Форум
Друзья, наш форум закрыт!
Теперь все важные вопросы вы можете обсудитьв наших группах в социальных сетях:
Вопросы психологам задавайте в рубрике Вопрос к эксперту
через форму обратной связи.
мы живем вместе год
08 октября 2011, в 12:05

Пользователь
то есть я всегда знала это, но только сегодня в полной мере осознала, когда Антон позвал друга с ночевкой, а мне вздумалось возмутиться: "Куда?! Я же простыла!" Тут же в голове шевельнулась неверная мысль, - "я вам, ребята, буду мешать", - и порыв: собрать вещи и уехать!.. все это в долю секунды промелькнуло в голове, я не успела озвучить мысль, как поняла: а куда я поеду?..
блин, черт, зачем же куда-то ехать? вот Антон лежит рядом, худенькое тельце, одни косточки, и за целый год с ним у меня не было по-настоящему серьезного повода для дипрессии. Год совместной жизни - это вам не два раза плюнуть! это совсем непродолжительный промежуток времени, за который можно понять: будет ли в дальнейшей жизни тебя бесить партнер, или нет.
конечно, по мелочам мы с Антоном друг друга раздражаем. Меня периодически дергает его привычка врубать громко музыку и просыпать работу, ему не нравится, что я часто ем вредные хотдоги и прочий фастфуд. Но все это несущественно. Признаться, это какая-то чепуха.
мы только сегодня разговаривали про смену квартиры ("вот будет у нас три комнаты, и зови кого хочешь. пусть хоть насовсем переедут"). и тогда у нас родится ребенок (не оговариваемая обязательная деталь), и тогда мы поженимся (куда без этого?).
счастье мое, мой Антоша - человек, которому только через полгода свиданок и совместной жизни я могу уверенно сказать "люблю".
девочки, как вы понимаете первый год совместной жизни - так же, как и я? это притирка, проверка "на бытовуху", выяснение, подходит ли тебе человек?
и еще вопрос. как вы думаете, какие отношения долговечнее: когда ты встречаешь парня, по закону жанра между вами вспыхивает страсть, потом вы начинаете жить вместе... или союз, основанный на уважении, когда любовь появилась со временем?
блин, черт, зачем же куда-то ехать? вот Антон лежит рядом, худенькое тельце, одни косточки, и за целый год с ним у меня не было по-настоящему серьезного повода для дипрессии. Год совместной жизни - это вам не два раза плюнуть! это совсем непродолжительный промежуток времени, за который можно понять: будет ли в дальнейшей жизни тебя бесить партнер, или нет.
конечно, по мелочам мы с Антоном друг друга раздражаем. Меня периодически дергает его привычка врубать громко музыку и просыпать работу, ему не нравится, что я часто ем вредные хотдоги и прочий фастфуд. Но все это несущественно. Признаться, это какая-то чепуха.
мы только сегодня разговаривали про смену квартиры ("вот будет у нас три комнаты, и зови кого хочешь. пусть хоть насовсем переедут"). и тогда у нас родится ребенок (не оговариваемая обязательная деталь), и тогда мы поженимся (куда без этого?).
счастье мое, мой Антоша - человек, которому только через полгода свиданок и совместной жизни я могу уверенно сказать "люблю".
девочки, как вы понимаете первый год совместной жизни - так же, как и я? это притирка, проверка "на бытовуху", выяснение, подходит ли тебе человек?
и еще вопрос. как вы думаете, какие отношения долговечнее: когда ты встречаешь парня, по закону жанра между вами вспыхивает страсть, потом вы начинаете жить вместе... или союз, основанный на уважении, когда любовь появилась со временем?
-
Пользователь08 октября 2011, в 12:34#1у меня так и было...первый год притирка...хотя мне кажется притирка она всю жизнь...ведь мы же меняемся)у нас получилось без страсти...сначала знакомые,потом друзья,поом очень хорошие друзья..а потом по другому друг на друга посмотрели и получилась новая ячейка обществаОтветить Цитировать
Проголосовать
-
Пользователь08 октября 2011, в 12:35#2
или союз, основанный на уважении, когда любовь появилась со временем?
У кого появится? -
Пользователь08 октября 2011, в 12:39#3по-разному бывает... здесь даже трудно понять, что лучше...
-
Пользователь08 октября 2011, в 12:40#4с одной стороны, для семейной жизни мне нужен друг и муж, а не любовник. человек, с кем бы я была совместима по самым важным жизненным показателям:)
-
Пользователь
-
Пользователь08 октября 2011, в 12:54#6я решила его для себя... мы занимаемся планированием семьи, а мой мужчина - очень осторожный человек.
я не хочу пить таблетки, сейчас нам ребенка заводить рано (но я думаю, что к этому его нужно подтолкнуть) -
Пользователь08 октября 2011, в 12:58#7весьма пространный ответ....
насколько я поняла - вы просто согласились с его действиями, так? и он по-прежнему надевает презерватив всегда.
и ситуацию вы так и не проговорили. -
Пользователь08 октября 2011, в 13:30#8проговорили. и решили, что мы планируем семью.
Чтобы участвовать в дискуссии,
войдите
или зарегистрируйтесь.
новое на сайте
Улучшить память и внимание: упражнения, которые можно делать по дороге на работу
«Решили пожениться — оказалось, что он до сих пор не разведен»
Почему я сменил имя
«Не могу строить отношения с женщинами, у которых есть дети»
«Дать шанс мужу-алкоголику или развестись?»
«Как найти подходящего мужчину, чтобы создать семью?»
7 цитат о природе нарциссизма
Чему нас учит измена и как она может изменить нашу жизнь к лучшему
Сегодня читают
досье
-
Мозг: меняем жизнь, меняя мышлениеКак было бы здорово, если бы был пульт, способный перематывать пленку жизни назад. Нажал на кнопку — вернулся в прошлое и поступил иначе, сделал другой выбор. Увы, такого пульта нет. Хорошая новость в том, что он и не понадобится, если мы научимся совершать правильный выбор в моменте. И это вполне реально. Как? Об этом мы рассказали на второй ежегодной конференции Psychologies Day, которая прошла 25 октября 2019 года. В этом досье мы собрали наиболее интересные статьи о возможностях нашего мозга. А через год, в октябре 2020, мы расскажем еще больше интересного! До встречи на Psychologies Day 2020! Все статьи этого досье
psychologies в cоц.сетях