Форум
Друзья, наш форум закрыт!
Теперь все важные вопросы вы можете обсудитьв наших группах в социальных сетях:
Вопросы психологам задавайте в рубрике Вопрос к эксперту
через форму обратной связи.
МЧ общается с бывшей женой и будет общаться..
07 декабря 2011, в 19:52

Пользователь
Здравствуйте, я писала в другом форуме свою историю, но он немного устаре, и мне никто так и не ответил, решила создать новую тему. так вот:
мы с мч вместе 3,5 года, стали встречаться сразу после его разрыва с бывшей женой (но я не была причиной развода, мы познакомились сразу после этого). Сначала всё было спокойно, но как только она узнала о моём существовании начался кошмар - звонки, смс, визиты на работу с улыбкой до ушей и словами "мимо проходила".. А самое сложное то, что их связывает ребёнок и общаться они будут в любом случае. Долго он это общения видел как нормальное желание общаться как воспитанные люди, я со своей стороны видела явное желание вернуть его. Мои опасения подтвердились спустя пол года, когда она прислала ему смс с просьбой вернуться и попробовать сначала. Он убедил, что не вернётся никогда, и мне нечего переживать. И может я была бы спокойна, если бы его мать не играла ждесь большую роль - бывшая уже год, как втёрлась к ней в доверие, у них отношения более чем дружеские, она даже ночует у его матери, хотя при их совместной жизни откровенно посылала её на три буквы. Бабушку понять можно - она скучает по внучке, но теперь они вместе пытаются вернуть моего мч к ней. Не прозрачно, очень тонко, но он это видит и понимает. Одно время всё это сводило меня с ума, потом немного попустило, но остаться к этому равнодушной не могу до сих пор.. Тем более его друзья нашептывают мне гадости про его общение с бывшее, намекая на интим между ними. Он всё отрицает. Но я иногда просто не знаю что и думать, учитывая что он чистит свой телефон до стирильности (хотя в мой иногда заглядывает, проверяет). Иногда всё же нахожу смс от неё например в пятницу вечером с текстом "ну что ты там". Может кто посоветует мне что-нибудь, с удовольствием выслушаю трезвую мысль..
мы с мч вместе 3,5 года, стали встречаться сразу после его разрыва с бывшей женой (но я не была причиной развода, мы познакомились сразу после этого). Сначала всё было спокойно, но как только она узнала о моём существовании начался кошмар - звонки, смс, визиты на работу с улыбкой до ушей и словами "мимо проходила".. А самое сложное то, что их связывает ребёнок и общаться они будут в любом случае. Долго он это общения видел как нормальное желание общаться как воспитанные люди, я со своей стороны видела явное желание вернуть его. Мои опасения подтвердились спустя пол года, когда она прислала ему смс с просьбой вернуться и попробовать сначала. Он убедил, что не вернётся никогда, и мне нечего переживать. И может я была бы спокойна, если бы его мать не играла ждесь большую роль - бывшая уже год, как втёрлась к ней в доверие, у них отношения более чем дружеские, она даже ночует у его матери, хотя при их совместной жизни откровенно посылала её на три буквы. Бабушку понять можно - она скучает по внучке, но теперь они вместе пытаются вернуть моего мч к ней. Не прозрачно, очень тонко, но он это видит и понимает. Одно время всё это сводило меня с ума, потом немного попустило, но остаться к этому равнодушной не могу до сих пор.. Тем более его друзья нашептывают мне гадости про его общение с бывшее, намекая на интим между ними. Он всё отрицает. Но я иногда просто не знаю что и думать, учитывая что он чистит свой телефон до стирильности (хотя в мой иногда заглядывает, проверяет). Иногда всё же нахожу смс от неё например в пятницу вечером с текстом "ну что ты там". Может кто посоветует мне что-нибудь, с удовольствием выслушаю трезвую мысль..
-
Пользователь08 декабря 2011, в 13:44#61
он плывёт по течению, а я барахтаюсь рядом
Так это Ваш выбор. Во многом согласна с Магнолией.Ответить Цитировать3 пользователям это понравилось
-
Пользователь08 декабря 2011, в 13:45#62
а вообще Ваша мысль странная - не считаете разумным уходить в пустоту. Вы боитесь остаться одна?Мне это напомнило удивление большинства окружающих, когда я уходила с предыдущей работы в пустоту.А уходила я не в пустоту, а в новый красочный мир, "закончив отношения" с предыдущей работой. Мне повезло, наверное. я могла себе это ПОЗВОЛИТЬ. в материальном плане. не бояться, что не найду новую работу. Впрочем, через неделю после увольнения я уже работала. и сейчас чувствую себя здесь прекрасно
Вы правы, я боюсь остаться одна. -
Пользователь08 декабря 2011, в 13:45#63
не всегда, иногда новые отношения открывают глаза на ничтожность старых, падает пелена с глаз и понимаешь, что всё можно было закончить намного раньше
да. но. в этом случае уходят в первую очередь от старых ничтожных, как Вы говорите, отношений1 пользователю это понравилось
-
Пользователь08 декабря 2011, в 13:47#64...а вот теперь тормозните!...Лен, ну кому и что вы будете доказывать?...отомстил тут один...Монте-Кристо читали?...ну вот...счастья мало...и почему вы расцениваете, что быть свободной это позор, зачем кого-то подыскивать сразу?...мужчина ведь не съемный угол...или как?...
...что было то?...э, нет...3,5 года это так, начальная стадия...к тому же без детей, вы с детьми попробуйте...лучшего испытания для отношений даже не придумать...и потом, он ведь вам ничего не обещал...это вы поверили, сочинили его... и подгоняли под образ в голове...
...у вас одна жизнь, и глупо ее разменивать на чужие комплексы и болячки...о себе думайте, это у него все сыграно...а у вас что же...одни ожидания, отмщения...ну и зачем, лично для вас, что это изменит?..
...5 пользователям это понравилось
-
Пользователь
-
Пользователь08 декабря 2011, в 13:50#66Вы правы
-
Пользователь08 декабря 2011, в 13:52#67...никакой путаницы...боитесь остаться одной, за вас решает ваш страх...а не вы...вот и разбираете чужие проблемы...считайте это платой за то, что вы не одна...
-
Пользователь08 декабря 2011, в 14:59#68я если честно уже назначила, понаблюдаю еще до этого времени, поанализирую.. Вопрос бвть с ним, или уйти стоит у меня вот уже пол года.
-
Пользователь
Чтобы участвовать в дискуссии,
войдите
или зарегистрируйтесь.
новое на сайте
«Бывший бросил перед свадьбой, теперь не могу доверять новому мужчине»
«Да» и «нет» по-настоящему: как и когда говорить два эти слова
«Мне больно, когда выбирают другого»: есть ли польза от ревности?
Можно ли выучить новый язык после пятидесяти?
«Еда для настроения»: в чем ее секрет
«Как объяснить дочери, что пора взрослеть?»
«После расставания муж встретил другую, как его вернуть?»
«Как оградить детей от наркозависимого отца, если живем в одной квартире?»
Сегодня читают
Фаина Павловна и ее «честная» сумочка
«Вынашиваю ребенка для других»: откровения суррогатной матери
Женщина думала, что поймала мужа за изменой, но ее ждал сюрприз
Почему мы просыпаемся по ночам и как помочь себе снова заснуть
«У мужа родилась дочь на стороне»
«Изменяю мужу, но уйти от него не могу»
досье
-
Мозг: меняем жизнь, меняя мышлениеКак было бы здорово, если бы был пульт, способный перематывать пленку жизни назад. Нажал на кнопку — вернулся в прошлое и поступил иначе, сделал другой выбор. Увы, такого пульта нет. Хорошая новость в том, что он и не понадобится, если мы научимся совершать правильный выбор в моменте. И это вполне реально. Как? Об этом мы рассказали на второй ежегодной конференции Psychologies Day, которая прошла 25 октября 2019 года. В этом досье мы собрали наиболее интересные статьи о возможностях нашего мозга. А через год, в октябре 2020, мы расскажем еще больше интересного! До встречи на Psychologies Day 2020! Все статьи этого досье
psychologies в cоц.сетях