Форум
Друзья, наш форум закрыт!
Теперь все важные вопросы вы можете обсудитьв наших группах в социальных сетях:
Вопросы психологам задавайте в рубрике Вопрос к эксперту
через форму обратной связи.
Что должен знать современный психолог на пять с плюсом?!
08 декабря 2011, в 13:57

Пользователь
. Психология это наука о тех или иных предпочтениях человека, его пристрастиях и соответствующем мышлении, а выбор будущей профессии школьником как раз и учитывает всё то, что было заложено в детские годы. После же взросления люди большую часть жизни находятся на производстве, где имеют постоянные отношения между такими как сами и по предмету, что усиливает влияние профессии на те или иные особенности психологии индивидуума. Так скажите, каким должен быть один из самых основных предметов будущего психолога с первого по пятый курс, дабы он учитывал особенности определённого склада мышления человека? Всё верно, не нужно быть Шерлоком Холмсом дабы верно ответить на вопрос - основы современного производства и условий труда. Таким образом психолог должен знать по всем отраслям в таком объёме, как ныне процветающие "бизнесмены" в отдельной отрасли! Психология строго техническая наука, хотя до поступления в ВУЗ и необходимо для представления людей в любой сложной жизненной ситуации, религиозных или национальных воззрений прочитать по меньшей мере несколько тысяч книг всеми приемлемой, а не только учителями школ, художественной литературы; 3-5 тысяч наиболее ходовых художественных фильмов и 5-10 тысяч музыкальных композиций современников и дающих концерты классиков. Именно это позволит найти общий язык с пациентом, понять его воззрения и ценности, как и быстро установить степень образованности и тип личности без «впадения в детство» и многодневных совместных медитаций в позе зародыша.
. Например, в современности книги и фильмы, электронные игры и интернет по причине значительного времяпрепровождения и информационности оказывают большее воспитательное влияние на подростка, чем родные родители.
. Например, поскольку психолог даёт рекомендации по верному выбору профессии, то он должен изучить не только основы современного производства, но и в силу необходимости знания перспектив быть в курсе всех самых передовых разработок по отраслям производств и бытовых приспособлений.
. Например, в современности книги и фильмы, электронные игры и интернет по причине значительного времяпрепровождения и информационности оказывают большее воспитательное влияние на подростка, чем родные родители.
. Например, поскольку психолог даёт рекомендации по верному выбору профессии, то он должен изучить не только основы современного производства, но и в силу необходимости знания перспектив быть в курсе всех самых передовых разработок по отраслям производств и бытовых приспособлений.
-
Пользователь08 декабря 2011, в 14:31#1. Второстепенным предметом после основ производств и условий труда как ни странно следует знание фельшерства. Странно будет, если пациент будет жаловаться на бессонницу и головные боли, утомляемость и неврастению при какой-то внутренней, профессиональной или же опасной болезни, а вы его успокаивать и говорить, что это только кажущееся.Ответить Цитировать
Проголосовать
-
Пользователь08 декабря 2011, в 14:37#2. Например, по физическому состоянию пациента можно определить источник его профессиональных или сексуальных неудач, а психология в данном контексте лишь на втором месте.
-
Пользователь
-
Пользователь08 декабря 2011, в 14:44#4Что мне надо, а что нет сам решу! По теме имеются какие-то замечания или же дополнения, может не актуально и всем давно известно?!
-
Пользователь08 декабря 2011, в 14:47#5Да я не про Вас! А о том, что психолог не должен на себя много брать!
-
МодераторМодератор08 декабря 2011, в 14:48#6Я бы не сказала, что психология строго техническая наука... Если, вы собираетесь бизнес - тренером, или преподавать курсы "деловых навыков", то тогда, конечно. Мне, на пример, интереснее творчески работать и творческими методами с детьми :)
2 пользователям это понравилось
-
МодераторМодератор08 декабря 2011, в 14:52#7К тому же в психологии очень много направлений, чтобы быть специалистом, можно и даже нужно сузить сферу деятельности, на пример, если ведёте семейное консультирование, то совершенствоваться в этой сфере.
2 пользователям это понравилось
-
Пользователь08 декабря 2011, в 14:59#8
Да я не про Вас! А о том, что психолог не должен на себя много брать!
Футболить пришедшего за психологической помощью пациента пройтись по многочисленным врачам рекомендуете, вместо возможности первичной диагностики?!
. Например, физическое состояние пациента определяет возможный выбор им профессии, как и противопоказания, что психолог должен знать "на зубок". -
Пользователь08 декабря 2011, в 16:20#9генетика и биохимия.. Даже наши предпочтения и вкусы, реакции и чувства связаны только с химическими процессами в головном мозге. Я так думаю.
3 пользователям это понравилось
-
Пользователь08 декабря 2011, в 17:34#10Согласен, согласен, согласен, что ещё можно сказать?!
-
Пользователь08 декабря 2011, в 17:47#11что Вы своими темами меня то печалите....то улыбаете
и хочется вас послать к врачу)2 пользователям это понравилось
-
Пользователь08 декабря 2011, в 18:11#12Объединение "плюсов" и "минусов", как это не прискорбно, практически для всех женщин, живущих не логикой, а памятью мозга о "хорошем" и "плохом", является психической нормальностью. Вам кажется, что мир из этого состоит - из плюсов и минусов, но при реальной конкуренции между мужчинами будете снова ждать исхода, а соответственно и истинны, а не межеваться туда и сюда и между собой. Мы это не туда и сюда, а только супер правильные, а далее круче кто кого, а не более. МИНЕТ НЕ ПРОЙДЁТ!
Чтобы участвовать в дискуссии,
войдите
или зарегистрируйтесь.
новое на сайте
О чем говорят наши сексуальные фантазии?
Отец, которого не было рядом…
Как сделать первый шаг к переменам? 4 проверенных способа
«Родители требуют внуков, а я не могу забеременеть»
Коран и терапия: к каким психологам обращаются мусульмане?
8 защитных механизмов психики, которые мешают жить счастливо
Запах — память наших эмоций
«Все уже придумано до нас»: почему неудачные идеи тоже важны
Сегодня читают
досье
-
Мозг: меняем жизнь, меняя мышлениеКак было бы здорово, если бы был пульт, способный перематывать пленку жизни назад. Нажал на кнопку — вернулся в прошлое и поступил иначе, сделал другой выбор. Увы, такого пульта нет. Хорошая новость в том, что он и не понадобится, если мы научимся совершать правильный выбор в моменте. И это вполне реально. Как? Об этом мы рассказали на второй ежегодной конференции Psychologies Day, которая прошла 25 октября 2019 года. В этом досье мы собрали наиболее интересные статьи о возможностях нашего мозга. А через год, в октябре 2020, мы расскажем еще больше интересного! До встречи на Psychologies Day 2020! Все статьи этого досье
psychologies в cоц.сетях