Форум
Друзья, наш форум закрыт!
Теперь все важные вопросы вы можете обсудитьв наших группах в социальных сетях:
Вопросы психологам задавайте в рубрике Вопрос к эксперту
через форму обратной связи.
Не сложилось разорвать отношения. А стОит ли?
09 декабря 2011, в 22:19

Пользователь
Вот хотела сегодня поставить точку в отношениях, ещё вчера вечером решила, полночи проплакала-думала-решала, утром не было возможности позвонить (спешила),звонила ему в перрыв - он не взял трубку, потом он перезванивал - я не могла ответить, а вечером его телефон заблокирован. В общем, технические неудачи помешали наконец-то завершить отношения. Можно, я хоть тут выскажусь о наболевшем, а вы скажете, права я или нет?
Мужчину этого люблю, он вроде как тоже. Те, кто видел мои старые темы, в курсе, как оно всё начиналось, как я долго не могла понять, ЧТО у него ко мне. Знакомы 3 года, близки почти год. И вот совсем недавно у него выскользнуло про любимую женщину в мою сторону - по-моему, сначала он сам испугался, что сказал. Но постепенно успокоился и стал использовать это магическое "люблю". После этого и я сказала - оказывается, это ТАК страшно, я не ожидала. Первой я боялась ему открыться. Смешно, секс есть (и разный :), а слово "люблю" сказать - как вагон разгрузить. Мне с ним интересно, приятно, хорошо, хочется обсудить всё - от новой книги до погоды и политики. И он вспоминал Фромма про 3 влечения и что в любви они соединяются.
В общем, жить бы и радоваться - ведь так редко встречаешь своего человека. Но есть НО: он женат, а я замужем. Семьи у обоих нормальные, хорошие, про разводы речи нет.
Вот вчера виделись после недельной разлуки (работаем теперь не вместе) - счастье неописуемое, но вечером накрыло :( Проанализировала этот год: короткие встречи, секс в укромных уголках (природа, машина, рабочий кабинет и т.п.), у него постоянно много дел, поэтому обещанные мне поездки всё откладываются. Поездки на день, про выходные даже и речи нет, но и это было бы счастьем - не час, а полдня вместе. Мы не можем побродить по бульварам, посидеть в кафе... Я не алчная дама, чтобы встречи исключительно в отелях и ужины в ресторанах, но вот как подумаю, что мы взрослые люди и я уже год жду, что вот-вот у нас будет всё по-человечески! Он согласен со мной, но вот дела и всё такое... При этом общаться мы можем исключительно в рабочее время, никаких писем-смс (жена бдит). До этого ещё были частые звонки жены - где был? Поговорили, чтоб во время наших свиданий её звонков не было. И правда не стало. Но вот вчера опять звонок - где был? А почему 5 мин назад не ответил? Я ему говорила, что не понимаю, как можно трпеть просмотр твоего телефона, такой жёсткий контроль, на что он ответил, что не надо никогда считать, что только твоя позиция правильная и со стороны трудно понять, но раз людей что-то удерживает вместе, значит удерживает. Жену никогда не обсуждает, женат почти 30 лет. Но вот вчера сказал после звонка что-то типа "ну куда ж я её дену, мы почти 30 лет вместе" Типа она хорошая женщина. но вот не любит, зато очень ответственный.
Я говорила, что этой своей ответственностью он, на мой взгляд, унижает обеих. Ведь если заводишь отношения с другой женщиной, то значит подразумевается, что будешь находить на неё время и сделаешь так, чтобы ни одна не в обиде. Он вроде и старается, но всё равно в течение года короткие встречи.
Это уж не первая моя попытка разорвать отношения, но не смогла. Сейчас мы хоть не работаем вместе и не видимся каждый день - может теперь смогу. Мне ТАК хорошо с ним, а после встречи как подумаю, и как накроет меня... Очень тяжёлые эмоциональные качели получаются.
Вот хотела всё это ему высказать и поставить точку, но не смогли созвониться. Наверное, он не поймёт, с чего это я, ведь последний раз всё было очень хорошо. Но это просто накопилось.
Если б я не любила его, то смогла бы "выстроить отношения", где-то холодная отстранённость, где-то - пряник, но как-то так с самого начала сложилось, что я с ним такая, как есть, ничего не изображаю. Это очень комфортное состояние.
Думаю, что после разрыва смогу как-то собраться и жить, как жила до него. Семья, дети... Но он наполняет каким-то очень мне нужным теплом и светом мою жизнь, но и так больше продолжать не могу. Совсем запуталась.
Наверное, мало что понятно из моего потока сознаня, простите, но мне уже чуть легче, что высказалась.
Мужчину этого люблю, он вроде как тоже. Те, кто видел мои старые темы, в курсе, как оно всё начиналось, как я долго не могла понять, ЧТО у него ко мне. Знакомы 3 года, близки почти год. И вот совсем недавно у него выскользнуло про любимую женщину в мою сторону - по-моему, сначала он сам испугался, что сказал. Но постепенно успокоился и стал использовать это магическое "люблю". После этого и я сказала - оказывается, это ТАК страшно, я не ожидала. Первой я боялась ему открыться. Смешно, секс есть (и разный :), а слово "люблю" сказать - как вагон разгрузить. Мне с ним интересно, приятно, хорошо, хочется обсудить всё - от новой книги до погоды и политики. И он вспоминал Фромма про 3 влечения и что в любви они соединяются.
В общем, жить бы и радоваться - ведь так редко встречаешь своего человека. Но есть НО: он женат, а я замужем. Семьи у обоих нормальные, хорошие, про разводы речи нет.
Вот вчера виделись после недельной разлуки (работаем теперь не вместе) - счастье неописуемое, но вечером накрыло :( Проанализировала этот год: короткие встречи, секс в укромных уголках (природа, машина, рабочий кабинет и т.п.), у него постоянно много дел, поэтому обещанные мне поездки всё откладываются. Поездки на день, про выходные даже и речи нет, но и это было бы счастьем - не час, а полдня вместе. Мы не можем побродить по бульварам, посидеть в кафе... Я не алчная дама, чтобы встречи исключительно в отелях и ужины в ресторанах, но вот как подумаю, что мы взрослые люди и я уже год жду, что вот-вот у нас будет всё по-человечески! Он согласен со мной, но вот дела и всё такое... При этом общаться мы можем исключительно в рабочее время, никаких писем-смс (жена бдит). До этого ещё были частые звонки жены - где был? Поговорили, чтоб во время наших свиданий её звонков не было. И правда не стало. Но вот вчера опять звонок - где был? А почему 5 мин назад не ответил? Я ему говорила, что не понимаю, как можно трпеть просмотр твоего телефона, такой жёсткий контроль, на что он ответил, что не надо никогда считать, что только твоя позиция правильная и со стороны трудно понять, но раз людей что-то удерживает вместе, значит удерживает. Жену никогда не обсуждает, женат почти 30 лет. Но вот вчера сказал после звонка что-то типа "ну куда ж я её дену, мы почти 30 лет вместе" Типа она хорошая женщина. но вот не любит, зато очень ответственный.
Я говорила, что этой своей ответственностью он, на мой взгляд, унижает обеих. Ведь если заводишь отношения с другой женщиной, то значит подразумевается, что будешь находить на неё время и сделаешь так, чтобы ни одна не в обиде. Он вроде и старается, но всё равно в течение года короткие встречи.
Это уж не первая моя попытка разорвать отношения, но не смогла. Сейчас мы хоть не работаем вместе и не видимся каждый день - может теперь смогу. Мне ТАК хорошо с ним, а после встречи как подумаю, и как накроет меня... Очень тяжёлые эмоциональные качели получаются.
Вот хотела всё это ему высказать и поставить точку, но не смогли созвониться. Наверное, он не поймёт, с чего это я, ведь последний раз всё было очень хорошо. Но это просто накопилось.
Если б я не любила его, то смогла бы "выстроить отношения", где-то холодная отстранённость, где-то - пряник, но как-то так с самого начала сложилось, что я с ним такая, как есть, ничего не изображаю. Это очень комфортное состояние.
Думаю, что после разрыва смогу как-то собраться и жить, как жила до него. Семья, дети... Но он наполняет каким-то очень мне нужным теплом и светом мою жизнь, но и так больше продолжать не могу. Совсем запуталась.
Наверное, мало что понятно из моего потока сознаня, простите, но мне уже чуть легче, что высказалась.
96 ответов18852 просмотра
10 пользователям это понравилось

-
Пользователь09 декабря 2011, в 22:33#1Ну пострадайте чуть-чуть еще, а потом лишнее само отпадет. Пройдет время и Вы обязательно подумаете "Как же хорошо Я о нем думала. Зря плакала!Ну все равно, спасибо ему за эмоции!" Вот только странно, почему Вы имея семью - ни слова о семье не сказали, не с семьей. Там плохо?Ответить Цитировать
Проголосовать
-
Пользователь09 декабря 2011, в 22:50#2С семьёй нормально, хорошо даже, наверное. Но этот мужчина сейчас занимает очень большое место в моих мыслях.
Сейчас у меня сразу после встреч мысли "Какой же он замечательный, он такой один, он лучше всех". А позже мысли, что меня используют :( -
Пользователь09 декабря 2011, в 23:12#3Себя то не обманываете. Когда
С семьёй нормально, хорошо даже
Не ищут того, ктонаполняет каким-то очень мне нужным теплом и светом мою жизнь
Я помню Ваши темы, поэтому совершенно предсказуемо то, о чем Вы написали.
Только Вы то его не меньше "используете" (хороший секс+душевное тепло+амбиции Ваши удовлетворены, не помните кто из вас ждал пока ему скажут заветное "люблю"?) Так что Вы квиты. Если измучились - отпустите мужика и не настаивайте, чтобы он из-за вас семью разрушал. То, что у Вас "не получилось разорвать" отмазка. Мне показалось, что Вам очень даже нравится жить такой двойной жизнью, только вот не получилось бы как в сказке о золотой рыбке :) За все в жизни приходится платить.9 пользователям это понравилось
-
Пользователь09 декабря 2011, в 23:24#4Ваша история меня удивила.Не представляю как можно жить на 2 фронта... ну это не мне судить,вероятно,что тяжело А что касательно вашей семьи ? Вы готовы уйти от мужа ради этого мужчины ?
2 пользователям это понравилось
-
Пользователь09 декабря 2011, в 23:24#5Писала я здесь, что жду "заветное", но, похоже, и он ждал. Ждал моей ракции на его "люблю", но у меня первая реакция - это никакой реакции, в себе сначала перевариваю. А когда дождался - очень обрадовался.
Двойная жизнь не нравится, про "за всё платить" тоже в курсе. Но вот сейчас думаю, а может и не зря не получилось созвониться и всё высказать? Может, встретиться, как обычно? Это очень соблазнительная мысль, но понимаю, что накопившееся недовольство от этого не рассосётся. Тупик какой-то. -
Пользователь09 декабря 2011, в 23:28#6И я до недавнего времени не представляла, тем более для себя. Я почти 15 лет замужем и до этого случая никогда не изменяла.
Не знаю, готова ли, вряд ли. Ведь кроме мужа, котрый ни в чём не виноват, есть ещё и дети, которые любят маму и папу. Вправе ли я ради своего счастья делать несчастными столько людей? Поэтому стараюсь про это вообще не думать.
У него похожие мысли.1 пользователю это понравилось
-
Пользователь09 декабря 2011, в 23:33#7Ну раз такая ситуация ,что не он, не вы не собираетесь кидать семьи то в чем тогда проблема. Встречайтесь как раньше,наслаждайтесь жизнью и друг-другом ))) Ведь получается что вам от друг-друга нужно одинаковое и это прекрасно.
Или вы на что-то обижены...( как я поняла,на что ?)1 пользователю это понравилось
-
Пользователь09 декабря 2011, в 23:36#8И такая канитель уже год тянется!
Вот ведь вчера ревела, что меня, дурочку, используют, что жена и всё такое. И всё здесь логично-понятно. Но мне ТАК приятно его видеть, взгляд его, внимание, да и желание. Мир на этот момент останавливается. И я потом всех-всех люблю. Но вот как накрывает, как задумаешься...1 пользователю это понравилось
-
Пользователь09 декабря 2011, в 23:37#9Самой от себя противно, что как цветок в проруби. Наверное, силы характера не хватает. А может на этот раз и хватит.
1 пользователю это понравилось
-
Пользователь09 декабря 2011, в 23:42#10
Или вы на что-то обижены...( как я поняла,на что ?)
В общем, себя жалко, что всё так. -
Пользователь09 декабря 2011, в 23:47#11Хорошо, напишу Вам честно, как бы хотелось. Как Деду Морозу.
Хотелось, чтобы он придумал, как бы нам уехать, например, на выходные. И я бы ради этого что-нибудь придумала. Хочу не расставаться с ним хотя бы 2 дня, мне за эти короткие встречи его очень не хватает. Хочу вообще ничего не слышать про жену. А его видеть чаще.
Но теперь понимаю, что раз за год этого не случилось, то, видимо, так оно и дальше будет :( Поэтому и хочу разорвать. -
Пользователь09 декабря 2011, в 23:50#12
Блин, какая гадость)) Я спрашиваю себя (и вас) - а стоит ли эта эйфория вот этого всего дерьма потом - обид, разборок, вранья и т.п. ?
И я себя это спрашиваю. СтОит, это мне столько дало в жизни, что я не жалею. Но то, что мои хотелки так и не сбудутся и надо жить в постоянном компромиссе - всё это говорит о том, что надо этому положить конец. И не доводить до плохого.1 пользователю это понравилось
Чтобы участвовать в дискуссии,
войдите
или зарегистрируйтесь.
новое на сайте
Язык любовных прелюдий
Двоечники и отличники: а есть ли разница?
Любовный треугольник: почему с ним соглашается каждая из сторон?
Мы родом из «Ералаша»: памяти Бориса Грачевского
«Мой мужчина дружит с родней своей бывшей жены»
Можно ли убедить родителей пойти к психологу
Нужно ли беречь детей от непростой правды?
Как вести переговоры… с близкими
Сегодня читают
досье
-
Мозг: меняем жизнь, меняя мышлениеКак было бы здорово, если бы был пульт, способный перематывать пленку жизни назад. Нажал на кнопку — вернулся в прошлое и поступил иначе, сделал другой выбор. Увы, такого пульта нет. Хорошая новость в том, что он и не понадобится, если мы научимся совершать правильный выбор в моменте. И это вполне реально. Как? Об этом мы рассказали на второй ежегодной конференции Psychologies Day, которая прошла 25 октября 2019 года. В этом досье мы собрали наиболее интересные статьи о возможностях нашего мозга. А через год, в октябре 2020, мы расскажем еще больше интересного! До встречи на Psychologies Day 2020! Все статьи этого досье
psychologies в cоц.сетях