Форум
Друзья, наш форум закрыт!
Теперь все важные вопросы вы можете обсудитьв наших группах в социальных сетях:
Вопросы психологам задавайте в рубрике Вопрос к эксперту
через форму обратной связи.
Боитесь ли Вы смерти?
11 октября 2011, в 07:20

Пользователь
Вчера задумалась "а боюсь ли я умереть?".
После того как мы съездили к бабушке моего молодого человека эта мысль меня не покидает. Бабушке 83 года- говорит она либо о рождении, либо о смерти знакомых и близких. А утро начинает со слов "день настал- к смерти ближе".
А мы? Мы молодые задумываемся ли о том, что когда то будем старыми и одинокими, и что придет и наш черед "уходить"???
После того как мы съездили к бабушке моего молодого человека эта мысль меня не покидает. Бабушке 83 года- говорит она либо о рождении, либо о смерти знакомых и близких. А утро начинает со слов "день настал- к смерти ближе".
А мы? Мы молодые задумываемся ли о том, что когда то будем старыми и одинокими, и что придет и наш черед "уходить"???
-
Пользователь
-
Пользователь
-
МодераторМодератор11 октября 2011, в 07:48#3Когда мы живы, то смерти нет, когда пришла смерть - нас уже нет. Так чего же её бояться? Думать о ней постоянно?
6 пользователям это понравилось
-
Пользователь11 октября 2011, в 08:08#4Почему же думать))) просто задумалась- и честно, испугалась, что может умереть кто-то уз моих родных
-
Пользователь11 октября 2011, в 08:17#5У меня фобия по этому поводу. Я дико боюсь умереть сама или же смерти близких. Особенно ночью меня мучают мысли о смерти(( Это очень мешает. Я пытаюсь с этим бороться... А тут ещё новый заскок: я начала бояться старости! Казалось бы глупо было в мои двадцать бояться то, что будет не скоро. Думаю, что от страха нужно избавляться, он мешает жить, а так же что хорошего в том, что бы притягивать к себе ненужные и бесполезные мысли.
-
Пользователь11 октября 2011, в 08:20#6Страх смерти - удел практически каждого в определённые моменты. Но навязчивый страх смерти может быть ещё и признаком вегето-сосудистой дистонии, например. Я с этой проблемой знакома не понаслышке. Панические атаки с ужасом до крика или стона возникают периодически, лет с 12, преимущественно по ночам. Когда "отступает" ВСД я отношусь к этому явлению спокойно, философски. Но стоит разыграться дистонии - всё, караул, "тушите свет"!. Помогают противотревожные препараты.
2 пользователям это понравилось
-
Пользователь11 октября 2011, в 09:11#7Если страх смерти , нормальный для любого разумного чела , превращается в фобию,то нужна помощь психотерапевта,невропатолога или психиатора( в зависимости от тяжести заболевания).
Когда, при здоровой психике ,становится просто "грустно" от мыслей о Неминуемой смерти, то лучше сразу подумать :
" Да ведь я вообще могла Не родиться и Не увидеть этот прекрасный Мир!".4 пользователям это понравилось
-
МодераторМодератор11 октября 2011, в 09:23#8Любой человек иногда думает, в той или иной мере переживает из-за этого. Мне кажется, надо просто принять тот факт, что смерть в любом случае наступит. Но Вы никогда не узнаете, когда будет этот момент. Может через лет 80, и что, все эти 80 лет страдать из-за этого страха?! Да на фиг мне это надо! (извиняюсь за ругательства, конечно!). ИМХО
2 пользователям это понравилось
-
Пользователь11 октября 2011, в 09:25#9У смерти речи коротки,
Объятья пламенны и жарки.
Нам несомненно дороги
Ее небесные подарки.
Подарок смерти- это жизнь,
В златых лучах небесной славы
В ее глазах бездонных- высь,
А на устах- игры забава.
Душа, как снег зимой, бела.
Чиста, как звук старинной скрипки,
По детски трепетно-мила
Губ мимолетная улыбка.
И в вихре огненном кружа
Со смертью ветренной в объятьях.
Жизнь, как невеста, хороша
В блестящем подвенечном платье.
Написала, лязгая от страха.. Без смерти нет жизни, кто боиться смерти на самом деле боится жить...Страх жизни я бы это назвала.3 пользователям это понравилось
-
Пользователь11 октября 2011, в 09:37#10Автор из темы в тему фонтанирует подростковыми ахами.При этом требует то ,чего сам никак не являет,мыслей ему подавай.Ну хотя бы для затравки темы выдал бы чего,а то жаль ему видите ли.Ну и произведите мысли на эту тему.Что для вас смерть,как вы её ненавидите,боитесь ,игнорируете?Почему другие должны за вас работать?
1 пользователю это понравилось
-
Пользователь11 октября 2011, в 09:40#11
Мы молодые задумываемся ли о том, что когда то будем старыми и одинокими, и что придет и наш черед "уходить"???
ну, положим, наш черед может прийти гооораздо раньше, чем придет одинокая старость )
я вот нет, не задумываюсь. как то вот живу изо дня в день... проснулась-работа-дом-уснула-проснулась. и не о чем таком не задумываюсь... ватрушки с чаем-сериалы-готовка-уборка... работа скучная до одури... каждый новый день безумно похож на предыдущий. и не хочу я ничего менять. лень мне. -
Пользователь11 октября 2011, в 09:58#12За меня работать не надо! Мысль я выразила! Мне страшно думать что умрет кто- то из моих родных и близких. И мысли мне интересны, да, не спорю! Интересно знать, что думают другие по этому поводу.
А для Вас что лучше создавать темы, что у меня всё плохо? Да не дождетесь! У меня все просто замечательно! Вы охотнее читаете форумы "мне плохо и одиноко"?1 пользователю это понравилось
Чтобы участвовать в дискуссии,
войдите
или зарегистрируйтесь.
новое на сайте
В детстве трава зеленее: зачем мы идеализируем прошлое
Если сотрудник вечно жалуется вам на жизнь: что можно сделать
Как развить свой талант
Влияет ли форма бюстгальтера на здоровье груди
«Сестра доносит на меня родителям»
Страх быть собой
«У мужа родилась дочь на стороне»
«Мама считает меня бесполезной и ущербной»
Сегодня читают
«После гибели дочери муж оборвал общение со мной»
«Вынашиваю ребенка для других»: откровения суррогатной матери
Почему мы просыпаемся по ночам и как помочь себе снова заснуть
Пять способов борьбы с внутренней тревогой
«Изменяю мужу, но уйти от него не могу»
Почему мужчины не видят, что их жены стареют
досье
-
Мозг: меняем жизнь, меняя мышлениеКак было бы здорово, если бы был пульт, способный перематывать пленку жизни назад. Нажал на кнопку — вернулся в прошлое и поступил иначе, сделал другой выбор. Увы, такого пульта нет. Хорошая новость в том, что он и не понадобится, если мы научимся совершать правильный выбор в моменте. И это вполне реально. Как? Об этом мы рассказали на второй ежегодной конференции Psychologies Day, которая прошла 25 октября 2019 года. В этом досье мы собрали наиболее интересные статьи о возможностях нашего мозга. А через год, в октябре 2020, мы расскажем еще больше интересного! До встречи на Psychologies Day 2020! Все статьи этого досье
psychologies в cоц.сетях