Форум
Друзья, наш форум закрыт!
Теперь все важные вопросы вы можете обсудитьв наших группах в социальных сетях:
Вопросы психологам задавайте в рубрике Вопрос к эксперту
через форму обратной связи.
Напрягаюсь при мысле о катке
29 ноября 2011, в 17:14

Пользователь
Я не умею кататься на коньках. Ни на роликовых, ни на ледовых. Я редко бываю на катке, пытаюсь научиться, но очень боюсь упасть, а из-за этого почти не могу нормально скользить. У меня панический страх упасть((( Это ужасно. Понимаю, что не расшибусь об лед, но все равно...ужасно боюсь. И каждый раз, когда речь заходит о катке, я начинаю переживать. Для меня это как место пыток, ведь когда я туда приду, все начнут меня учить, орать на меня, смеяться, что я "коровушка на льду" , кататься не умею...
Как вы уничтожили в себе страх льда, падений и что можете мне посоветовать?
Как вы уничтожили в себе страх льда, падений и что можете мне посоветовать?
-
Пользователь29 ноября 2011, в 18:22#1
Комментарий удален автором
-
Пользователь29 ноября 2011, в 18:27#2Нормальный страх. Еще как можно расшибиться. Умею кататься лет с 4х. Ну и несколько лет назад, очень удачно меня подрезали. Всю ночь провела в больнице с сотрясением. Страх остался, на каток больше не хожу. Не вижу в нем жизненной необходимости!Ответить Цитировать
Проголосовать
-
Пользователь29 ноября 2011, в 18:49#3Аналогично)) Я лучше на велике покатаюсь)) И Вам того же советую))
-
Пользователь
-
Пользователь29 ноября 2011, в 18:58#5
Комментарий удален автором
-
Пользователь29 ноября 2011, в 19:15#6Когда грамотно, дипломатично и по дружески поставите своих учителей на место, когда они перестанут на Вас давить и нападать, тогда все пройдет! И будите с удовольствием падать на лед и весело смеяться!
-
Пользователь29 ноября 2011, в 19:22#7А если то страх боли?)) Я, например, боюсь упасть, ибо лед твердый, башкой шандарахнуться даже слегка не весело(
-
Пользователь29 ноября 2011, в 19:32#8Я думаю, на автора давят и подгоняют, как бы требуя здесь и сейчас скакать как Плющенко. Конечно, хочется быть на высоте перед друзьями, но страшно полететь так, чтобы борт пробить :-). Если попросить друзей сделать шаг назад и в действиях, и в словах, то и страх потихоньку пройдет.
-
Пользователь29 ноября 2011, в 20:06#9Может быть и в друзьях дело)) Но по своему опыту, думаю, тут больше страх упасть и испытать боль падения)) Ролики, кстати, меня больше пугают- там вообще паника))
-
Пользователь29 ноября 2011, в 20:18#10А я и не боялась. Обожаю коньки! Жаль, дороговато ходить туда часто, но хотя бы 2-3 раза за сезон - это обязательно! Можно, конечно, и грохнуться, но это не беда, хуже синяка вряд ли что будет, чтобы до серьезных травм - это надо чайнику неумеющему сразу пытаться всякие тройные тулупы выделывать, а синяк - мелочи! Да и обычно не падаю. В декабре как откроют каток, собираюсь обязательно пойти!
-
Пользователь29 ноября 2011, в 20:20#11А поначалу катайтесь медленно, и тут нечего стесняться, никто вас не заставляет гнаться с дикой скоростью, и никто смеяться не будет! Это нормально. на катке многие едет потихоньку.
-
Пользователь29 ноября 2011, в 20:26#12я также сильно боюсь упасть на катке, в т.ч. и на улице на льду. но я понимаю, что если соблюдать безопасность, осторожность, то вероятность мала, да и последствия не тяжелы.
всего этого я стеснялась в подростковый период: танцевать, кататься на коньках, роликах, велике , плавать. Всё потому что не умела или плохо умела, потому что боялась быть осмеянной. Но сейчас всё по -другому. Уже не боюсь и не стесняюсь. Просто иду на каток, катаюсь медленно, стараюсь узнать где есть на катки дырки во льду и объезжать их, если катаюсь летом на роликах, то одеваю защиту. Просто расслабтесь, сходите с подругой или другом, сконцентрируйтесь только друг на друге, общайтесь смейтесь катайтесь. Если стесняетесь народа, то ходите в нелюдное время, днем или утром, например.
Чтобы участвовать в дискуссии,
войдите
или зарегистрируйтесь.
новое на сайте
«Моего ребенка ненавидят одноклассники»
В детстве трава зеленее: зачем мы идеализируем прошлое
Если сотрудник вечно жалуется вам на жизнь: что можно сделать
Как развить свой талант
Влияет ли форма бюстгальтера на здоровье груди
«Сестра доносит на меня родителям»
Страх быть собой
«У мужа родилась дочь на стороне»
Сегодня читают
«После гибели дочери муж оборвал общение со мной»
«Вынашиваю ребенка для других»: откровения суррогатной матери
Почему мы просыпаемся по ночам и как помочь себе снова заснуть
Пять способов борьбы с внутренней тревогой
«Изменяю мужу, но уйти от него не могу»
Почему мужчины не видят, что их жены стареют
досье
-
Мозг: меняем жизнь, меняя мышлениеКак было бы здорово, если бы был пульт, способный перематывать пленку жизни назад. Нажал на кнопку — вернулся в прошлое и поступил иначе, сделал другой выбор. Увы, такого пульта нет. Хорошая новость в том, что он и не понадобится, если мы научимся совершать правильный выбор в моменте. И это вполне реально. Как? Об этом мы рассказали на второй ежегодной конференции Psychologies Day, которая прошла 25 октября 2019 года. В этом досье мы собрали наиболее интересные статьи о возможностях нашего мозга. А через год, в октябре 2020, мы расскажем еще больше интересного! До встречи на Psychologies Day 2020! Все статьи этого досье
psychologies в cоц.сетях