1 пользователю это понравилось
-
Пользователь19 сентября 2011, в 08:36#4согласна с вами.детей нас 4(2 моих и 2 моих)понимаю-что очень тяжело тащить всех нас..но все равно происходит некий дележ между детьми...(придирки.одергивания)..к его-более послабления...я вижу как его мои иногда раздражают.и то-на что он закрывает глаза со своими.с моими не проходит.-мотивируя тем.что мол разница в возросте у всех .мол его старше дети(по 14 лет им)и с ними другие кнуты и пряники.я конечно не против воспитания...но..да и у него страх все время-что мол та дочь.что сейчас живет с нами-махнет хвостом и уедет к маме(там пост. ссоры.и мать не может с ними справиться)девочка умело пользуется ситуацией)..
-
Пользователь19 сентября 2011, в 08:37#5мы хотим поженится.сейчас оформляем все бумаги для заявления на брак.
-
Пользователь19 сентября 2011, в 08:52#6представьте на минутку ситуацию,что вы родите ребенка, и выйдете на работу,а муж возьмет декрет на себя.это же можно сейчас сделать по закону.вы будете сцеживать молоко и уходить на службу,он будет ухаживать за малышом и ждать вас дома с обедом.
поверьте,многие мужчины об этом мечтают.
теперь оцените свои возможности.вы сможете содержать семью? -
Пользователь19 сентября 2011, в 08:53#7а какие бумаги нужно собирать для заявления на брак?
раньше просто шли в загс и писали это самое заявление вдвоем,назначая дату свадьбы. -
Пользователь19 сентября 2011, в 09:06#8ДЕЛО в том.что я гражданка другой страны.и у меня попросили справку о семейном положении.помимо св-ва о разводе.справку эту я заказала в посольстве своей страны.вот и ждем.плюс надо перевод на русский и ноториально заверить.))мы ходили уже в загс.нам не нужно пышноты свадьбы. просто распишемся и все.я очень люблю его..(как и он)
-
Пользователь19 сентября 2011, в 09:09#9это нереально к сожалению.у меня 2 детей моих.за которыми я слежу и контролирую(в плане всего-школа и т. д.)я домохозяйка...да понимаю я.что все это тяжело..просто время от времени меня это мучает и очень.видя разное отношение к детям.хочется свое родное-общее..вот и все.
-
Пользователь19 сентября 2011, в 09:32#10Простите не удержусь...Вам для чего нищету-то плодить? Если просто посмотреть с умилением на вашего общего ребенка? И только это мотив для рождения малыша?...У вас под боком страдают от нехватки внимания трое уже реальных детей...Безграничен женский эгоизм оказывается...не поддается вообще разуму...
4 пользователям это понравилось
-
Пользователь19 сентября 2011, в 09:38#11
это нереально к сожалению.у меня 2 детей моих.за которыми я слежу и контролирую(в плане всего-школа и т. д.)я домохозяйка...да понимаю я.что все это тяжело..просто время от времени меня это мучает и очень.видя разное отношение к детям.хочется свое родное-общее..вот и все.
Так получается тогда дело вовсе не в хотении от этого мужчины ребенка...а это всего лишь способ решить проблему, своего рода "поквитаться" и восстановить справедливость. Решайте уже проблему соответствующими способами, слишком нечестным будет по отношению к себе, к мужчине и, самое главное, к рожденному ребенку заводить его для решения каких то психологических проблем.
Да и не проблема это по сути...пробуйте на ситуацию взглянуть объективно, не со своей точки зрения...он мужчина, дети не его по крови...когда мужчина уходит из семьи, он уходит в первую очередь от женщины и никак не от детей, и уж подавно, когда приходит в новую семью...он пришел жить с вами, а не к вашим детям ....мужчина не должен и не обязан любить их как родных, все что от него можно было бы хотеть, чтобы он постарался стать им другом, чтобы чтобы не было объективно необоснованных обид, агрессии, раздражения.3 пользователям это понравилось
-
Пользователь19 сентября 2011, в 09:45#12Про то,что 3 детей страдают от нехватки внимания-очень верно подмечено!!! Думаю,стоит для начала чужих принять как своих,и не делить.Это общие дети!
Чтобы участвовать в дискуссии,
войдите
или зарегистрируйтесь.
новое на сайте
Искушение едой: 4 способа его побороть
«Муж кричит на меня и дочь, попрекает едой. Должна ли я это терпеть?»
Почему нам так важны прикосновения?
О чем говорит ваш сон? 5 способов найти ответ
Наладить отношения с братом и(ли) сестрой
Множество оттенков согласия: каким бывает наше «да»
О чем мы пожалеем в конце жизни?
Как защититься от слов, которые нас ранят?
Сегодня читают
досье
-
Мозг: меняем жизнь, меняя мышлениеКак было бы здорово, если бы был пульт, способный перематывать пленку жизни назад. Нажал на кнопку — вернулся в прошлое и поступил иначе, сделал другой выбор. Увы, такого пульта нет. Хорошая новость в том, что он и не понадобится, если мы научимся совершать правильный выбор в моменте. И это вполне реально. Как? Об этом мы рассказали на второй ежегодной конференции Psychologies Day, которая прошла 25 октября 2019 года. В этом досье мы собрали наиболее интересные статьи о возможностях нашего мозга. А через год, в октябре 2020, мы расскажем еще больше интересного! До встречи на Psychologies Day 2020! Все статьи этого досье
psychologies в cоц.сетях